Libérer de l'espace de stockage ou acheter de l'espace supplémentaire pour votre établissement

Les clients Education peuvent consulter Libérer de l'espace de stockage ou acheter de l'espace supplémentaire pour votre établissement.

Pour libérer de l'espace ou acheter de l'espace de stockage pour votre propre compte Google, cliquez ici.

Si vous manquez d'espace de stockage pour votre organisation, vous pouvez soit en libérer, soit consulter les options vous permettant d'en obtenir plus.

Remarque: Il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant que les modifications apportées à l'espace de stockage de votre organisation soient répercutées dans l'outil de gestion de l'espace de stockage.

Libérer de l'espace de stockage

Option 1: Rechercher des utilisateurs utilisant beaucoup d'espace de stockage et leur envoyer un message

Vous pouvez identifier les principaux utilisateurs de l'espace de stockage à l'aide des outils de gestion de l'espace de stockage. Envoyez-leur un e-mail et demandez-leur de supprimer les fichiers volumineux et les e-mails qu'ils n'ont pas besoin de stocker dans Google Workspace.

Modèle d'e-mail à envoyer aux personnes utilisant beaucoup d'espace

Bonjour,

Nous avons constaté que votre compte utilisait un volume de stockage Google élevé.

Nous appliquons de nouvelles limites de stockage dans notre organisation, qui entreront bientôt en vigueur [indiquez la date si vous en avez une]. Afin de vous préparer à ce changement, nous vous demandons de passer en revue les contenus qui occupent actuellement votre espace de stockage et de supprimer tous les fichiers dont vous n'avez plus besoin dans Drive, Gmail et Photos.

Veuillez procéder comme suit :

1. Suivez les instructions de la section Libérer de l'espace de stockage pour réduire l'utilisation de votre espace de stockage.
  2. Si vos besoins de stockage sont importants en raison de projets, d'ensembles de données, de productions vidéo, etc., veuillez nous contacter afin que nous puissions envisager d'autres options avec Google Cloud Storage.

[À supprimer si non applicable] Consultez la Politique d'utilisation autorisée de notre organisation [Lien vers la Politique d'utilisation autorisée] et assurez-vous de stocker les données conformément à nos règles.

Veuillez suivre la procédure ci-dessus dès que possible.

Merci,

Votre équipe informatique

Option 2 : Vérifier l'utilisation de l'espace de stockage dans les Drive partagés

Vous pouvez identifier les Drive partagés qui utilisent le plus d'espace de stockage à l'aide de l'outil de gestion de l'espace de stockage. Pour les Drive partagés qui utilisent beaucoup d'espace de stockage commun :

Augmenter l'espace de stockage Google Workspace

Pour augmenter l'espace de stockage de votre organisation, vous pouvez passer à un abonnement incluant plus d'espace de stockage, acheter de l'espace de stockage supplémentaire ou acheter des licences Google Workspace pour les utilisateurs qui n'en ont pas encore.

Option 1 : Passer à une édition supérieure (recommandé)

Comparez l'espace de stockage disponible dans chaque édition avec ce tableau comparatif. Pour en savoir plus sur les offres, consultez Changer d'édition Google Workspace.

Pour consulter les procédures de transition disponibles :

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis Facturationpuis Mises à niveau et modules complémentaires.
  3. (Facultatif) Pour rechercher une édition avec une quantité de stockage spécifique par utilisateur, cliquez sur Filtrer par fonctionnalités, sélectionnez une quantité, puis cliquez sur Appliquer.
  4. Cliquez sur le bouton Changer de l'édition qui vous intéresse pour ouvrir la page correspondante, qui vous permet de comparer votre édition actuelle et la nouvelle.
  5. Lorsque vous avez trouvé le forfait souhaité, suivez le processus de commande.

Option 2 : Acheter de l'espace de stockage supplémentaire

Pour la plupart des éditions Google Workspace, vous pouvez souscrire des abonnements complémentaires Workspace Additional Storage. Chaque abonnement ajoute 10 To à l'espace de stockage commun de votre organisation, et vous pouvez en ajouter autant que nécessaire. Pour en savoir plus, consultez Acheter de l'espace de stockage Google Workspace supplémentaire pour votre organisation.

Remarque : Nous aidons nos clients à passer à Google Workspace depuis son lancement en 2020. Les anciens modules complémentaires de stockage G Suite ne sont plus disponibles à l'achat depuis juin 2022. Si vous utilisez ce type de modules complémentaires, nous vous contacterons lorsque vous devrez passer à une offre de stockage Workspace.

Option 3 : Ajouter des utilisateurs

Pour ajouter des utilisateurs qui n'ont pas encore de licence, achetez d'autres licences utilisateur.