Opções para adicionar usuários

Para que os membros da sua organização possam começar a usar os serviços do Google, você precisa criar contas de usuário individuais. Uma conta fornece aos usuários um nome e uma senha para fazer login nos serviços do Google, além de um endereço de e-mail, se você estiver usando o Gmail. Você pode adicionar mais informações aos perfis dos usuários e atributos personalizados especificados para sua organização.

Antes de começar

Antes de adicionar os usuários, você precisa adicionar licenças à sua conta. Isso depende do seu tipo de plano. Veja como comprar mais licenças.

Recomendamos que você resolva possíveis contas conflitantes antes de adicionar os usuários à nova conta. Para evitar a criação de contas conflitantes, localize e gerencie os usuários existentes com a Ferramenta de transferência de usuários não gerenciados. Veja mais detalhes em Localizar e gerenciar Contas do Google existentes.

Criar uma ou mais contas de usuário
Opções para organizações de grande porte

Se sua organização tiver um diretório LDAP, faça o seguinte:

• Use o Google Cloud Directory Sync para sincronizar dados de usuários no seu diretório LDAP existente com a Conta do Google (também sincroniza grupos, contatos e organizações).
  • Use a API Admin SDK Directory para provisionar um número grande de usuários com dados do diretório LDAP, como o Microsoft® Active Directory®. Essa API oferece mais flexibilidade do que o Google Cloud Directory Sync, mas exige programação.
  • Use o G Suite Migration for IBM® Notes® se você estiver migrando do IBM Notes.
Diretrizes ao criar contas
  • Cada nome de usuário da conta torna-se o nome de login e a primeira parte do endereço de e-mail da pessoa. Se o domínio for solarmora.com, um usuário que tiver o e-mail jsilva@solarmora.com terá o nome de usuário jsilva. Se houver vários nomes de domínio associados à Conta do Google da sua organização, especifique o que será usado ao criar a conta de usuário.
  • Cada usuário recebe 30 GB de armazenamento para e-mails e anexos.
  • Talvez demore até 24 horas para que uma nova conta de usuário apareça no Diretório pesquisável do G Suite.

Consulte também: Diretrizes de nome e senha.

O que fazer em seguida

Após criar contas de usuário, é possível: