Conectar Calendar y Notes con GCCHN

Con el servicio Google Calendar Connector for HCL Notes (GCCHN), puedes permitir que los usuarios compartan la información de disponibilidad de sus calendarios entre Google Calendar y Notes. Esta herramienta resulta especialmente útil si estás migrando los datos de HCL Notes a Google Workspace y tienes usuarios que quieren saber si otros usuarios de Notes y de Google están disponibles para asistir a reuniones durante el periodo de transición.

Cómo funciona GCCHN

GCCHN comprueba si los siguientes asistentes están disponibles:

• Notes: cuando añades un asistente a un evento de Google Calendar, GCCHN contacta con el servicio web de Domino, accede al lugar donde se almacena la información de disponibilidad de Notes y devuelve la información a Google. Con esa información, puedes saber si el participante de Notes está disponible para asistir a una reunión.
  • Calendar: GCCHN contacta con Google Calendar cada hora para extraer datos sobre las reuniones. Con esa información, actualiza los sistemas de Notes con los datos de Google; de este modo, puedes saber si un participante de Calendar está disponible para asistir a un evento.

Acerca de los componentes de GCCHN

Base de datos del conector

Esta base de datos incluye la información de configuración y está formada por los siguientes agentes:

• GetNotesFreeBusy: responde a las solicitudes de disponibilidad de Notes enviadas desde Google Calendar.
  • Update Calendars: proporciona el servicio de sondeo con el que se busca la información de disponibilidad de Google desde Notes. Con este agente, puedes hacer las siguientes tareas:
    • Leer el directorio de Domino y crear perfiles para cada usuario de Calendar.
    • Obtener la información de disponibilidad deCalendar de todos los usuarios de Google.
    • Escribir la información de disponibilidad de Calendar en el sistema de Notes.

Base de datos de registro

GCCHN registra eventos y acciones que han realizado los agentes conectores y la base de datos. Las entradas de registro se eliminan definitivamente al cabo de 7 días.

DLL de cuenta de servicio

Al autorizar que se emplee una cuenta de servicio, se utilizará su biblioteca de enlaces dinámicos. No es obligatorio hacerlo si autorizas el protocolo OAuth de tres vías.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.