Autres services Google

Lorsque vous vous inscrivez à G Suite, votre équipe a accès à plusieurs services supplémentaires, tels que YouTube, Blogger et Google Analytics (voir la liste complète ci-dessous). Vous pouvez activer ou désactiver ces services pour vos utilisateurs dans la section Autres services Google de la console d'administration.

Remarque : Certains services supplémentaires possèdent une commande d'activation ou de désactivation individuelle dans la console d'administration, contrairement à d'autres. Les services qui ne possèdent pas cette commande sont activés ou désactivés tous en même temps.

Utiliser d'autres services Google

Services possédant une commande d'activation ou de désactivation individuelle

Vous pouvez activer ou désactiver ces services individuellement dans votre console d'administration.

Service Description
App Maker

App Maker est un service Web qui propose un environnement de développement d'applications permettant aux utilisateurs finaux de développer et de déployer des applications Web personnalisées.

App Maker se sert d'une base de données (telle que Google Cloud SQL), soumise à des conditions d'utilisation distinctes, qui permet le stockage des données utilisées par les applications. App Maker est disponible en tant que service supplémentaire dans les éditions G Suite Business, G Suite Enterprise et G Suite for Education.

Conditions Aide
Blogger Partagez les moments de votre vie en ligne dans un blog : c'est simple, rapide et gratuit. Conditions Aide
Campaign Manager Simplifiez la gestion des campagnes, de la préparation du plan média à la création de rapports. Contrat écrit obligatoire Aide
Chrome Web Store Recherchez, achetez et déployez des applications cloud. Conditions Aide
FeedBurner Créez et gérez des flux RSS personnalisés. Conditions Aide
Fusion Tables Rassemblez, affichez et partagez des tableaux de données. Conditions Aide
Google Ad Manager Optimisez vos fonctionnalités de gestion des annonces à l'aide d'un ciblage avancé, entre autres. Contrat écrit obligatoire Aide
Google Ads Affichez vos annonces sur Google et notre réseau publicitaire. Conditions Aide

Google AdSense

Diffusez des annonces Google sur votre site Web et gagnez de l'argent. Conditions Aide
Google Alertes Surveillez le Web afin de découvrir de nouveaux contenus intéressants. Conditions Aide
Google Analytics Obtenez des insights concernant le trafic sur votre site Web et l'efficacité de votre stratégie marketing. Conditions Aide
Google Favoris Accédez à vos favoris sur n'importe quel ordinateur et créez des listes pour les partager avec des amis. Conditions Aide
Google Livres Recherchez des livres en texte intégral. Conditions Aide
Synchronisation Google Chrome Synchronisez vos favoris, préférences et thème de navigateur sur plusieurs ordinateurs. Conditions Aide
Google Classroom Optimisez les processus dédiés aux devoirs, facilitez la collaboration et favorisez les échanges pour rendre l'enseignement plus efficace et pertinent. Conditions Aide
Google Cloud Platform Développez votre activité grâce à notre stockage sécurisé, notre puissance de calcul et nos produits intégrés d'analyse de données. Remarque : cette option remplace le paramètre d'activation/désactivation du service de la Google Developers Console.  Conditions Aide
Recherche personnalisée Google Créez une zone de recherche personnalisée pour votre communauté. Conditions Aide
Google Domains Trouvez, achetez, transférez et gérez vos domaines. Conditions Aide
Google Earth Explorez le monde entier, directement depuis votre navigateur. Conditions Aide
Google Finance Accédez aux informations boursières, aux actualités, ainsi qu'à des graphiques interactifs. Conditions Aide
Google Groupes Créez et participez à des groupes de discussion publics. Conditions Aide
Google in Your Language Traduisez les informations d'aide de Google et effectuez des recherches dans l'interface dans la langue de votre choix. Conditions Aide
Google Maps Affichez des cartes et des itinéraires. Conditions Aide
Google My Business Donnez de la visibilité à votre entreprise sur Google. Conditions Aide
Google My Maps Créez, partagez et publiez des cartes personnalisées. Conditions Aide
Google Actualités Effectuez des recherches dans des milliers d'articles. Conditions Aide
Google Partners Démontrez vos connaissances et vos compétences Google Ads à travers un programme reconnu au niveau international. Conditions Aide
Google Payments Un mode d'achat en ligne plus rapide, plus sûr et plus pratique. Conditions Aide
Google Photos Stockez et partagez vos photos avec Google Photos. Conditions Aide
Google Play Accédez aux applications, jeux, morceaux de musique, séries TV, actualités et films les plus récents sur tous vos appareils. Conditions Aide
Console Google Play Mettez en libre accès les applications Android que vous développez pour que la base grandissante d'utilisateurs Android puisse s'en servir. Conditions Aide
Google Public Data Grâce à Google Public Data Explorer, créez des visuels à partir des données publiques, ajoutez des liens vers ces dernières ou intégrez-les dans des pages Web. Conditions Aide
Google Scholar Effectuez en toute simplicité des recherches approfondies sur des travaux universitaires. Conditions Aide
Google Search Console Obtenez le point de vue de Google sur votre site. Conditions Aide
Google Shopping Trouvez des produits dans les boutiques en ligne du Web. Conditions Aide
Google Takeout Sauvegardez et téléchargez les données de votre compte Google. Conditions Aide
Google Kit du traducteur Traduisez vos pages et documents plus rapidement grâce à des outils de traduction professionnelle. Conditions Aide
Google Trips Regroupez toutes les informations concernant un voyage, stockées dans votre messagerie, et associez-les à un guide sur la destination et un programme de la journée. Disponibles sur votre mobile, avec ou sans connexion à Internet. Conditions Aide
Stockage individuel Donnez aux utilisateurs finaux la possibilité d'acheter de l'espace de stockage supplémentaire pour Google Drive. Conditions Aide
Historique des positions Contrôlez l'historique des positions et la création de rapports associée. Conditions Aide
Merchant Center Importez vos données produit afin qu'elles deviennent consultables via Google Shopping. Conditions Aide
Mobile Test Tools Testez la compatibilité de votre URL avec les écrans mobiles. Conditions Aide
Partner Dash Accédez rapidement aux applications hébergées par les partenaires Google. Conditions Aide
Centre des partenaires Play Livres Faites la promotion de vos livres en ligne avec Google Livres. Inscription requise Aide
Project Fi

