Personalizar o formato de nome do Gmail para os usuários

Por ser administrador, você controla como os nomes dos remetentes de e-mails aparecem para os destinatários das mensagens. Escolha entre estas duas opções:

• Nome Sobrenome, por exemplo, Beto Silva
  • Sobrenome, Nome, por exemplo, Silva, Beto

Você também pode permitir que seus usuários configurem um nome de exibição.

Observação: as configurações de formato de nome se aplicam apenas a mensagens enviadas com os apps Gmail para celular ou Web e com o app Contatos para Web.

Para alterar as configurações de formato de nome ou permitir que os usuários definam o formato de nome:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmaile depoisConfigurações do usuário.
  3. Para definir como o nome do remetente aparece para os destinatários, selecione uma destas opções em Formato de nome:
    • Nome Sobrenome
    • Sobrenome, Nome
  4. Para aplicar esse formato de nome a todos os usuários no seu domínio, desmarque a caixa Permitir que os usuários personalizem esta configuração.

5. (Opcional) Para permitir que os usuários escolham o formato do nome, marque a caixa Permitir que os usuários personalizem esta configuração.

Os usuários não têm as duas opções de formato de nome listadas na Etapa 3. Eles podem digitar qualquer formato de nome no campo Nome seguindo as etapas em Alterar o nome na sua conta do Gmail.

6. Clique em Salvar. Pode levar até 24 horas para que essa alteração entre em vigor.