O que é um domínio?

Caso queria inscrever sua organização para utilizar um produto do Google Cloud, é necessário ter um nome de domínio na Internet. Trata-se de um nome exclusivo que aparece após o símbolo @ em endereços de e-mail e após www. em endereços da Web. O domínio geralmente usa o nome da sua organização e um sufixo padrão da Internet, como yourbusiness.com ou stateuniversity.edu. É possível usar um nome de domínio que você já possua. Você também pode comprar um domínio ao se inscrever para os serviços do Google.

Como usar seus domínios com os serviços do Google Cloud:

Escolha seu domínio principal ao se inscrever

Ao se inscrever para utilizar um produto do Google Cloud, é necessário fornecer o nome do domínio principal que deseja utilizar com seus serviços. Ele deve ser o nome de um domínio que você já possua, mas também é possível comprar um domínio durante o processo de inscrição. Escolha este nome com cuidado, já que ele se tornará a marca principal para seus serviços do Google e você não poderá mudá-lo mais tarde.

Personalizar endereços da Web para seu domínio principal

Isso permite que usuários acessem seus serviços do Google ou sites empresariais em endereços fáceis de lembrar, como e-mail.seudominio.com, www.seudominio.com, ou apenas seudominio.com.

Adicionar outros domínio que você possua

Se sua organização for proprietária de vários domínios de Internet, é possível adicioná-los à Conta do Google sem custos adicionais. Assim, os usuários em todos os domínios podem usar os serviços do Google. Por exemplo, um varejista pode ter domínios para linhas de produto diferentes, ou uma universidade pode ter um domínio para cada campus.