Configurar assinaturas de usuário do Google Workspace no Gmail

Para quem este artigo é destinado

Este artigo é destinado aos administradores que gerenciam contas do Gmail de uma empresa, uma escola ou outro grupo. Para criar uma assinatura para sua conta pessoal do gmail.com, siga estas etapas

As pessoas que usam o Gmail no trabalho, na escola ou em outros grupos podem criar uma assinatura personalizada para ser adicionada automaticamente às mensagens. Os usuários podem adicionar dados de contato, o logotipo da empresa, links e muito mais.

O administrador pode criar uma assinatura igual para todos usarem. Também é possível permitir que os usuários adicionem imagens do Google Drive à assinatura. As assinaturas do Gmail podem ter até 10.000 caracteres.

Criar uma assinatura padrão para todos os usuários

É possível adicionar automaticamente um rodapé de texto aos e-mails de todos. Adicione texto para conformidade legal, promoções da empresa ou uma assinatura padrão. Os usuários não verão a mensagem quando estiverem escrevendo um e-mail, e não será possível mudar ou remover o texto. Veja mais detalhes em Adicionar um rodapé padrão às mensagens enviadas pelos usuários.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmaile depoisConformidade.
  3. Role até a configuração Anexar rodapé.
  4. Clique em Configurar ou Adicionar outra regra.
  5. Na caixa Adicionar configuração, siga estas etapas:
    Opção de configuração O que fazer
    Anexar rodapé Digite um nome para a configuração de rodapé. O nome da configuração aparece na tabela de configurações.
    Anexar o seguinte rodapé a todas as mensagens de e-mail enviadas
    1. Digite o texto que você quer exibir na parte de baixo de cada mensagem enviada por pessoas na sua organização.
    2. Use as ferramentas de formatação para personalizar a aparência do texto. Se você adicionar uma imagem ao rodapé, recomendamos usar uma imagem com 70 a 100 pixels de altura por 300 a 400 pixels de largura. O tamanho máximo é de 100 pixels de altura por 1.000 pixels de largura.
    Opções

(Opcional) Por padrão, o rodapé é adicionado apenas às mensagens enviadas para destinatários fora da sua organização.

Para adicionar também o rodapé às mensagens internas, marque a caixa Anexar o rodapé às mensagens enviadas na sua organização.
  6. Na parte inferior da caixa Adicionar configuração, clique em Salvar.
  7. Verifique se a nova regra aparece na tabela Anexar rodapé.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Dica: para usuários avançados, você pode usar a API Gmail e aplicar a mesma assinatura às configurações de todos. A assinatura aparece quando os usuários abrem a janela de texto e podem editá-la. Saiba mais detalhes em Gerenciar assinaturas.

Como os usuários podem adicionar imagens às assinaturas do Gmail

Seus usuários podem adicionar uma imagem à assinatura do Gmail a partir do Drive, do computador ou de um endereço da Web (URL).

1. No Gmail, acesse Configurações.
  2. Selecione a guia Geral e depois role até sua assinatura.
  3. Clique em Inserir imagem.

Para adicionar uma imagem de um endereço da Web:

1. Selecione Endereço da Web (URL).
  2. Cole o URL da imagem no espaço fornecido.

A imagem aparece no espaço abaixo.

3. Clique em Selecionar. A imagem é adicionada à sua assinatura.

Confira mais informações em Encontrar o URL de uma página ou imagem.

Para adicionar uma imagem do Meu Drive:

1. Selecione Meu Drive.
  2. Selecione a imagem que você quer adicionar.
  3. Clique em Selecionar. A imagem é adicionada à sua assinatura.

Importante: se os usuários adicionarem uma foto ou imagem do Google Drive, eles precisarão compartilhar a imagem publicamente para que ela apareça na assinatura. Confira mais detalhes em Compartilhar arquivos do Google Drive.

Para fazer upload de uma imagem do computador:

1. Selecione Fazer upload.
  2. Arraste e solte o arquivo de imagem na janela ou clique em Selecionar um arquivo do seu dispositivo.
  3. Se você clicou em Selecionar um arquivo…
    1. Selecione o arquivo de imagem.
    2. Clique em Abrir.

A imagem é adicionada à sua assinatura.

Permitir que os usuários adicionem imagens do Drive

Para permitir que as pessoas na sua organização adicionem imagens do Google Drive à assinatura, você precisa ativar as configurações no Google Admin Console.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentos.
  3. Clique em Configurações de compartilhamento. Em Compartilhamento fora desua organização, selecione Ativado.
  4. Marque a opção Quando o compartilhamento fora desua organização é permitido, os usuários desua organização podem tornar os arquivos e o conteúdo da Web publicado visível para qualquer pessoa com o link.
  5. Clique em Salvar.

Gerenciar assinaturas em uma organização de grande porte

Se você tem uma organização de grande porte com muitas assinaturas para gerenciar, o Workspace Marketplace oferece apps para ajudar.

Resolver problemas nas assinaturas do Gmail

Se você tiver problemas para adicionar uma assinatura do Gmail ou imagens a uma assinatura do Gmail, acesse Resolver problemas com assinaturas do Gmail.