Autenticar e-mail com o DKIM

3. Ativar a assinatura DKIM

Configurar o DKIM para impedir o spoofing

Depois que você gerar sua chave de domínio e adicioná-la ao registro do domínio, ative a assinatura DKIM.

Importante: pode levar até 48 horas para que as atualizações do registro DNS entrem em vigor. Se você ativar a assinatura DKIM antes da atualização dos registros, a chave de domínio DKIM não será encontrada. Quando isso acontecer, o Gmail exibirá uma mensagem de aviso.

Ativar a assinatura DKIM

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e G Suite e Gmail.
  3. Clique em Autenticar e-mails.
  4. Selecione o domínio onde você quer usar a assinatura de e-mail. A página mostra o status da assinatura de e-mail do domínio selecionado.
  5. Clique em Iniciar autenticação.
  6. Para confirmar que a assinatura DKIM está ativa, envie um e-mail para alguém que use o Gmail ou o G Suite. Não é possível enviar uma mensagem de teste para seu e-mail.
  7. Abra a mensagem na Caixa de entrada do destinatário.
  8. Ao lado de Responder, clique em  e selecione Mostrar original.

O cabeçalho da mensagem é exibido.

9. No cabeçalho da mensagem, a linha que começa com DKIM-Signature confirma que a assinatura DKIM está ativada. Veja este exemplo, onde d é o domínio de envio e s é o domínio de assinatura:

DKIM-Signature: v=1; a=rsa-sha256; c=relaxed/relaxed; d=mydomain.com; s=google;