La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Activar o desactivar servicios adicionales de Google

Este artículo está dirigido a administradores de Google Workspace. ¿Necesitas ayuda con tu cuenta personal? Consulta el Centro de Ayuda de Cuenta de Google.

Cuando te registras en Google Workspace como administrador de tu organización, tu equipo obtiene acceso a varios servicios adicionales, como YouTube, Blogger y Google Analytics, entre otros. Puedes gestionar cómo se utilizan estos servicios en las cuentas de Google Workspace con los controles de activación y desactivación. En la tabla que se incluye más abajo se describen las funciones de estos servicios de forma general, pero puedes consultar los términos y la documentación del Centro de Ayuda de cada uno de ellos para encontrar información más detallada y entender para qué sirven los controles de activación y desactivación. Si quieres activar o desactivar estos servicios en cuentas de usuario, ve a Servicios adicionales de Google en la consola de administración de Google.

Algunos servicios tienen un control de activación o desactivación propio en la consola de administración, mientras que otros, no. Los servicios que no tienen este control se pueden activar y desactivar todos a la vez.

Nota: Los administradores de los clientes de Google Workspace Essentials (verificados por correo) no tienen acceso a estos controles. Para controlar los servicios adicionales de Google, primero debes verificar tu dominio. Consulta más información en el artículo Verificar tu dominio para acceder a funciones (cuentas verificadas por correo).

Servicios adicionales de Google

Servicios adicionales con control de activación o desactivación propio

En la consola de administración, puedes activar o desactivar estos servicios uno a uno. Para ver las instrucciones, haz clic en el enlace de Ayuda del servicio.

Servicio Descripción
Applied Digital Skills

Consulta tutoriales de vídeo sobre competencias digitales que se pueden usar inmediatamente en la vida real.

Términos Ayuda
Tareas

Crea, analiza y califica trabajos de clase de forma rápida y segura, y ayuda a los alumnos a aprender de manera más efectiva.

Nota: Tareas es un servicio principal de las ediciones Google Workspace for Education Fundamentals y Google Workspace for Education Plus.

Términos Ayuda
Blogger Cuenta tu vida online con un blog: es rápido y fácil. Términos Ayuda
Cuentas de marca Utiliza una cuenta que no esté asociada públicamente a tu cuenta de Google para poner en marcha y gestionar tu empresa o marca. Úsala con determinados servicios (como YouTube o Perfil de Empresa en Google) para tener presencia online. Términos Ayuda
Campaign Manager 360 Simplifica la gestión de tus campañas, desde la planificación de medios hasta la generación de informes. Requiere un contrato por escrito Ayuda
Chrome Canvas Crea tus propios diseños con la aplicación Canvas. Términos Ayuda
Cursiva de Chrome Utiliza un lápiz óptico para tomar y editar notas escritas a mano en Chromebooks con pantalla táctil. Términos Ayuda
Escritorio Remoto de Chrome Usa un ordenador o un dispositivo móvil para acceder a los archivos y las aplicaciones de otro ordenador a través de Internet. Términos Ayuda
Chrome Web Store Busca, compra e implementa aplicaciones de la nube. Términos Ayuda
Classroom

Agiliza las tareas, promueve la colaboración y fomenta una comunicación fluida para que la enseñanza sea más productiva y eficaz.

Nota: Classroom es un servicio principal de las ediciones Google Workspace for Education Fundamentals y Google Workspace for Education Plus.

Términos Ayuda
CS First Plan de estudios de informática para alumnos de 9 a 14 años.  Términos Ayuda
Aplicaciones de acceso anticipado Las aplicaciones de acceso anticipado son servicios y productos desarrollados por equipos de Google que permiten que un producto o servicio de Google esté disponible en tu cuenta de Google Workspace. Términos Ayuda
FeedBurner Crea y gestiona feeds RSS personalizados. Términos Ayuda
Gemini Colabora con ayuda de la IA generativa. Términos y Términos Ayuda
Google Ad Manager Simplifica las funciones de gestión de anuncios con opciones de segmentación avanzada y otras herramientas. Requiere un contrato por escrito Ayuda
Google Ads Muestra tus anuncios en Google y en toda nuestra red publicitaria. Términos Ayuda

