Autres services Google

Lorsque vous vous inscrivez à Google Workspace, votre équipe a accès à YouTube, Blogger, Google Analytics, ainsi qu'à d'autres services supplémentaires. Le tableau ci-dessous décrit les fonctionnalités de chaque service dans les grandes lignes. Des informations plus détaillées sur les services sont disponibles dans les conditions d'utilisation et la documentation applicables. Vous pouvez activer ou désactiver ces services pour vos utilisateurs dans la section Autres services Google de la console d'administration.

Remarque : Certains services possèdent une commande d'activation ou de désactivation individuelle dans la console d'administration. Les services qui ne possèdent pas cette commande sont activés ou désactivés tous en même temps.

Utiliser d'autres services Google

Services possédant une commande d'activation ou de désactivation individuelle

Vous pouvez activer ou désactiver ces services individuellement dans votre console d'administration.

Service Description
AppSheet Créez des applications Web et mobiles performantes dans un environnement de développement sans code. Conditions d'utilisation Aide
Applied Digital Skills

Développez des compétences numériques applicables immédiatement dans la vie quotidienne grâce à des vidéos pédagogiques prêtes à l'emploi.

Conditions d'utilisation Aide
Devoirs

Créez, analysez et notez des devoirs de façon rapide et sécurisée, tout en aidant les étudiants à apprendre plus efficacement.

Remarque : Devoirs est l'un des services principaux des éditions Education et Enterprise for Education.

Conditions d'utilisation Aide
Blogger Partagez en ligne les moments de votre vie dans un blog : c'est simple, rapide et gratuit. Conditions d'utilisation Aide
Campaign Manager 360 Simplifiez la gestion des campagnes, du plan média aux rapports. Contrat écrit obligatoire Aide
Chrome Web Store Recherchez, achetez et déployez des applications cloud. Conditions d'utilisation Aide
Classroom

Optimisez les devoirs, renforcez la collaboration et facilitez les échanges pour rendre l'enseignement plus efficace et pertinent.

Remarque : Classroom est l'un des services principaux des éditions Education et Enterprise for Education.

Conditions d'utilisation Aide
Plate-forme pour les développeurs La plate-forme pour les développeurs Google Workspace est un ensemble d'outils et de ressources vous permettant de personnaliser, d'étendre et d'intégrer Google Workspace. Conditions d'utilisation Aide
FeedBurner Créez et gérez des flux RSS personnalisés. Conditions d'utilisation Aide
Google Ad Manager Optimisez la gestion publicitaire grâce au ciblage avancé et à bien d'autres fonctionnalités. Contrat écrit obligatoire Aide
Google Ads Affichez vos annonces sur Google et notre réseau publicitaire. Conditions d'utilisation Aide

Google AdSense

Diffusez des annonces Google sur votre site Web et générez des revenus. Conditions d'utilisation Aide
Google Alertes Surveillez le Web afin de découvrir de nouveaux contenus intéressants. Conditions d'utilisation Aide
Google Analytics Obtenez des insights concernant le trafic sur votre site Web et l'efficacité de votre stratégie marketing. Conditions d'utilisation Aide
Google Favoris Accédez à vos favoris sur n'importe quel ordinateur et créez des listes à partager avec des amis. Conditions d'utilisation Aide
Google Livres Recherchez des livres en texte intégral. Conditions d'utilisation Aide
Synchronisation Google Chrome Synchronisez vos favoris, préférences et thème de navigateur sur plusieurs ordinateurs. Conditions d'utilisation Aide
Google Cloud Platform Développez votre activité grâce à notre stockage sécurisé, notre puissance de calcul et nos produits intégrés d'analyse de données. Remarque : cette option remplace le paramètre d'activation du service de la Google Developers Console. Conditions d'utilisation Aide
Google Cloud Print Imprimez vos documents sur une imprimante connectée au Web depuis n'importe quel appareil. Conditions d'utilisation Aide
Recherche personnalisée Google Créez une zone de recherche personnalisée pour votre communauté. Conditions d'utilisation Aide
Google Data Studio Transformez vos données en graphiques faciles à lire et en rapports interactifs. Conditions d'utilisation Aide
Google Domains Trouvez, achetez, transférez et gérez vos domaines. Conditions d'utilisation Aide
Google Earth Explorez le monde entier depuis votre navigateur. Conditions d'utilisation Aide
Google Fi

Profitez d'une connexion haut débit où que vous soyez, à la maison ou en déplacement (même à l'étranger), grâce à ce service sans fil.

