Conectar Calendar y Notes

Con el Conector de Google Calendar para IBM® Notes® (GCCIN), los usuarios pueden compartir información de disponibilidad entre Calendar y Notes. Esta herramienta resulta especialmente útil si haces la migración de IBM Notes a G Suite y hay usuarios que quieren consultar la información de disponibilidad en ambos sistemas durante el periodo de transición.

Más información sobre las diferencias entre GCCIN y Google Calendar Resource Sync (GCRS)

Cómo funciona GCCIN

Comprobar si un participante de IBM Notes está disponible

Cuando añades un participante a un evento de Calendar, GCCIN llama al servicio web de Domino, accede al lugar donde se almacena la información de disponibilidad de Notes y devuelve la información a Google. Con esa información, puedes ver si el participante está disponible para una reunión.

Más información sobre el protocolo de servicio web de Google Calendar

Comprobar si un participante de Google Calendar está disponible

GCCIN sondea Google Calendar cada hora para extraer información de reuniones. Con esa información, actualiza los sistemas de Notes con los datos de Google; de este modo, puedes ver si un participante puede asistir a un evento.

Acerca de los componentes de GCCIN

Base de datos del conector

Esta base de datos incluye la información de configuración y está formada por los siguientes agentes:

• GetNotesFreeBusy: responde a las solicitudes de disponibilidad de Notes enviadas desde Google Calendar.
  • Update Calendars: proporciona el servicio de sondeo con el que se busca la información de disponibilidad de Google desde Notes. Este componente lleva a cabo las siguientes tareas:
    • Leer el directorio de Domino y crear un perfil para cada usuario de Google Calendar.
    • Obtener la información de disponibilidad de Google Calendar de todos los usuarios de Google.
    • Escribir la información de disponibilidad de Google Calendar en el sistema de Notes.
Base de datos de registro

Registra eventos y acciones que han realizado los agentes conectores y la base de datos. Las entradas de registro se eliminan definitivamente al cabo de 7 días.

Biblioteca de enlace dinámico de cuenta de servicio

La biblioteca de enlace dinámico (DLL) de cuenta de servicio se utiliza si autorizas que se use una cuenta de este tipo. No es obligatoria si permites el protocolo OAuth de tres vías.