In der Admin-Konsole anmelden

Dieser Artikel richtet sich an Personen, die Google-Dienste oder -Geräte für ein Unternehmen, eine Bildungseinrichtung oder eine Gruppe verwalten. Wenn Sie ein privates Konto verwenden (endet auf @gmail.com), gehen Sie zur Google-Konto-Hilfe.

Wenn Sie Zugriff auf ein Administrator-Konto (Admin-Konto) haben, können Sie sich in der Google Admin-Konsole anmelden. Diese Konsole wird von Administratoren verwendet, um die Google-Dienste für alle Nutzer in einer Organisation zu verwalten.

Jetzt anmelden (Administratorkonto erforderlich)

1. Rufen Sie in einem beliebigen Webbrowser die URL admin.google.com auf.
  2. Geben Sie auf der Anmeldeseite die E-Mail-Adresse und das Passwort für Ihr Administratorkonto ein. Dies endet nicht auf "@gmail.com". Passwort vergessen?

Ein Administratorkonto hat spezielle Berechtigungen, mit denen Dienste für andere Nutzer der Organisation verwaltet werden. Die Admin-Konsole ist nur verfügbar, wenn Sie in einem Administratorkonto angemeldet sind. Wenn Sie keinen Zugriff auf ein Administratorkonto haben, wenden Sie sich an eine zugriffsberechtigte Person. Wer ist mein Administrator?

Wenn auf der Anmeldeseite eine Liste von Google-Konten angezeigt wird, müssen Sie ein Administratorkonto auswählen. Ein solches Konto endet nicht auf "@gmail.com".

Tipp: Sie können zwischen Konten auf demselben Computer wechseln, ohne sich jedes Mal neu anmelden zu müssen. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel In mehreren Konten gleichzeitig anmelden.

Hilfe bei der Anmeldung

Falls Sie Ihr Passwort vergessen haben, erfahren Sie in diesem Artikel, wie es zurückgesetzt wird.

Wenn Sie weiterhin Probleme bei der Anmeldung haben, lesen Sie den Artikel Anmeldung in der Admin-Konsole nicht möglich.

Fragen

Alle maximieren  |  Alle minimieren

Warum musste ich mich zweimal anmelden?
Falls Ihr Unternehmen einen Dienst für die Einmalanmeldung (SSO) in Verbindung mit Ihrem Google-Konto nutzt, werden Sie zu einer zweiten Anmeldeseite weitergeleitet, nachdem Sie sich auf admin.google.com in Ihrem Konto angemeldet haben. Die folgende Anmeldung gilt nicht nur für die Admin-Konsole, sondern auch für die anderen Programme und Dienste, die Ihr Unternehmen für die SSO eingerichtet hat. Geben Sie einfach die Anmeldedaten ein, die Sie von Ihrem Administrator erhalten haben (Name und Passwort).
Weitere Informationen finden Sie unter Anmeldung mit SSO.
Kann ich den Passwortmanager von Chrome verwenden, um den Nutzernamen und das Passwort meines Google-Kontos zu speichern?
Mit dem Chrome-Browser können Sie Ihre Passwörter für Websites verwalten. Chrome füllt dann automatisch die Anmeldefelder für Sie aus, wenn Sie die betreffenden Websites aufrufen. Der Anmeldevorgang in zwei Schritten für alle Google-Konten hat keinen Einfluss auf den Passwortmanager.
Warum muss ich mich in der Admin-Konsole manchmal neu anmelden?
Sie müssen sich immer nach Ablauf einer Stunde neu in der Admin-Konsole anmelden. Das dient der Sicherheit Ihrer Google-Dienste.
Wie wirkt sich die Einmalanmeldung (SSO) auf mich als Administrator aus?
Wenn Sie ein Super Admin sind und sich mit Ihrer vollständigen Administratoradresse (Name@beispiel.de) und dem Passwort unter admin.google.com anmelden, werden Sie zur Admin-Konsole weitergeleitet. Google wird Sie in diesem Fall nicht zum SSO-Server weiterleiten.
Wenn Sie kein Super Admin sind und sich unter admin.google.com anmelden, werden Sie zur SSO-Anmeldeseite weitergeleitet.
Weitere Informationen finden Sie unter Mit SSO anmelden.
Ich bin Reseller. Kann ich auf die Admin-Konsole meines Kunden zugreifen?
Ein Reseller kann auf die Admin-Konsole seines Kunden zugreifen.
  1. Gehen Sie dafür zu admin.google.com/domain_des_kunden.
  2. Melden Sie sich dort entweder mit dem Namen und Passwort Ihres Reseller-Kontos an oder verwenden Sie ein Administratorkonto aus der Kundendomain.
Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Auf die Admin-Konsole eines Kunden zugreifen