Disponible uniquement pour les résidents américains, dans les zones géographiques éligibles. Non disponible pour les profils professionnels. En savoir plus sur les profils professionnels

Conditions d'utilisation Aide
Google Groupes Créez et participez à des groupes de discussion publics. Conditions d'utilisation Aide
Google Maps Affichez des cartes et des itinéraires. Conditions d'utilisation Aide
Google My Business Donnez de la visibilité à votre entreprise sur Google. Conditions d'utilisation Aide
Google My Maps Créez, partagez et publiez des cartes personnalisées. Conditions d'utilisation Aide
Google Pay for Business

Google Pay for Business vous permet de recevoir vos paiements de manière plus rapide, plus simple et plus sécurisée dans votre entreprise ou en ligne.

Conditions d'utilisation Aide
Google Payments Google Payments est un moyen simple et rapide de régler vos achats en ligne ou sans contact avec votre téléphone. Conditions d'utilisation Aide
Google Photos Stockez et partagez vos photos avec Google Photos. Conditions d'utilisation Aide
Google Play Accédez aux applications, jeux, morceaux de musique, séries TV, actualités et films les plus récents sur tous vos appareils. Conditions d'utilisation Aide
Google Play Console Proposez les applications Android que vous développez à la base grandissante d'utilisateurs Android. Conditions d'utilisation Aide
Google Public Data Grâce aux données publiques de Google Public Data Explorer, créez des visuels, ajoutez des références ou intégrez des informations dans vos pages Web. Conditions d'utilisation Aide
Google Search Console Analysez votre site selon les critères établis par Google. Conditions d'utilisation Aide
Google Takeout Sauvegardez et téléchargez les données de votre compte Google. Conditions d'utilisation Aide
Google Kit du traducteur Le service Google Kit du traducteur est obsolète.  Conditions d'utilisation Aide
Google Trips Regroupez toutes les informations concernant un voyage stockées dans votre messagerie, et associez-les à un guide sur la destination et un programme de chaque journée. Disponible sur votre mobile, avec ou sans connexion à Internet. Conditions d'utilisation Aide
Stockage individuel Donnez aux utilisateurs finaux la possibilité d'acheter de l'espace de stockage supplémentaire pour Google Drive. Conditions d'utilisation Aide
Historique des positions Contrôlez l'historique des positions et les rapports associés. Conditions d'utilisation Aide
Google Play d'entreprise Google Play d'entreprise est la place de marché de contenus Android pour les entreprises. Parcourez et gérez les applications de votre organisation. Conditions d'utilisation Aide
Material Gallery Gallery est un outil collaboratif qui permet d'importer rapidement et efficacement des travaux de conception, de recueillir des commentaires et de suivre les révisions. Conditions d'utilisation Aide
Merchant Center

Google Merchant Center permet à des millions d'utilisateurs de découvrir, d'explorer et d'acheter vos produits, et vous offre divers moyens de présenter les bons produits aux bonnes personnes.

Conditions d'utilisation Aide
Partner Dash Accédez rapidement aux applications hébergées par les partenaires Google. Conditions d'utilisation Aide
Centre des partenaires Play Livres Faites la promotion de vos livres en ligne avec Google Livres. Inscription requise Aide
Science Journal Réalisez des expériences scientifiques pratiques et amusantes à l'aide de téléphones, tablettes et Chromebooks. En savoir plus Conditions d'utilisation Aide
Profils Scholar Effectuez le suivi des citations de vos articles. Conditions d'utilisation Aide
Science Journal Réalisez des expériences scientifiques pratiques et amusantes à l'aide de téléphones, tablettes et Chromebooks. En savoir plus Conditions d'utilisation Aide
Search Ads 360 Gérez et optimisez les annonces au paiement par clic et les mots clés dans l'ensemble des principaux moteurs de recherche. Contrat écrit obligatoire Aide
Recherche et Assistant Connectez-vous à votre compte sur la recherche Google et l'Assistant Google pour personnaliser les résultats, optimiser les performances de la reconnaissance vocale et accéder à des fonctionnalités supplémentaires. En savoir plus Conditions d'utilisation Aide
Socratic Cette application d'apprentissage basée sur l'IA de Google permet aux élèves de mieux comprendre des notions scolaires de niveau lycée ou universitaire. En savoir plus Conditions d'utilisation Aide
Studio Gérez la production et les processus rich media à l'aide de cet outil destiné aux agences de création. Contrat écrit obligatoire Aide
Sauvegardes par des applications tierces Permettez aux utilisateurs de votre organisation d'accéder aux sauvegardes effectuées dans des applications tierces. Conditions d'utilisation Aide
Tour Creator Créez et publiez des visites virtuelles. Conditions d'utilisation Aide
Activité sur le Web et les applications Enregistrez et gérez votre activité de recherche, et personnalisez la recherche Google, Maps et l'Assistant Google. Conditions d'utilisation Aide
YouTube Regardez, mettez en ligne et partagez des vidéos, et utilisez le chat dans l'application. Ce service n'est pas disponible partout. En savoir plus Conditions d'utilisation Aide
Important : Clause de non-responsabilité

Les autres services possédant ou non une commande d'activation individuelle :

• sont susceptibles d'être modifiés sans préavis ;
  • peuvent ne pas être accessibles dans toutes les régions du monde ;
  • ne sont actuellement pas couverts par l'assistance ni par le contrat de niveau de service. Vous trouverez toutefois des informations à leur sujet dans les Centres d'aide Google et les Forums d'aide. Il se peut qu'un service d'assistance plus élaboré soit mis en place ultérieurement pour les autres services.
Activer ou désactiver des services pour les utilisateurs
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Applications puis Autres services Google.

Autres services Google

3. Cliquez sur le nom du service que vous voulez activer ou désactiver. La page des paramètres du service s'ouvre.
  4. Cliquez sur État du service.
  5. Pour activer ou désactiver un service pour tous les membres de votre organisation, cliquez sur Activé pour tout le monde ou sur Désactivé pour tout le monde, puis sur Enregistrer.

6. Pour activer un service réservé aux utilisateurs d'une unité organisationnelle, procédez comme suit :

1. Sur la gauche, sélectionnez l'unité organisationnelle.
    2. Sélectionnez Activé ou Désactivé.
    3. Pour que le service conserve son paramètre indépendamment du paramètre qui lui est appliqué dans l'unité organisationnelle parente, cliquez sur Remplacer.
    4. Si le statut de l'organisation affiche déjà Remplacé, sélectionnez l'une des options suivantes :
      • L'option Hériter rétablit le paramètre du parent.
      • L'option Enregistrer permet de conserver votre nouveau paramètre, même si celui du parent est modifié.

En savoir plus sur la structure organisationnelle

7. Pour activer un service pour un ensemble d'utilisateurs au sein d'une ou de plusieurs unités organisationnelles, sélectionnez un groupe d'accès. Pour plus d'informations, consultez la section Activer ou désactiver un service pour un groupe d'accès.
  8. (Facultatif) Pour gérer l'accès à un service ne possédant pas de commande d'activation, cliquez sur Modifier dans l'angle supérieur droit de cette page. Suivez ensuite la procédure décrite dans Gérer l'accès aux services qui ne sont pas contrôlés individuellement.

Vous ne parvenez pas à activer YouTube ? Si vous ne parvenez pas à activer un service donné, il est possible que son utilisation soit soumise à des restrictions dans votre zone géographique. En savoir plus