Personalizar el formato de nombre de Gmail en las cuentas de usuario

Como administrador de G Suite, puedes controlar cómo se muestran los nombres de los remitentes de correo electrónico a los destinatarios de los mensajes. Puedes elegir entre dos formatos de nombre:

• Nombre Apellido (por ejemplo, Iván Campos)
  • Apellido, Nombre (por ejemplo, Campos, Iván)

También puedes permitir que los usuarios seleccionen el formato de nombre que quieran.

Nota: La configuración del formato de nombre solo se aplica a los mensajes enviados con la versión web de Contactos y con las aplicaciones móviles o la versión web de Gmail.

Para cambiar la configuración del formato de nombre o permitir que los usuarios lo hagan, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Gmail y luego Configuración de usuario.
  3. Para controlar cómo se muestra el nombre de un remitente a los destinatarios, selecciona una de estas opciones en la sección Formato de nombre:
    • Nombre Apellido
    • Apellido, Nombre
  4. Para aplicar este formato de nombre a todos los usuarios de tu dominio, desmarca la casilla Permitir a los usuarios personalizar esta opción.

5. (Opcional) Para que los usuarios puedan elegir su formato de nombre, marca la casilla Permitir a los usuarios personalizar esta opción.

Los usuarios no tienen las dos opciones de formato de nombre que aparecen en el paso 3, sino que pueden introducir cualquier formato en el campo Nombre. En el artículo Cambiar el nombre de tu cuenta de Gmail se indican las instrucciones para hacerlo.

6. Haz clic en Guardar. Este cambio puede tardar hasta 24 horas en aplicarse.