Impostare le firme di Gmail per gli utenti

Questa pagina è destinata agli amministratori che gestiscono account Gmail per un'azienda, una scuola o un altro gruppo. Per creare una firma per il tuo account gmail.com personale, segui questi passaggi

Le persone che utilizzano Gmail per il lavoro, per la scuola o per altri gruppi possono creare una firma personalizzata che viene aggiunta automaticamente ai loro messaggi. Gli utenti possono aggiungere dati di contatto, un logo aziendale, link e altro ancora.

In qualità di amministratore, puoi creare la stessa firma per tutti gli utenti. Inoltre, puoi consentire agli utenti di aggiungere immagini da Google Drive alla propria firma. Le firme di Gmail possono contenere fino a 10.000 caratteri.

Espandi tutto   |   Comprimi tutto

Cosa puoi fare in qualità di amministratore

Fornire a tutti gli utenti un testo per la firma aziendale o per il piè di pagina predefinito
Aggiungere una stessa firma o messaggio alle email di tutti gli utenti come illustrato di seguito:
  • Assegna a tutti gli utenti una firma predefinita: utilizza l'API Gmail per applicare la stessa firma alle impostazioni di tutti gli utenti. Quando aprono la finestra di composizione, gli utenti vedranno la firma e, se vogliono, potranno sostituirla o aggiornarla. Per maggiori dettagli, vedi Gestire le firme.

Se disponi della versione gratuita precedente di G Suite, esegui l'upgrade a Google Workspace per ricevere questa funzionalità.

• Aggiungi un piè di pagina in calce ai messaggi in uscita: puoi impostare l'aggiunta automatica di un piè di pagina di testo in calce a tutti i messaggi in uscita. Puoi aggiungere un testo che riguardi la conformità legale, le promozioni aziendali o una firma standard. Gli utenti non vedranno il messaggio mentre scrivono l'email e non potranno cambiarlo né rimuoverlo. Per maggiori dettagli, vedi Aggiungere un piè di pagina standard ai messaggi in uscita degli utenti.
Consentire agli utenti di aggiungere immagini da Drive
Per consentire agli utenti della tua organizzazione di aggiungere immagini da Drive alla propria firma, devi attivare le impostazioni nella Console di amministrazione Google.
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad Applicazionie poiGoogle Workspacee poiDrive e Documenti.
  3. Fai clic su Impostazioni di condivisione e, per Condivisione all'esterno di nome dell'organizzazione, seleziona On.
  4. Seleziona la casella Quando è consentita la condivisione all'esterno di nome dell'organizzazione, gli utenti di nome dell'organizzazione possono rendere visibili, a chiunque abbia il link, file e contenuti web pubblicati.
  5. Fai clic su Salva.

Cosa possono fare gli utenti

Creare firme con foto, immagini, loghi e stili

Gli utenti possono aggiungere diversi stili di testo, foto, immagini, loghi e link per dare risalto alla propria firma. Ecco alcuni suggerimenti utili:

Importante:

• Se vuoi che gli utenti possano caricare immagini da Drive, ricorda di attivare la condivisione. Per maggiori dettagli, vedi Consentire agli utenti di aggiungere immagini da Drive.
  • Se le immagini delle firme appaiono come link inaccessibili, controlla le impostazioni dei cookie del browser. Per poter visualizzare le immagini delle firme in Gmail, devi attivare i cookie. Scopri di più
Creare più firme per un unico indirizzo

Disponibile solo in Gmail sul Web

Gli utenti che vogliono utilizzare firme diverse quando scrivono a clienti o ad amici possono salvare e inviare tali firme utilizzando i modelli. Per maggiori dettagli, vedi Creare modelli email.

Aggiungere una firma a ciascun indirizzo di invio
Gli utenti con più indirizzi email possono creare una firma univoca per ogni indirizzo. Per maggiori dettagli, vai ad

Aggiungere una firma quando si utilizza la funzionalità "Invia messaggio come".

Argomenti correlati

Impostare le autorizzazioni di condivisione di Drive degli utenti