Avaliar um app do Google Workspace Marketplace

Todos os apps disponíveis publicamente no Google Workspace Marketplace são analisados pela equipe do Marketplace do Google. Os desenvolvedores de apps do Google Workspace Marketplace precisam respeitar os requisitos de informações do produto, as políticas do programa e o contrato de desenvolvedor, que deve ter informações claras sobre os termos da oferta dos serviços. A equipe do Marketplace analisa regularmente os apps mais populares. Porém, você é responsável por instalar e usar os apps.

Como o Google avalia os apps do Marketplace

Antes de um app ser publicado no Marketplace, a equipe do Marketplace verifica se ele atende aos nossos critérios, como:

Se você usa o Google Workspace no trabalho ou na escola, talvez tenha acesso a apps internos. Os apps internos são apps particulares desenvolvidos pela sua organização para uso exclusivo das pessoas dela. O Google não analisa apps internos.

Avaliar uma página "Detalhes do app" no Marketplace

Para avaliar um app, abra a página "Detalhes do app" no Marketplace (http://workspace.google.com/marketplace). Essa responde às seguintes perguntas para ajudar você a decidir se o app é o que você precisa e se o desenvolvedor é confiável.

Quem criou o app?

Clique no link na parte de cima da página de detalhes ou no link Desenvolvedor para abrir a página inicial do app, que tem mais informações sobre o desenvolvedor e o app.

O que o app faz?

A visão geral informa o que o app faz e inclui capturas de tela de como ele funciona.

Quais são a política de privacidade e os Termos de Serviço do app?

Na parte de baixo da visão geral, clique nos links correspondentes para saber como o app coleta, usa e protege seus dados e quais direitos e responsabilidades você tem como cliente.

Ao instalar um app, você ou seu administrador concorda com os Termos de Serviço do app como parte do processo. Esses documentos incluem as seguintes informações e políticas:

• Por quanto tempo um app mantém seus dados (política de retenção de dados).
  • Como um app processa seus dados. O app copia seus dados para os sistemas do desenvolvedor? O app pode mudar ou excluir seus dados? Em caso afirmativo, você confia no desenvolvedor e no app para fazer essas coisas?

O app processa meus dados usando padrões de segurança do setor?

Procure o selo de segurança , que indica que o app foi aprovado em uma análise de segurança independente. Saiba mais sobre como um app recebe o selo de segurança.

Como faço para receber suporte?

O desenvolvedor é responsável pelo suporte do app. Na parte de baixo da visão geral, clique no link Suporte para receber ajuda com o app.

Qual acesso aos dados o app tem após ser instalado?

Clique na guia Permissões para consultar uma lista dos dados e dos apps do Google que o app acessa e quais ações o app pode realizar nesses dados.

• Se um app puder ver, acessar, gerenciar ou fazer o download dos seus dados, o desenvolvedor poderá expô-los a outras partes. Leia a Política de Privacidade e os Termos de Serviço.
  • Se um app puder editar, criar ou excluir seus dados, ele poderá alterá-los ou excluí-los permanentemente. Pondere os benefícios do app em relação ao escopo do acesso a dados que o desenvolvedor solicita.

O que outros usuários acham do app?

Clique na guia Avaliações para ler o que outros usuários escreveram sobre o app. Por padrão, as avaliações são classificadas por "mais úteis", conforme avaliado por outros usuários da página "Detalhes do app". É possível mudar a classificação para mostrar as mais recentes primeiro.

Observação:

• O Google não verifica avaliações nem classificações.
  • O Google remove classificações que violam nossas políticas de avaliações. Por exemplo, o Google não permite números de telefone, endereços de e-mail ou links para outros sites nas avaliações.
  • Avaliações e classificações podem ser aplicadas a versões anteriores do app. Elas não são atualizadas quando o desenvolvedor lança uma nova versão.

Temas relacionados