Zusätzliche Google-Dienste

Wenn Sie sich für Google Apps registrieren, hat Ihr Team Zugriff auf zusätzliche kostenlose Dienste, darunter YouTube, Google+, Blogger und Google Analytics. Sie können diese Dienste in der Admin-Konsole unter Zusätzliche Google-Dienste für Ihre Nutzer aktivieren oder deaktivieren. Weitere Informationen dazu finden Sie unten.

Kostenlose Google-Dienste verwenden

Verfügbare kostenlose Dienste anzeigen
Dienst Beschreibung
3D-Galerie 3D-Modelle finden und für Nutzer auf der ganzen Welt freigeben Nutzungsbedingungen Hilfe
Google Blogger Mit einem Blog können Sie andere Nutzer online an Ihrem Leben teilhaben lassen – schnell, einfach und kostenlos. Nutzungsbedingungen Hilfe
Chrome Management Nutzereinstellungen für Chrome-Browser und Chrome-Geräte konfigurieren und verwalten Nutzungsbedingungen Hilfe
Google Chrome Web Store Cloudanwendungen finden, erwerben und bereitstellen Nutzungsbedingungen Hilfe
DART for Publishers Funktionen für die Anzeigenverwaltung optimieren, beispielsweise mit erweiterter Ausrichtung Schriftliche Zustimmung erforderlich Hilfe
DoubleClick DART Enterprise Werbeinventar verkaufen, bereitstellen und in Rechnung stellen Schriftliche Zustimmung erforderlich Hilfe
DoubleClick for Advertisers Onlinewerbung verwalten, trafficken, bereitstellen und prüfen Schriftliche Zustimmung erforderlich Hilfe
DoubleClick for Publishers Funktionen für die Anzeigenverwaltung optimieren, beispielsweise mit erweiterter Ausrichtung Schriftliche Zustimmung erforderlich Hilfe
DoubleClick Search Pay-per-Click-Anzeigen und Keywords in allen größeren Suchmaschinen verwalten und optimieren Schriftliche Zustimmung erforderlich Hilfe
DoubleClick Studio Rich Media-Anzeigen schnell erstellen und sofort einsetzen Nutzungsbedingungen Hilfe
FeedBurner Benutzerdefinierte RSS-Feeds erstellen und verwalten Nutzungsbedingungen Hilfe
Fusion Tables Datentabellen erzeugen, visualisieren und freigeben Nutzungsbedingungen Hilfe
Google AdSense Google Anzeigen auf Ihrer Website platzieren und Einkommen erzielen Nutzungsbedingungen Hilfe
Google Advertising Professionals Kenntnisse und Fertigkeiten in Google AdWords mit einem weltweit anerkannten Programm demonstrieren Nutzungsbedingungen Hilfe
Google AdWords Anzeigen auf Google und in unserem Werbenetzwerk schalten Nutzungsbedingungen Hilfe
Google Analytics Umfassende Informationen zum Website-Traffic und zur Marketingeffektivität Nutzungsbedingungen Hilfe
Google Lesezeichen Auf einem beliebigen Computer auf Lesezeichen zugreifen und diese mithilfe von Listen für Freunde freigeben Nutzungsbedingungen Hilfe
Google Books Den gesamten Text von Büchern durchsuchen Nutzungsbedingungen Hilfe
Chrome-Synchronisierung Lesezeichen, Browsereinstellungen und Browserdesigns auf mehreren Computern synchronisieren Nutzungsbedingungen Hilfe
Google Developers Dokumentationen für Entwickler zu Tools und APIs von Google Nutzungsbedingungen Hilfe nicht verfügbar
Benutzerdefinierte Suche von Google Benutzerdefinierte Suche für Ihre Community Nutzungsbedingungen Hilfe
Google Developers Console Anwendungen mithilfe von Google APIs und der Google Cloud Platform entwicklen Nutzungsbedingungen Hilfe
Google Finanzen Unternehmensinformationen, Nachrichten und interaktive Charts Nutzungsbedingungen Hilfe
Google Groups Öffentliche Foren erstellen und sich daran beteiligen Nutzungsbedingungen Hilfe
Google in Your Language Hilfeinformationen und Suchoberfläche von Google in Ihre bevorzugte Sprache übersetzen Nutzungsbedingungen Hilfe
Google Map Maker Kartograf werden und Ihre Welt auf Karten festhalten Nutzungsbedingungen Hilfe
Google Maps Karten und Wegbeschreibungen aufrufen Nutzungsbedingungen Hilfe
Google My Business Sorgen Sie dafür, dass Ihr Unternehmen auf Google gefunden wird. Nutzungsbedingungen Hilfe
Google My Maps Benutzerdefinierte Karten erstellen, freigeben und veröffentlichen Nutzungsbedingungen Hilfe
Google News Tausende von Nachrichtenartikeln durchsuchen Nutzungsbedingungen Hilfe
Google Payments Schneller, sicherer und bequemer online einkaufen Nutzungsbedingungen Hilfe
Google Fotos Mit Google Fotos und Picasa-Webalben Fotos online speichern und teilen Nutzungsbedingungen Hilfe
Google Play Hier erhalten Sie die neuesten Apps, Spiele, Musiktitel, Filme, TV-Sendungen und Nachrichten für alle Geräte. Nutzungsbedingungen Hilfe
Google Play Developer Console Bieten Sie der rasant wachsenden Android-Nutzerbasis von Ihnen entwickelte Android-Apps an. Nutzungsbedingungen Hilfe
Google Public Data Stöbern Sie in Daten. Nutzungsbedingungen Hilfe
Google Datenexport Sichern Sie die Daten in Ihrem Google-Konto und laden Sie sie herunter. Nutzungsbedingungen Hilfe
Google Translator Toolkit Hier erhalten Sie Tools für Übersetzer zum schnellen Übersetzen Ihrer Seiten und Dokumente. Nutzungsbedingungen Hilfe
Google Voice Eine Nummer für mehrere Telefone, Online-Voicemail und günstige Tarife Nutzungsbedingungen Hilfe
Search Console Google-freundliche Websites und mobile Apps erstellen und verwalten Nutzungsbedingungen Hilfe
Google+ Das Leben teilen – im Web

