Configurare le firme degli utenti di Google Workspace in Gmail

Destinatari dell'articolo

Questo articolo è destinato agli amministratori che gestiscono account Gmail per un'azienda, una scuola o un altro gruppo. Per creare una firma per il tuo account gmail.com personale, segui invece questi passaggi

Le persone che utilizzano Gmail per il lavoro, per la scuola o per altri gruppi possono creare una firma personalizzata che viene aggiunta automaticamente ai loro messaggi. Gli utenti possono aggiungere dati di contatto, un logo aziendale, link e altro ancora.

In qualità di amministratore, puoi creare la stessa firma per tutti gli utenti. Inoltre, puoi consentire agli utenti di aggiungere immagini da Google Drive alla propria firma. Le firme di Gmail possono contenere fino a 10.000 caratteri.

Assegna a ogni utente una firma predefinita

Puoi aggiungere automaticamente un piè di pagina di testo alle email di tutti i partecipanti. Puoi aggiungere un testo che riguardi la conformità legale, le promozioni aziendali o una firma standard. Gli utenti non vedranno il messaggio mentre scrivono l'email e non potranno cambiarlo né rimuoverlo. Per maggiori dettagli, vedi Aggiungere un piè di pagina standard ai messaggi in uscita degli utenti.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGmaile poiCompliance.
  3. Scorri fino all'impostazione Aggiungi piè di pagina.
  4. Fai clic su Configura o Aggiungi un'altra regola.
  5. Nella finestra Aggiungi impostazione, segui questi passaggi:
    Opzione impostazione Cosa fare
    Aggiungi piè di pagina Inserisci un nome per l'impostazione del piè di pagina. Il nome dell'impostazione viene visualizzato nella tabella delle impostazioni.
    Aggiungi il seguente piè di pagina a tutti i messaggi email in uscita
    1. Inserisci il testo che vuoi mostrare in fondo a ogni messaggio inviato dagli utenti della tua organizzazione.
    2. Utilizza gli strumenti di formattazione per personalizzare l'aspetto del testo.
    Opzioni

(Facoltativo) Per impostazione predefinita, il piè di pagina viene aggiunto solo ai messaggi inviati a destinatari al di fuori dell'organizzazione.

Per aggiungere anche il piè di pagina ai messaggi interni, seleziona la casella Aggiungi il piè di pagina ai messaggi inviati all'interno dell'organizzazione.
  6. In fondo al riquadro Aggiungi impostazione, fai clic su Salva.
  7. Verifica che la nuova regola venga visualizzata nella tabella Aggiungi piè di pagina.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Suggerimento (per utenti esperti): puoi utilizzare l'API Gmail per applicare la stessa firma alle impostazioni di tutti gli utenti. La firma viene visualizzata quando gli utenti aprono la finestra di composizione e, se vogliono, possono modificarla. Per maggiori dettagli, vedi Gestire le firme.

In che modo gli utenti possono aggiungere immagini alle proprie firme di Gmail

Gli utenti possono aggiungere un'immagine alla propria firma di Gmail da Drive, dal computer o da un indirizzo web (URL).

1. Da Gmail, vai a Impostazioni.
  2. Seleziona la scheda Generali e poi scorri fino alla tua firma.
  3. Fai clic su Inserisci immagine.

Per aggiungere un'immagine da un indirizzo web:

1. Seleziona Indirizzo web (URL).
  2. Incolla l'URL dell'immagine nello spazio fornito.

L'immagine viene visualizzata nello spazio sottostante.

3. Fai clic su Seleziona. L'immagine viene aggiunta alla tua firma.

Per ulteriori informazioni, vai a Individuare l'URL di una pagina o di un'immagine.

Per aggiungere un'immagine da Il mio Drive:

1. Seleziona Il mio Drive.
  2. Seleziona l'immagine che vuoi aggiungere.
  3. Fai clic su Seleziona. L'immagine viene aggiunta alla tua firma.

Importante: se gli utenti aggiungono una foto o un'immagine da Drive, devono condividerla pubblicamente per far sì che venga visualizzata nella loro firma. Per maggiori dettagli, vedi Condividere file da Google Drive.

Per caricare un'immagine dal tuo computer:

1. Seleziona Carica.
  2. Trascina il file immagine nella finestra oppure fai clic su Seleziona un file dal dispositivo.
  3. Se hai fatto clic su Seleziona un file…
    1. Seleziona il file immagine.
    2. Fai clic su Apri.

L'immagine viene aggiunta alla tua firma.

Consentire agli utenti di aggiungere immagini da Drive

Per consentire agli utenti della tua organizzazione di aggiungere immagini da Drive alla propria firma, devi attivare le impostazioni nella Console di amministrazione Google.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiDrive e Documenti.
  3. Fai clic su Impostazioni di condivisione e, per Condivisione all'esterno di nome dell'organizzazione, seleziona On.
  4. Seleziona la casella Quando è consentita la condivisione all'esterno di nome dell'organizzazione, gli utenti di nome dell'organizzazione possono rendere visibili, a chiunque abbia il link, file e contenuti web pubblicati.
  5. Fai clic su Salva.

Gestire le firme per un'organizzazione di grandi dimensioni

Se gestisci un'organizzazione di grandi dimensioni con molte firme da gestire, Workspace Marketplace offre le app che ti servono.

Risolvere i problemi relativi alle firme di Gmail

Se hai problemi ad aggiungere una firma di Gmail o aggiungere immagini a una firma di Gmail, vedi Risolvere i problemi relativi alle firme di Gmail.