Aggiungere una chiave DKIM per un sottodominio

Proteggiti da spoofing e il phishing e impedisci che i messaggi vengano contrassegnati come spam

La tua organizzazione potrebbe utilizzare sottodomini per determinati scopi aziendali. Ad esempio, se il tuo dominio è solarmora.com, potresti inviare email da un sottodominio chiamato mail.solarmora.com oppure potresti utilizzare un sottodominio per le informazioni di assistenza tecnica, ad esempio support.solarmora.com.

Alcuni provider di dominio consentono di aggiungere un record TXT per DKIM direttamente al sottodominio, seguendo gli stessi passaggi descritti in Attivare DKIM per il dominio.

Se il provider del tuo dominio non consente l'aggiunta di record TXT ai sottodomini, aggiungi un record TXT modificato al dominio principale. In questo modo DKIM verrà attivato per il sottodominio.

Passaggio 1: recupera il nome del record TXT associato a DKIM e il valore della chiave per il dominio principale

Per recuperare il nome del record TXT e il valore della chiave DKIM, segui i passaggi descritti in Generare una chiave DKIM per il dominio.

Importante: il sottodominio deve essere associato al dominio selezionato nella Console di amministrazione, nel menu Dominio selezionato della pagina Autentica email.

Passaggio 2: modifica il nome del record TXT

Modifica il nome del record TXT nella Console di amministrazione, in modo che possa essere utilizzato per un sottodominio. Per modificare il nome del record TXT, aggiungi un punto (.) seguito dal nome del sottodominio alla fine del nome del record TXT.

Ad esempio, se il tuo sottodominio è mail.solarmora.com:

Cambia il nome del record TXT predefinito da google._domainkey a google._domainkey.mail

In questo esempio, il tuo sottodominio è support.solarmora.com:

Cambia il nome del record TXT predefinito da google._domainkey a google._domainkey.support

Passaggio 3: aggiungi il record TXT e la chiave DKIM modificati al dominio principale

Accedi al provider del tuo dominio e aggiungi le informazioni relative a DKIM di cui ai passaggi 1 e 2:

Tieni presenti questi suggerimenti:

• Limiti del record TXT: alcuni provider di dominio limitano la lunghezza del record TXT. Se questo è il tuo caso, consulta Limiti del record TXT e chiavi DKIM.
  • L'avvio di DKIM può richiedere fino a 48 ore: dopo l'aggiunta di una chiave DKIM, possono essere necessarie fino a 48 ore perché l'autenticazione DKIM inizi a funzionare.
  • Domini multipli: se stai configurando DKIM per più di un dominio, completa i seguenti passaggi per ciascun dominio. Devi ottenere una chiave DKIM univoca dalla Console di amministrazione per ogni dominio.

Per ricevere assistenza in merito ai dati di accesso al dominio, alle impostazioni o ai record TXT, contatta il tuo provider di dominio. Ad esempio, se il tuo provider di dominio è Google Domains, richiedi assistenza qui. Google non fornisce assistenza tecnica per i provider di dominio di terze parti.

1. Accedi alla console di gestione del provider del tuo dominio.
  2. Individua la pagina in cui aggiornare i record DNS per il tuo dominio.
  3. Aggiungi un record TXT per DKIM:
    • Nel primo campo, inserisci il nome del record TXT modificato.
    • Nel secondo campo, inserisci il valore del record TXT (la chiave DKIM) che hai generato nella Console di amministrazione.
  4. Salva le modifiche.