Autenticar e-mail com o DKIM

3. Ativar a assinatura DKIM

Impedir a falsificação de e-mails enviados

Depois que você gerar sua chave de domínio e adicioná-la ao registro do domínio, ative a assinatura DKIM.

Se você não ativar a assinatura DKIM para seu domínio, o Gmail usará a assinatura DKIM padrão. Saiba mais

Antes de ativar a assinatura DKIM

Atualize os registros DNS do seu domínio com a chave DKIM antes de ativar a assinatura do e-mail. Quando a assinatura de e-mail é ativada, o Gmail verifica se você tem uma chave de domínio DKIM. Se essa chave não for encontrada, o Gmail exibirá uma mensagem de aviso. Pode levar até 48 horas para que as atualizações no registro DNS entrem em vigor.

Começar a usar a assinatura DKIM

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e G Suite e Gmail.
  3. Clique em Autenticar e-mails.
  4. Selecione o domínio onde você quer usar a assinatura de e-mail.

A página indica o status da assinatura de e-mail no domínio selecionado.

5. Clique em Iniciar autenticação.
  6. Para confirmar que a assinatura DKIM está ativa, envie um e-mail para alguém que use o Gmail ou o G Suite. Não é possível enviar uma mensagem de teste para seu e-mail.
  7. Abra a mensagem na Caixa de entrada do destinatário.
  8. Ao lado de Responder, clique em  e selecione Mostrar original.

O cabeçalho da mensagem é exibido.

9. No cabeçalho, encontre a linha que começa com "DKIM-Signature", como neste exemplo (onde d é o domínio de envio e s é o domínio da assinatura):

DKIM-Signature: v=1; a=rsa-sha256; c=relaxed/relaxed; d=mydomain.com; s=google;

Essa linha no cabeçalho da mensagem confirma que a assinatura DKIM está ativada.