Google+ enthält auch Hangouts On Air. Damit können Sie Liveunterhaltungen weltweit kostenlos übertragen.

Nicht in allen Regionen verfügbar. Weitere Informationen

Nutzungsbedingungen Hilfe
Individueller Speicherplatz Endnutzer können zusätzlichen Speicherplatz für Google Drive und Picasa-Webalben erwerben. Nutzungsbedingungen Hilfe
Standortverlauf Einstellungen für den Standortverlauf und Standortberichte festlegen Nutzungsbedingungen Hilfe
Merchant Center Produktdaten auf Google hochladen und für die Google Produktsuche zur Verfügung stellen Nutzungsbedingungen Hilfe
Mobile Test Tools Testen, ob Ihre URL mit mobilen Displays kompatibel ist Nutzungsbedingungen Hilfe
Panoramio Geomarkierungen für Fotos, Fotos speichern und organisieren Nutzungsbedingungen Hilfe
Partner Dash Schnell auf Anwendungen zugreifen, die von Google-Partnern gehostet werden Nutzungsbedingungen Hilfe
Google Play Bücher-Partnercenter Online für Ihre Bücher werben Registrierung erforderlich Hilfe
Produktsuche In Onlineshops im gesamten Web nach Produkten suchen Nutzungsbedingungen Hilfe
Spaces Im Handumdrehen Spaces zu beliebigen Themen oder für eine bestimmte Personengruppe erstellen und Inhalte teilen Nutzungsbedingungen Hilfe
Webprotokoll Den gesamten Text besuchter Seiten ansehen und durchsuchen Nutzungsbedingungen Hilfe
YouTube Videos ansehen, hochladen und teilen

Nicht in allen Regionen verfügbar. Weitere Informationen

Nutzungsbedingungen Hilfe
YouTube CMS Eigene Inhalte mit Content ID identifizieren und verwalten Nutzungsbedingungen Hilfe
YouTube-Partner-Syndikation Mit eigenen Videos Einnahmen erzielen – Zugriff auf spezialisierte Partnerfunktionen und Tools von YouTube Nutzungsbedingungen Hilfe
YouTube – gesponserte Videos Videos auf YouTube-Suchergebnisseiten bewerben Nutzungsbedingungen Hilfe
Wichtige Ausschlussklauseln

Für die in der obigen Liste genannten Dienste gilt Folgendes:

• Sie können jederzeit ohne vorherige Ankündigung geändert werden.
  • Sie sind möglicherweise nicht in allen Regionen verfügbar.
  • Sie sind derzeit von keinem Support- oder Service-Level-Agreement abgedeckt. Sie erhalten für diese Dienste Hilfe in den Google-Hilfen und Hilfeforen. Wir behalten uns vor, künftig weiteren Support für diese Dienste anzubieten.
In der Admin-Konsole nach kostenlosen Diensten suchen

So finden Sie die oben genannten Dienste und verwalten sie für Ihre Nutzer:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf dem Dashboard Ihrer Admin-Konsole zu Apps > Zusätzliche Google-Dienste/0}.

Standardmäßig werden die aktivierten Dienste zuerst aufgeführt. Über den Filter können Sie jedoch Beliebteste Dienste oder Organisation auswählen und die Dienste entsprechend auflisten.

3. Klicken Sie auf den Namen eines Dienstes, um die zugehörigen Einstellungen zu verwalten. Dienste aktivieren oder deaktivieren

Sie können YouTube oder Google Voice nicht aktivieren? Wenn Sie einen bestimmten Dienst nicht aktivieren können, gibt es in Ihrer Region möglicherweise Beschränkungen für die Nutzung dieses Diensts. Weitere Informationen