Como conectar o Agenda e o Notes com o GCCHN

Você pode usar o Google Calendar Connector for HCL Notes (GCCHN) para permitir que os usuários compartilhem a disponibilidade da agenda entre o Google Agenda e o Notes. Ele é a opção ideal quando você migra do HCL Notes para o Google Workspace e seus usuários querem ver se outros usuários do Notes e do Google estão disponíveis para reuniões durante o período de migração.

Como o GCCHN funciona

O GCCHN verifica se os seguintes convidados estão disponíveis:

• Observações: quando você adiciona um convidado a um evento do Google Agenda, o GCCHN entra em contato com o serviço da Web do Domino. Ele acessa o armazenamento de tempo ocupado do Notes e envia as informações para o Google. Com essas informações, você pode ver se o convidado do Notes está disponível para uma reunião.
  • Agenda: o GCCHN entra em contato com o Google Agenda a cada hora para extrair informações da reunião. Com essas informações, ele atualiza os sistemas do Notes com os dados do Google, e você pode ver se o convidado do Agenda está disponível para um evento.

Sobre os componentes do GCCHN

Banco de dados de conectores

Contém as informações de configuração e é composto pelos seguintes agentes:

• GetNotesFreeBusy: responde às solicitações de disponibilidade do Notes enviadas pelo Google Agenda.
  • Update Calendars: disponibiliza o serviço de pesquisa usado nas buscas do Notes no Google. Este agente:
    • lê o diretório do Domino e cria um perfil para cada usuário identificado como do Agenda;
    • verifica as informações de disponibilidade do Agenda para cada usuário do Google;
    • grava as informações de disponibilidade do Agenda no sistema do Notes.

Banco de dados de registros

Registra eventos e ações concluídos pelos agentes do conector e pelo banco de dados. As entradas de registros são limpas após sete dias.

Arquivo DLL da conta de serviço

Se você autorizar o uso de uma conta de serviço, a biblioteca de links dinâmicos (DLL, na sigla em inglês) dessa conta será usada. Ela não é obrigatória quando você autoriza usando o OAuth de três etapas.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.