O que é um domínio?

Para inscrever sua organização em um produto do Google Cloud, você precisa ter um nome de domínio na Internet. Esse é um nome exclusivo que aparece após o símbolo @ nos endereços de e-mail e após www. nos endereços da Web. O domínio geralmente usa o nome da sua organização e um sufixo padrão da Internet, como suaempresa.com ou universidadeestadual.edu. É possível usar um nome de domínio que você já possua. Você também pode comprar um domínio ao se inscrever nos Serviços do Google.

Usar seus domínios nos serviços do Google Cloud

Escolher seu domínio principal durante a inscrição

Quando você se inscreve em um produto do Google Cloud, precisa informar o nome do domínio principal que será usado nos serviços. Ele deve ser o nome de um domínio que você já possua, mas também é possível comprar um domínio durante o processo de inscrição. Escolha esse nome com cuidado, porque que ele se tornará a marca principal dos seus Serviços do Google e não será possível alterá-lo.

Veja mais informações em Escolher seu domínio principal.

Personalizar endereços da Web para seu domínio principal

Assim os usuários acessam seus Serviços do Google ou sites empresariais em endereços fáceis de lembrar, como mail.example.com, www.example.com ou apenas example.com.

Veja mais informações em Personalizar endereços da Web para serviços do G Suite.

Adicionar outros domínios de sua propriedade

Caso sua organização tenha vários domínios da Internet, você pode adicioná-los à Conta do Google sem custo adicional. Dessa forma, os usuários em todos os seus domínios poderão utilizar os Serviços do Google. Por exemplo, um varejista pode ter domínios para linhas de produto diferentes, ou uma universidade pode ter um domínio para cada campus.

Veja mais informações em Adicionar vários domínios ou aliases de domínio.