E-Mails mit DKIM authentifizieren

3. Signieren von E-Mails aktivieren

E-Mail-Spoofing bei ausgehenden Nachrichten verhindern

Nachdem Sie den Domainschlüssel generiert und dem Domaineintrag hinzugefügt haben, können Sie die DKIM-Signierung aktivieren.

Wenn Sie diese für Ihre Domain nicht aktivieren, wird in Gmail die DKIM-Standardsignierung verwendet.Weitere Informationen

Vorbereitung

Aktualisieren Sie die DNS-Einträge Ihrer Domain, indem Sie den DKIM-Schlüssel hinzufügen. In Gmail wird dieser Schlüssel für das Aktivieren der E-Mail-Signierung benötigt. Ist er nicht vorhanden, sehen Sie in Gmail eine Warnmeldung. Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis die Aktualisierung der DNS-Einträge wirksam wird.

DKIM-Signierung starten

1. Anmeldung in Ihrer Google Admin-Konsole

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Apps und dann G Suite und dann Gmail.
  3. Klicken Sie auf E-Mails authentifizieren.
  4. Wählen Sie die Domain aus, für die Sie die E-Mail-Signierung starten möchten.

Auf der Seite wird der Status der E-Mail-Signierung für die ausgewählte Domain angezeigt.

5. Klicken Sie auf Authentifizierung starten.
  6. Um zu bestätigen, dass die DKIM-Signierung aktiviert ist, senden Sie eine E-Mail an eine Person, die Gmail oder die G Suite verwendet. Der Test funktioniert nicht, wenn Sie die Testnachricht an sich selbst senden.
  7. Öffnen Sie die Nachricht im Posteingang des Empfängers.
  8. Klicken Sie neben Antworten auf das Dreipunkt-Menü  und wählen Sie Original anzeigen aus.

Der gesamte Nachrichtenheader wird angezeigt.

9. Suchen Sie im Header nach der Zeile, die mit "DKIM-Signature" beginnt. Darin ist d die Domain des Absenders und s die signierende Domain:

DKIM-Signature: v=1; a=rsa-sha256; c=relaxed/relaxed; d=mydomain.com; s=google;

Wenn Sie diese Zeile sehen, haben Sie die Bestätigung, dass die DKIM-Signierung aktiviert ist.