Iniciar sesión en la Consola de Administración

Si tienes acceso a una cuenta de administrador, puedes iniciar sesión en la Consola de Administración de Google, donde podrás administrar los servicios de Google para los usuarios de tu organización.

Para iniciar sesión ahora (necesitas una cuenta de administrador):

1. En cualquier navegador web, ve a admin.google.com.
  2. En la página de inicio de sesión, introduce el nombre y la contraseña de una cuenta de administrador. ¿Has olvidado la contraseña?

Las cuentas de administrador tienen privilegios para administrar los servicios de otros usuarios de tu organización. La Consola de Administración solo está disponible cuando has iniciado sesión con una cuenta de administrador. Si no tienes acceso a una cuenta de este tipo, pide ayuda a un administrador. ¿Quién es mi administrador?

Si ves una lista de cuentas de Google en la página de inicio de sesión, deberás elegir la cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

Si tu cuenta de administrador no figura en la lista, haz clic en el enlace Iniciar sesión con una cuenta diferente.

Consejo: Para cambiar de una cuenta a otra en el mismo ordenador sin tener que iniciar sesión cada vez, consulta Iniciar sesión en varias cuentas a la vez.

Preguntas

¿Por qué he tenido que iniciar sesión dos veces?

Si tu empresa usa un servicio de inicio de sesión único (SSO) con tu cuenta de Google, al iniciar sesión en esta desde admin.google.com, se te dirige a una segunda página de inicio de sesión. Desde aquí, accederás no solo a la Consola de administración, sino también a otros programas o servicios que tu empresa haya configurado con SSO, por lo que no necesitarás iniciar sesión en cada uno de ellos por separado. Solo tienes que introducir el nombre y la contraseña de inicio de sesión que te proporcionó tu administrador.

Para obtener más información, consulta Configurar el inicio de sesión único (SSO) para las cuentas de Google Apps.

¿Cómo afecta habilitar el inicio de sesión único (SSO) al inicio de sesión si soy administrador?

Si eres superadministrador e intentas iniciar sesión en admin.google.com, se te pedirá que introduzcas tu dirección de administrador completa (nombre@tudominio.com) y tu contraseña. Una vez que hayas iniciado sesión, se te redireccionará a la Consola de Administración. Google no te redireccionará al servidor de SSO.

Si no tienes privilegios de superadministrador e intentas iniciar sesión en admin.google.com, se te redireccionará a la página de inicio de sesión de SSO.

Para obtener más información, consulta Configurar el inicio de sesión único (SSO) para las cuentas de Google Apps.

Utilizo el Administrador de Contraseñas de Chrome para recordar el nombre de usuario y la contraseña de mi cuenta de Google

Google Chrome te permite administrar las contraseñas de los sitios web: puedes guardar un nombre de usuario y una contraseña para que Chrome complete de forma automática los campos de inicio de sesión con esos datos la próxima vez que visites el sitio web en cuestión. El nuevo flujo de inicio de sesión en dos pasos para todas las cuentas de Google no afecta en modo alguno al comportamiento del administrador de contraseñas, que seguirá completando automáticamente los campos del inicio sesión.

¿Qué ocurre si no tengo un perfil público?

Si no tienes ninguna foto de perfil público, Google muestra en su lugar una imagen de avatar azul. Para administrar tu perfil de Google+, consulta Elegir la información que compartes en tu perfil de Google+.

Soy distribuidor y estoy intentando acceder a la Consola de Administración de mi cliente
Si eres distribuidor y estás intentando iniciar sesión en la Consola de administración de uno de tus clientes, ve a admin.google.com/dominio_del_cliente. A continuación, puedes iniciar sesión con tu propio nombre y contraseña de tu cuenta de distribuidor, o bien usar una cuenta de administrador del dominio del cliente. Para obtener más información, consulta Acceso de distribuidor a la Consola de Administración de un cliente.

Sigo necesitando ayuda

Si has olvidado tu contraseña, consulta Restablecer la contraseña de administrador. Si aun así tienes problemas para iniciar sesión, consulta No puedo acceder a mi Consola de Administración.