In der Admin-Konsole anmelden

Wenn Sie Zugriff auf ein Administratorkonto haben, können Sie sich in der Google Admin-Konsole anmelden. Diese Konsole wird von Administratoren verwendet, um die Google-Dienste für alle Nutzer in einer Organisation zu verwalten.

So melden Sie sich jetzt an (Administratorkonto erforderlich):

1. Rufen Sie in einem beliebigen Webbrowser die URL admin.google.com auf.
  2. Geben Sie auf der Anmeldeseite den Nutzernamen und das Passwort für ein Administratorkonto ein. Passwort vergessen?

Ein Administratorkonto hat spezielle Berechtigungen, um Dienste für andere Nutzer in Ihrer Organisation zu verwalten. Die Admin-Konsole ist nur verfügbar, wenn Sie in einem Administratorkonto angemeldet sind. Wenn Sie keinen Zugriff auf ein Administratorkonto haben, wenden Sie sich an eine zugriffsberechtigte Person. Wer ist mein Administrator?

Wenn auf der Anmeldeseite eine Liste von Google-Konten angezeigt wird, müssen Sie ein Administratorkonto auswählen. Ein solches Konto endet nicht auf @gmail.com.

Wenn Ihr Administratorkonto nicht aufgeführt ist, klicken Sie auf den Link Mit einem anderen Konto anmelden.

Tipp: In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie auf demselben Computer zwischen verschiedenen Konten hin und her wechseln, ohne sich immer wieder neu anmelden zu müssen.

Fragen

Warum musste ich mich zweimal anmelden?

Falls Ihr Unternehmen den Dienst für die Einmalanmeldung (SSO) in Verbindung mit Ihrem Google-Konto nutzt, werden Sie zu einer zweiten Anmeldeseite weitergeleitet, nachdem Sie sich auf admin.google.com in Ihrem Konto angemeldet haben. Die folgende Anmeldung gilt nicht nur für die Admin-Konsole, sondern auch für die anderen Programme und Dienste, die Ihr Unternehmen für die Einmalanmeldung (SSO) eingerichtet hat. Sie sparen also Zeit, weil Sie sich anschließend nicht immer wieder neu anmelden müssen. Geben Sie einfach die Anmeldedaten ein, die Sie von Ihrem Administrator erhalten haben (Name und Passwort).

Weitere Informationen unter Einmalanmeldung (Single Sign-On – SSO) für Google Apps-Konten einrichten

Wie wirkt sich die Einmalanmeldung (SSO) auf mich als Administrator aus?

Wenn Sie sich als Power User auf admin.google.com anmelden möchten, müssen Sie die vollständige Administrator-E-Mail-Adresse (name@ihrebeispielurl.de) und das zugehörige Passwort eingeben. Nach der Anmeldung werden Sie zur Admin-Konsole weitergeleitet. Google wird Sie in diesem Fall nicht zum SSO-Server weiterleiten.

Wenn Sie kein Power User sind, werden Sie nach der Anmeldung auf "admin.google.com" zur SSO-Anmeldeseite weitergeleitet.

Weitere Informationen unter Einmalanmeldung (Single Sign-On – SSO) für Google Apps-Konten einrichten

Ich verwende das Passwortverwaltungsprogramm von Chrome, um meinen Nutzernamen und das Passwort für mein Google-Konto zu speichern.

Mit Google Chrome können Sie Nutzernamen und die zugehörigen Passwörter für verschiedene Websites speichern. Wenn Sie eine solche Website das nächste Mal besuchen, wird Chrome automatisch die Anmeldefelder für Sie ausfüllen. Der neue Anmeldevorgang in zwei Schritten für alle Google-Konten hat keinen Einfluss auf das Passwortverwaltungsprogramm. Die Anmeldefelder werden also weiterhin automatisch für Sie ausgefüllt.

Was geschieht, wenn ich kein öffentliches Profil besitze?

Wenn Sie kein öffentliches Profilbild ausgewählt haben, zeigt Google stattdessen ein blaues Avatarbild an. Weitere Informationen zur Profilverwaltung finden Sie unter Sichtbarkeit der Informationen auf Ihrem Google+ Profil anpassen.

Ich bin Reseller und versuche, auf die Admin-Konsole meines Kunden zuzugreifen.
Wenn Sie sich als Reseller in der Admin-Konsole eines Kunden anmelden möchten, navigieren Sie zu admin.google.com/kunden_domain. Melden Sie sich dort entweder mit dem Namen und Passwort Ihres Reseller-Kontos an oder verwenden Sie ein Administratorkonto aus der Kundendomain. Weitere Informationen unter Reseller-Zugriff auf die Admin-Konsole eines Kunden

Ich benötige weitere Unterstützung.

Falls Sie Ihr Passwort vergessen haben, können Sie in diesem Artikel erfahren, wie das Passwort zurückgesetzt wird. Sollten Ihre Zugriffsprobleme weiter anhalten, empfehlen wir Ihnen diese Fehlerbehebung.