Google AdSense

Publica anuncios de Google en tu sitio web para obtener ingresos. Términos Ayuda
Alertas de Google Recibe alertas cuando se publique en la Web nuevo contenido que te pueda interesar. Términos Ayuda
Google Analytics Consulta estadísticas detalladas sobre el tráfico de tu sitio web y sobre la eficacia de tus estrategias de marketing. Términos Ayuda
Google Arts & Culture Google Arts & Culture incluye contenido procedente de más de 2000 museos y archivos de gran relevancia. Términos Ayuda
Marcadores de Google Accede a tus marcadores desde cualquier ordenador. Crea listas para compartirlas con tus amigos. Términos Ayuda
Google Libros Busca información en el texto íntegro de libros. Términos Ayuda
Administrador de Perfiles de Empresa en Google Ayuda a los usuarios a encontrar tu empresa en Google. Términos Ayuda
Sincronización de Google Chrome Sincroniza los marcadores, las preferencias y el tema del navegador en varios ordenadores. Términos Ayuda
Google Cloud Impulsa tu negocio gracias a nuestros productos de almacenamiento seguro, informática potente y analíticas de datos integradas. Nota: Este es ahora el ajuste que permite activar o desactivar el servicio Google Developers Console.  Términos Ayuda
Google Colab Escribe y ejecuta código Python directamente en tu navegador. Términos Ayuda
Google Developers Documentación y recursos para APIs y productos para desarrolladores, como perfiles de desarrollador de Google. Términos Ayuda
Google Domains Busca, compra, transfiere y gestiona dominios. Términos Ayuda
Google Earth Explora el mundo desde tu navegador. Términos Ayuda
Google Fi

Servicio inalámbrico que te permite disfrutar de una conexión de gran calidad estés donde estés, incluso en el extranjero.

Solo está disponible en determinadas ubicaciones para residentes en Estados Unidos. No está disponible para perfiles de trabajo. Más información sobre los perfiles de trabajo

Términos Ayuda
Grupos de Google Crea y participa en foros temáticos públicos. Términos Ayuda
Google Maps Consulta mapas y recibe indicaciones. Términos Ayuda
Mensajes de Google Mensajes es una aplicación de mensajería sencilla que te ayuda a estar en contacto con las personas que te interesan. Envía mensajes a quien quieras, estés donde estés y con cualquier dispositivo. Términos Ayuda
Google My Maps Crea, comparte y publica mapas personalizados. Términos Ayuda
Google News Cobertura completa y actualizada de noticias procedentes de fuentes de todo el mundo. Términos Ayuda
Google Pay Google Pay es una forma rápida y sencilla de pagar online o de hacer pagos sin contacto con tu teléfono. Términos Ayuda
Google Fotos Guarda y comparte fotos con Google Fotos. Términos Ayuda
Google Play Consigue lo último en aplicaciones, juegos, música, películas, programas de televisión y noticias, y disfrútalo en todos tus dispositivos. Términos Ayuda
Google Play Console Pon las aplicaciones Android que desarrolles a disposición de la amplia base de usuarios de Android, que no para de crecer. Términos Ayuda
Google Public Data Explorer Utiliza Google Public Data Explorer para generar visualizaciones de datos públicos, crear enlaces a ellas o insertarlas en páginas web. Términos Ayuda
Google Read Along Read Along es una aplicación Android muy entretenida con la que los más pequeños pueden divertirse mientras aprenden a leer. Términos Ayuda
Google Search Console Descubre cómo se ve tu sitio en Google. Términos Ayuda
Google Takeout Haz una copia de seguridad de los datos de tu cuenta de Google y descárgalos. Términos Ayuda
Traductor de Google Traduce instantáneamente palabras, frases y páginas web del inglés a más de 100 idiomas y viceversa. Términos Ayuda
Google Trips Incluye todos los detalles sobre tus viajes extraídos de tus correos, junto con una guía de los destinos y un planificador diario. Puedes consultar toda la información en tu teléfono aunque no tengas conexión. Términos Ayuda
Historial de ubicaciones Gestiona tu historial de ubicaciones e información sobre los lugares que has visitado. Términos Ayuda
Looker Studio Convierte tus datos en gráficos e informes interactivos fáciles de leer. Términos Ayuda
Google Play administrado Google Play administrado es el mercado de contenido de Android para empresas. Busca y gestiona aplicaciones para usarlas en tu organización. Términos Ayuda
Material Gallery Gallery es una herramienta colaborativa para subir trabajos de diseño, recibir comentarios y ver todas las versiones de forma rápida y eficiente. Términos Ayuda
Merchant Center

Google Merchant Center permite que millones de usuarios descubran, exploren y compren tus productos, y te ofrece distintas formas de mostrar los artículos correctos a los clientes adecuados.

