Namensformat

Sie können steuern, wie die Namen von E-Mail-Absendern in Gmail angezeigt werden. Die verfügbaren Optionen sind Vorname Nachname oder Nachname, Vorname. Beispiel: Der Absender "Thomas Müller" kann als "Thomas Müller" oder "Müller, Thomas" angezeigt werden, je nachdem, welches Format Ihre Organisationskultur am besten widerspiegelt.

Wichtig: Formateinstellungen für Namen gelten nur für Nachrichten, die mit Gmail Mobile- oder Web-Apps gesendet werden.

So ändern Sie das Namensformat:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Apps und dann G Suite und dann Gmail und dann Nutzereinstellungen.
  3. Wählen Sie unter Namensformat die Option Vorname, Nachname oder Nachname, Vorname aus.
  4. Entfernen Sie das Häkchen aus dem Kästchen Erlauben Sie den Nutzern, diese Einstellung individuell anzupassen, um die Einstellung für alle Nutzer in Ihrer Domain festzulegen. Klicken Sie das Kästchen an, wenn Sie Nutzern erlauben möchten, das Namensformat selbst festzulegen.

Hinweis: Es kann bis zu eine Stunde dauern, bis Änderungen am Namensformat wirksam werden.