Associer Agenda et Notes à l'aide de GCCHN

Avec Google Calendar Connector for HCL Notes (GCCHN), vous pouvez permettre aux utilisateurs de partager leur disponibilité entre Google Agenda et Notes. Cette solution est idéale si vous effectuez une migration d'HCL Notes vers Google Workspace et que les utilisateurs souhaitent consulter les informations de disponibilité en vue d'une réunion dans les deux applications pendant le processus de migration.

Fonctionnement de GCCHN

GCCHN fonctionne de différentes manières pour vérifier si les participants sont disponibles :

• Notes : Lorsque vous ajoutez un participant à un événement Google Agenda, GCCHN contacte le service Web Domino. Il accède à la base de données des informations de disponibilité Notes et renvoie les informations à Google. Vous pouvez alors consulter ces informations pour savoir si le participant de Notes est disponible pour une réunion.
  • Agenda : GCCHN contacte Google Agenda toutes les heures afin d'extraire les informations liées aux réunions. Les éventuelles modifications de ces données Google sont appliquées dans l'application Notes, ce qui vous permet de voir si le participant est disponible pour un événement dans Agenda.

À propos des composants GCCHN

Base de données du connecteur

Elle contient les informations de configuration et est composée des agents suivants :

• GetNotesFreeBusy : répond aux demandes de disponibilité de Notes depuis Agenda.
  • Update Calendars : fournit le service de scrutation utilisé pour les recherches Notes dans Google. Il effectue les tâches suivantes :
    • Il consulte l'annuaire Domino et crée un profil pour chaque utilisateur identifié comme utilisant Agenda.
    • Il obtient les informations de disponibilité d'Agenda pour chaque utilisateur de Google.
    • Il écrit les informations de disponibilité d'Agenda dans l'application Notes.

Base de données de journalisation

GCCHN enregistre les événements et les actions effectuées par les agents du connecteur et la base de données. Les entrées du journal sont supprimées définitivement au bout de sept jours.

DLL du compte de service

Si vous autorisez un compte de service, la bibliothèque de liens dynamiques (DLL) du compte est utilisée. Cette étape n'est pas obligatoire si vous effectuez l'autorisation via un protocole OAuth en trois étapes.