Términos Ayuda
Partner Dash Accede rápidamente a aplicaciones alojadas por partners de Google. Términos Ayuda
Pinpoint Herramienta de investigación que ayuda a periodistas y académicos a consultar y analizar grandes colecciones de documentos. Términos Ayuda
Centro de Partners de Play Libros Promociona tus libros online a través de Google Libros. Requiere registro Ayuda
Buscador Programable Crea una experiencia de búsqueda personalizada para tu comunidad. Términos Ayuda
Question Hub Question Hub es una herramienta que permite a los creadores producir mejor contenido con el que abordar preguntas a las que aún no se ha dado respuesta. Términos Ayuda
Perfiles de Académico Haz un seguimiento de las citas de tus artículos. Términos Ayuda
Search Ads 360 Gestiona y optimiza tus anuncios de pago por clic y tus palabras clave en los principales buscadores. Requiere un contrato por escrito Ayuda
Búsqueda y Asistente Usa tu cuenta en la Búsqueda de Google y el Asistente de Google para ver resultados personales, mejorar el reconocimiento de voz y tener acceso a más funciones. Más información Términos Ayuda
Socratic Esta aplicación de aprendizaje, con la tecnología de la IA de Google, ayuda con el trabajo de clase a alumnos de secundaria y bachillerato, así como a universitarios. Más información Términos Ayuda
Studio Gestiona la producción y el flujo de trabajo de rich media con esta herramienta diseñada para agencias creativas. Requiere un contrato por escrito Ayuda
Copias de seguridad de aplicaciones de terceros Proporciona copias de seguridad de aplicaciones de terceros a usuarios de tu organización. Términos Ayuda
Tour Creator Crea y publica viajes de realidad virtual. Términos Ayuda
YouTube

Reproduce, sube y comparte vídeos, y participa en el chat de la aplicación.

Nota: YouTube no está disponible en todas las zonas. Si no puedes activar este servicio, es posible que su uso esté restringido en tu zona. Más información

Términos Ayuda
Activar o desactivar servicios en cuentas de usuario
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoServicios adicionales de Google.

Servicios adicionales de Google

3. Haz clic en el nombre del servicio que quieres activar o desactivar para abrir su página de configuración.
  4. Haz clic en Estado del servicio.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y luego en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:
    1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa.
    2. Para cambiar el estado del servicio, selecciona Activado o Desactivado.
    3. Elige una opción:
      • Si el estado del servicio es Heredado y quieres mantener el ajuste actualizado aunque cambie el ajuste principal, haz clic en Anular.
      • Si el estado del servicio es Anulado, haz clic en Heredar para volver al mismo ajuste que la unidad organizativa superior o en Guardar para conservar el nuevo, incluso si cambia el ajuste de la organización principal.
        Nota: Consulta más información sobre la estructura organizativa.
  7. Para activar un servicio en determinadas cuentas de usuario de varias unidades organizativas o de una misma unidad, utiliza un grupo de acceso. Consulta más información en la sección sobre cómo activar servicios en grupos.
  8. (Opcional) Para gestionar el acceso a un servicio que no tenga un control de activación o desactivación propio en esta página, en la parte superior derecha, haz clic en Cambiar. A continuación, sigue los pasos que se describen en el artículo Gestionar el acceso a los servicios que no se pueden controlar por separado.

Renuncia de responsabilidad importante

Los servicios adicionales (con o sin control de activación o desactivación propio):

• Están sujetos a cambios sin previo aviso.
  • Pueden no estar disponibles en todas las zonas.
  • Por el momento, no están cubiertos por ningún acuerdo de nivel de servicio ni asistencia. Puedes obtener ayuda con estos servicios en los Centros de Ayuda de Google y en los foros de ayuda. No obstante, cabe la posibilidad de que ofrezcamos asistencia para los demás servicios más adelante.

Temas relacionados