Valutare un'app di Google Workspace Marketplace

Ogni app disponibile pubblicamente in Google Workspace Marketplace viene esaminata dal team di Google Marketplace. Gli sviluppatori di app di Google Workspace Marketplace devono ottemperare ai requisiti delle schede del Marketplace, alle norme del programma e al Contratto per gli sviluppatori, che richiede loro di definire chiaramente i termini in base ai quali offrono i propri servizi. Il team di Marketplace esamina regolarmente le app più popolari. Tuttavia, l'installazione e l'utilizzo delle app spetta a te.

In che modo Google valuta le app del Marketplace

Prima che un'app possa essere pubblicata pubblicamente sul Marketplace, il team di Marketplace la esamina per verificare che soddisfi i nostri criteri, tra cui:

Se utilizzi Google Workspace per il lavoro o la scuola, potresti avere accesso alle app interne. Le app interne sono app private sviluppate dalla tua organizzazione e utilizzabili solo dagli utenti appartenenti all'organizzazione. Google non esamina le app interne.

Valutare la scheda di un'app del Marketplace

Per valutare un'app, apri la relativa scheda nel Marketplace (http://workspace.google.com/marketplace). La scheda risponde alle seguenti domande per aiutarti a decidere se l'app è ciò di cui hai bisogno e il suo sviluppatore è affidabile.

Chi ha creato l'app?

Fai clic sul link nella parte superiore della scheda o sul link Sviluppatore per aprire la home page dell'app, che fornisce ulteriori informazioni sullo sviluppatore e sull'app.

Cosa fa l'app?

La panoramica indica cosa fa l'app e fornisce screenshot del suo funzionamento.

Quali sono le norme sulla privacy e i Termini di servizio dell'app?

Nella parte inferiore della panoramica, fai clic sui link corrispondenti per scoprire in che modo l'app raccoglie, utilizza e protegge i tuoi dati, nonché quali diritti e responsabilità hai in qualità di cliente.

Quando tu o il tuo amministratore installate un'app, accettate i relativi Termini di servizio nell'ambito della procedura. Questi documenti includono le seguenti informazioni e norme:

• Per quanto tempo un'app conserva i tuoi dati (le norme sulla conservazione dei dati).
  • In che modo un'app gestisce i tuoi dati. L'app copia i tuoi dati nei sistemi dello sviluppatore? L'app può modificare o eliminare i tuoi dati? Se può svolgere queste azioni, ritieni che lo sviluppatore e l'app in questione siano affidabili?

L'app gestisce i miei dati utilizzando gli standard di sicurezza di settore?

Cerca il badge di sicurezza , che indica che l'app ha superato un controllo della sicurezza indipendente. Leggi ulteriori informazioni su come un'app ottiene il badge di sicurezza.

Come posso ricevere assistenza?

Lo sviluppatore è responsabile del supporto della sua app. Nella parte inferiore della panoramica, fai clic sul link Assistenza per scoprire come ricevere supporto per l'app.

Quale tipo di accesso ai dati ha l'app dopo l'installazione?

Fai clic sulla scheda Autorizzazioni per visualizzare un elenco dei dati e delle app Google a cui l'app avrà accesso, nonché le azioni che l'app può eseguire su questi dati.

• Se un'app può mostrare, visualizzare, gestire o scaricare i tuoi dati, lo sviluppatore può esporre i tuoi dati ad altre parti. Assicurati di leggere le norme sulla privacy e i Termini di servizio.
  • Se un'app può modificare, creare o eliminare i tuoi dati, può modificarli o eliminarli definitivamente. Valuta i vantaggi dell'app rispetto all'ambito di accesso ai dati richiesto dallo sviluppatore.

Cosa pensano gli altri utenti dell'app?

Fai clic sulla scheda Recensioni per leggere cosa hanno scritto altri utenti in merito all'app. Per impostazione predefinita, le recensioni vengono ordinate in base alle recensioni più utili, in base alle valutazioni di altri utenti che hanno visualizzato schede di app. Puoi modificare l'ordinamento impostandolo sul più recente.

Nota:

• Google non verifica le recensioni né le valutazioni.
  • Google rimuove le valutazioni che violano le nostre norme relative alle recensioni. Ad esempio, Google non consente numeri di telefono, indirizzi email o link ad altri siti web nelle recensioni.
  • Le recensioni e le valutazioni potrebbero riguardare versioni precedenti dell'app. Non vengono aggiornate quando lo sviluppatore rilascia una nuova versione.

Argomenti correlati