Opções para adicionar usuários

Para as pessoas na sua organização usarem os serviços do Google Workspace, elas precisam ter uma conta de usuário e uma licença do Google Workspace.

Uma conta dá a cada usuário:

• um nome e senha para fazer login nos serviços do Google;
  • um endereço de e-mail em qualquer um dos seus domínios (se você usa o Gmail);
  • um nome de perfil ou contato, que você pode alterar facilmente mais tarde.

Faturamento e licenças

• Clientes do plano flexível: a adição automática de contas de usuário aumenta seu pagamento mensal.
  • Clientes do plano anual (antes de começar): se você fizer pagamentos pelo plano anual, primeiro compre uma licença de usuário para cada conta que planeja adicionar. Se necessário, compre mais licenças de usuário.
  • Um usuário precisa de uma licença para usar um Serviço do Google. Por exemplo, o usuário precisa ter uma licença do Google Workspace para usar o Gmail, o Google Drive ou qualquer outra ferramenta do Google Workspace. Um usuário pode ter uma licença para mais de um serviço. Não é permitido compartilhar uma licença do Google Workspace com outros usuários, mesmo que eles não utilizem todas as ferramentas.

Saiba mais:

Adicionar contas para novos usuários

Adicionar um usuário por vez (mais fácil)

Aplica-se somente a pessoas que ainda não têm uma conta de usuário. Se você quiser adicionar um endereço para as pessoas que já têm contas, veja as opções abaixo

• É a maneira mais fácil de adicionar usuários se você não tiver uma equipe grande.
  • Identifica as contas conflitantes, ou seja, se o nome de usuário que você quer criar corresponde a uma conta existente.

Veja as etapas: Adicionar um novo usuário

Adicionar usuários em massa (organizações de grande porte)

Antes de começar: verifique se a pessoa que você quer adicionar já tem uma Conta do Google. Depois siga as etapas para evitar conflitos com essas contas. Veja mais informações em Sobre contas conflitantes.

Veja a seguir as opções para adicionar milhares de usuários.

• Caso sua organização use um diretório LDAP, como o Microsoft Active Directory

use o Google Cloud Directory Sync para sincronizar dados de usuários no seu diretório LDAP com a Conta do Google (também sincroniza grupos, contatos e organizações).

• Se você souber programar e quiser a opção mais flexível:

Use a API Admin SDK Directory para provisionar um número grande de usuários.

• Se for preciso provisionar milhares de usuários o mais rápido possível

Adicione 50.000 ou mais usuários de uma vez usando uma ferramenta de terceiros (requer experiência com linhas de comando).

• Se nenhuma das opções acima se aplicar a você

Adicione até 150.000 usuários de uma só vez fazendo upload dos nomes em um arquivo CSV.

Depois que você adicionar novos usuários

Opções para empresas ou escolas

Adicionar endereços de e-mail para usuários existentes

Você pode criar esses endereços para usuários que já têm contas, sem custo adicional. Não é necessário pagar por novas contas para criar esses endereços.

Atribuir outro endereço a um usuário

1. Crie um alias de e-mail para a conta do usuário.
  2. Os e-mails enviados para o endereço são entregues na mesma Caixa de entrada do e-mail normal do usuário.

Veja todas as etapas: Atribuir a um usuário um endereço de "alias de e-mail" adicional (vendas@)

Criar um endereço de grupo (lista de e-mails)

1. Crie uma lista de e-mails de grupo para um departamento ou equipe.
  2. Adicione usuários ao grupo.
  3. Os e-mails enviados para o grupo são entregues na Caixa de entrada de cada participante do grupo.

Veja todas as etapas: Criar uma lista de e-mails (departamento@)

Temas relacionados

APC00-GSEPC20

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.