Profitez d'une connexion haute qualité où que vous soyez, à la maison, en déplacement, ou même à l'étranger, grâce à ce service sans fil.

Disponible uniquement pour les utilisateurs qui résident aux États-Unis, dans les zones géographiques éligibles.

Non disponible pour les profils professionnels. En savoir plus sur les profils professionnels

Conditions Aide
Science Journal Réalisez des expériences scientifiques pratiques et amusantes à l'aide de téléphones, tablettes et Chromebooks. En savoir plus Conditions Aide
Search Ads 360 Gérez et optimisez les annonces au paiement par clic et les mots clés dans l'ensemble des principaux moteurs de recherche. Contrat écrit obligatoire Aide
Studio Gérez la production et les processus rich media à l'aide de cet outil destiné aux agences de création. Contrat écrit obligatoire Aide
Tour Creator Créez et publiez des visites virtuelles. Conditions Aide
Activité sur le Web et les applications Enregistrez et gérez votre activité de recherche, et personnalisez la recherche Google, Google Maps et l'Assistant Google. Conditions Aide
YouTube Regardez, mettez en ligne et partagez des vidéos.

Ce service n'est pas disponible partout. En savoir plus

Conditions Aide
Important : Clause de non-responsabilité

Les services supplémentaires possédant ou non une commande d'activation ou de désactivation individuelle :

• sont susceptibles d'être modifiés sans préavis ;
  • peuvent ne pas être accessibles dans toutes les régions du monde ;
  • ne sont actuellement pas couverts par l'assistance ni par le contrat de niveau de service. Vous trouverez toutefois des informations à leur sujet dans les Centres d'aide Google et les Forums d'aide. App Maker, qui inclut un modèle d'assistance et un contrat de niveau de service semblables à ceux des autres services G Suite, n'est pas concerné. Un service d'assistance plus élaboré sera peut-être mis en place ultérieurement pour les autres services.
Gérer les autres services pour les utilisateurs
  1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Applications puis Autres services Google.

Autres services Google

3. (Facultatif) Pour gérer l'accès à un service répertorié sur cette page, cliquez sur son nom. Suivez ensuite la procédure décrite dans l'article Activer ou désactiver des services Google supplémentaires.

4. (Facultatif) Pour gérer l'accès à un service ne possédant pas de commande d'activation ou de désactivation, cliquez sur Modifier dans l'angle supérieur droit de cette page. Suivez ensuite la procédure décrite dans l'article Gérer l'accès aux services qui ne sont pas contrôlés individuellement.

Vous ne parvenez pas à activer YouTube ? Si vous ne parvenez pas à activer un service donné, il est possible que son utilisation soit soumise à des restrictions dans votre zone géographique. En savoir plus