Personnaliser le format de nom Gmail pour vos utilisateurs

En tant qu'administrateur, vous pouvez contrôler la manière dont s'affiche le nom des expéditeurs pour les destinataires des messages. Vous avez le choix entre deux options d'affichage :

• Prénom Nom : par exemple Jean Dupont
  • Nom, Prénom : par exemple Dupont, Jean

Vous pouvez également laisser vos utilisateurs choisir le format de nom qu'ils souhaitent.

Remarque : Les paramètres de format du nom s'appliquent uniquement aux messages envoyés via les applications mobiles ou Web de Gmail et via l'application Web Contacts.

Pour modifier les paramètres de format de nom ou laisser les utilisateurs choisir celui qu'ils souhaitent, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis  Google Workspace puis Gmail puis Paramètres utilisateur.
  3. Pour configurer le format d'affichage du nom de l'expéditeur pour les destinataires, sélectionnez l'une des options suivantes sous Format de nom :
    • Prénom, Nom
    • Nom, Prénom
  4. Pour appliquer ce format de nom à tous les utilisateurs de votre domaine, décochez l'option Autoriser les utilisateurs à personnaliser ce paramètre.

5. (Facultatif) Pour autoriser les utilisateurs à choisir le format de nom qu'ils souhaitent, cochez l'option Autoriser les utilisateurs à personnaliser ce paramètre.

Les utilisateurs ne disposent pas des deux options de format de nom mentionnées à l'étape 3. Ils peuvent saisir le format de nom qu'ils souhaitent dans le champ Nom en suivant la procédure décrite dans Modifier le nom associé à votre compte Gmail.

6. Cliquez sur Enregistrer. Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus