Opciones para añadir almacenamiento en Drive

Actualiza la versión a G Suite Business.

Disfruta de espacio de almacenamiento ilimitado en Drive y Gmail para tus usuarios, archivado de correo electrónico y herramientas de auditoría avanzadas por solo 4 € mensuales más por usuario.

Si te estás acercando al límite de almacenamiento en Google Drive o te has quedado sin espacio, tienes distintas opciones para conseguir más espacio.

Conseguir más espacio de almacenamiento

Actualizar a una versión con almacenamiento ilimitado

Si utilizas G Suite Basic, puedes actualizar la versión a G Suite Business para conseguir almacenamiento ilimitado (1 TB por usuario si tienes 4 usuarios o menos).

Cuando tengas almacenamiento ilimitado, no necesitarás comprar más licencias de almacenamiento en Drive.

Comprar más licencias de almacenamiento

Si eres cliente de un distribuidor, ponte en contacto con él para adquirir más licencias de almacenamiento.

Aumentar el espacio de almacenamiento de un usuario

Ver cuánto espacio de almacenamiento tiene un usuario

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Usuarios.
    3. Localiza a un usuario específico en la lista de usuarios activos. En las columnas Uso de Drive y Almacenamiento total, puedes ver información sobre el espacio del usuario. El almacenamiento total de un usuario es la suma de las licencias que tiene asignadas.

¿No ves las columnas de uso o almacenamiento? En la barra de herramientas de la parte superior, haz clic en Más Settings > Seleccionar columnas para añadirlas.

Consejo: En un ordenador, los usuarios pueden ir a www.google.com/settings/storage para ver cuánto almacenamiento tienen.

Asignar una licencia con más espacio de almacenamiento

Para proporcionar más espacio de almacenamiento a un usuario:

1. Anula la asignación de la licencia de almacenamiento en Drive actual.
    2. Asigna una licencia superior.

Nota: Un usuario solo puede tener una licencia individual más una licencia de almacenamiento adicional asignada por un administrador (por ejemplo, una licencia individual de 30 GB y una licencia adicional de 1 TB asignada por un administrador).

Quitar los archivos de gran tamaño para liberar espacio

En el almacenamiento de Drive no solo hay archivos. Los mensajes de Gmail, las fotos de Google Fotos y los archivos ocupan espacio de almacenamiento en Drive.

• Gmail: como administrador de G Suite, puedes reducir el espacio de almacenamiento de correo electrónico de un usuario. Más información
    • Drive: los usuarios pueden eliminar archivos de gran tamaño y, a continuación, vaciar la papelera. Más información
    • Google Fotos: los usuarios pueden eliminar fotos y vídeos de gran tamaño de su biblioteca de fotos. Más información

¿No estás seguro de cuál es tu límite de almacenamiento en Drive?

El espacio de almacenamiento gratuito para cada usuario depende de cuál sea tu tipo de cuenta de G Suite.

Cuenta Límite de almacenamiento
    G Suite Basic 30 GB

G Suite Business

Almacenamiento ilimitado

1 TB si tienes 4 usuarios o menos

G Suite Enterprise

Almacenamiento ilimitado

1 TB si tienes 4 usuarios o menos

G Suite for Education

Almacenamiento ilimitado

1 TB si tienes 4 usuarios o menos

Edición gratuita de Google Apps (antigua)

Cuentas de usuario particulares

15 GB