Opções para adicionar armazenamento no Drive

Se você usa o G Suite para organizações sem fins lucrativos ou a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o G Suite Basic para usar esse recurso. Os clientes que fazem parte de organizações sem fins lucrativos também podem comprar armazenamento individual.

Se o limite de armazenamento no Google Drive estiver prestes a ser atingido ou acabar, existem opções para criar mais espaço.

Adquirir mais espaço de armazenamento

Fazer upgrade para aumentar o armazenamento

Se você usa o G Suite Basic, pode fazer upgrade para o G Suite Business ou G Suite Enterprise para aumentar o armazenamento conforme necessário: 1 TB por usuário para até quatro usuários.

Quando você tiver mais espaço de armazenamento, não precisará comprar licenças de armazenamento no Drive.

Comprar mais licenças de armazenamento

Se você é um cliente de revenda, entre em contato com seu revendedor caso precise de licenças de armazenamento adicional.

Aumentar o espaço de armazenamento de um usuário

Ver a quantidade de espaço de um usuário

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Na lista de usuários ativos, encontre um usuário específico. Nas colunas Uso do Drive e Armazenamento total, você pode ver os detalhes do espaço do usuário. O armazenamento total de um usuário é a soma das licenças atribuídas.

As colunas "Uso" ou "Armazenamento" não estão aparecendo? Na barra de ferramentas superior, clique em Mais Settings > Selecionar colunas para adicioná-las.

Dica: os usuários podem acessar o armazenamento no Drive para ver o espaço disponível. Eles podem consultar a cota do Drive para saber quais arquivos usam mais espaço de armazenamento.

Atribuir uma licença com mais armazenamento

Para dar mais espaço de armazenamento ao usuário, faça o seguinte:

1. Cancele a atribuição da licença do armazenamento no Drive.
  2. Atribua uma licença maior.

Observação: um usuário pode ter uma licença individual e uma licença adicional atribuída por um administrador (por exemplo, uma licença individual de 30 GB e uma licença adicional de 1 TB atribuída por um administrador).

Remover arquivos grandes para liberar espaço

O Armazenamento do Drive inclui mais do que apenas arquivos. As mensagens do Gmail, o Google Fotos e os arquivos ocupam espaço de armazenamento no Drive.

• Gmail: como administrador do G Suite, você pode reduzir o espaço de armazenamento de e-mail do usuário. Saiba mais
  • Drive: os usuários podem excluir arquivos grandes e esvaziar a lixeira. Saiba mais
  • Google Fotos: os usuários podem excluir fotos e vídeos grandes da biblioteca de fotos. Saiba mais

Não sabe qual é seu limite de armazenamento no Drive?

O armazenamento no Drive é compartilhado entre o Google Drive, o Gmail e o Google Fotos. O espaço de armazenamento gratuito para cada usuário depende do seu tipo de conta:

• G Suite Basic
30 GB
  • G Suite Business
  • G Suite for Education
  • G Suite Enterprise
  • G Suite Enterprise for Education
Armazenamento ilimitado
(1 TB se houver até quatro usuários)
  • Edição gratuita legada do G Suite
  • Contas pessoais
15 GB
  • G Suite Essentials

Sem cotas de armazenamento gratuito
Limites de armazenamento em pool