SPF

Configurar registros SPF para funcionar com o G Suite

Criar um registro SPF para seu domínio

1. Faça login na conta do seu domínio no host de domínio (não no Google Admin Console).
    Ajude-me a identificar meu host de domínio.

2. Localize a página de atualização dos registros DNS do seu domínio.
    Geralmente, o nome da página é algo semelhante a Gerenciamento de DNS, Gerenciamento de servidor de nomes ou Configurações avançadas.
  3. Crie um registro TXT contendo este texto: v=spf1 include:_spf.google.com ~all

Publicar um registro SPF usando -all em vez de ~all reforça a segurança, mas pode gerar problemas de entrega. Consulte Intervalos de endereços IP do Google para detalhes sobre os endereços de servidores de e-mail do G Suite.

Para autorizar um servidor de e-mail adicional, adicione o endereço IP do servidor antes do argumento include:_spf.google.com ~all usando o formato ip4:endereço ou ip6:endereço.

Observação: como a adição de outros endereços IP aos registros SPF aumenta o número de servidores autorizados a enviar e-mails em seu nome, tenha cuidado ao escolher o que você adiciona. Consulte Sender Policy Framework para mais detalhes sobre o formato SPF e considerações sobre a segurança.
  4. Se seu registro também exigir uma configuração de host, como @, consulte a lista de registros TXT de provedores de domínio específicos para ver as instruções correspondentes.
  5. Salve as alterações.

Seu novo registro SPF pode levar até 48 horas para entrar em vigor, mas geralmente isso ocorre em menos tempo.

Evite adicionar vários registros SPF

Adicionar mais de um registro SPF para um domínio pode causar problemas na entrega de e-mails e na classificação de spam. Recomendamos o uso de apenas um registro SPF.  Para detalhes, consulte Vários registros SPF.

Receber ajuda

Para receber ajuda para criar um registro SPF, entre em contato com seu provedor de domínio.