Personalizzare il formato del nome Gmail per gli utenti

In qualità di amministratore, puoi stabilire come verranno visualizzati dai destinatari i nomi dei mittenti delle email. Puoi scegliere tra due opzioni di visualizzazione dei nomi:

• Nome, Cognome, ad esempio Mario Rossi
  • Cognome, Nome, ad esempio Rossi, Mario

Puoi anche consentire agli utenti di impostare un nome visualizzato di loro scelta.

Nota: le impostazioni relative al formato del nome si applicano solo ai messaggi inviati con le applicazioni web o le app per dispositivi mobili di Gmail e con l'applicazione web Contatti.

Per cambiare le impostazioni relative al formato del nome o per consentire agli utenti di impostare il formato del nome autonomamente:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGmaile poiImpostazioni utente.
  3. Per impostare il modo in cui i destinatari visualizzeranno il nome del mittente, seleziona una delle seguenti opzioni in Formato nome:
    • Nome, Cognome
    • Cognome, Nome
  4. Per applicare questo formato di nome a tutti gli utenti del tuo dominio, deseleziona la casella Consenti agli utenti di personalizzare questa impostazione.

5. (Facoltativo) Per consentire agli utenti di scegliere il formato del nome, seleziona la casella Consenti agli utenti di personalizzare questa impostazione.

Le due opzioni relative al formato del nome citate nel passaggio 3 non vengono visualizzate dagli utenti, che invece possono inserire qualsiasi formato nel campo Nome seguendo i passaggi indicati nell'articolo Cambiare il nome per l'account Gmail.

6. Fai clic su Salva. Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più