Impostare le firme di Gmail per gli utenti

Gli utenti di G Suite possono creare una firma personalizzata che viene aggiunta automaticamente ai loro messaggi Gmail. Possono aggiungere informazioni di contatto, un logo aziendale, link e altro ancora. In qualità di amministratore di G Suite, puoi creare una firma che può essere utilizzata da tutti gli utenti. Inoltre, puoi consentire agli utenti di aggiungere immagini da Google Drive alle proprie firme attivando l'apposita opzione nella Console di amministrazione Google. Vedi di seguito per i dettagli.

Nota: una firma di Gmail può contenere fino a 10.000 caratteri.

In qualità di amministratore di G Suite, puoi…

Fornire a tutti gli utenti un testo per la firma aziendale o per il piè di pagina predefinito

Puoi aggiungere una stessa firma o messaggio alle email di tutti gli utenti nei modi seguenti:
  • Fornisci a tutti gli utenti una firma predefinita: utilizza l'API Gmail per applicare la stessa firma alle impostazioni di tutti gli utenti. Questi ultimi vedranno la firma quando aprono la finestra di un nuovo messaggio e, se lo desiderano, potranno sostituirla o aggiornarla.

Se utilizzi la versione gratuita precedente di G Suite, esegui l'upgrade a G Suite Basic per usufruire di questa funzionalità.

• Aggiungere un piè di pagina in calce ai messaggi in uscita: puoi impostare l'aggiunta automatica di un piè di pagina di testo in calce a tutti i messaggi in uscita. Puoi aggiungere un testo che riguardi la conformità legale, le promozioni aziendali o una firma standard. Gli utenti non vedranno il messaggio mentre scrivono l'email e non potranno cambiarlo né rimuoverlo. Per maggiori dettagli, vedi Impostazione di Aggiunta di un piè di pagina.
Consentire agli utenti di aggiungere immagini da Drive
Per consentire agli utenti di aggiungere immagini da Drive alle proprie firme, devi attivare le impostazioni di condivisione nella Console di amministrazione.
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad ApplicazioniquindiG SuitequindiDrive e Documenti.
  3. Vai a Impostazioni di condivisione.
  4. In Condivisione all'esterno di nome organizzazione, seleziona ON.
  5. Seleziona la casella Consenti agli utenti di nome organizzazione di pubblicare file sul Web o di renderli visibili a tutti come file pubblici o non in elenco.

Una volta attivate le impostazioni di condivisione, quando gli utenti fanno clic su Inserisci immagine Inserisci immagine durante la creazione della firma verrà visualizzata l'opzione per caricare immagini da Drive.

Nota: questa opzione non viene visualizzata se un utente ha eseguito l'accesso a più account. In questo caso, puoi consigliare all'utente di accedere a una finestra di navigazione in incognito o cancellare la cache e i cookie.

Per informazioni sulle altre opzioni di condivisione, vedi Impostare le autorizzazioni di condivisione

Attività degli utenti

Creare firme con foto e stili

Gli utenti possono aggiungere diversi stili di testo, foto e link per dare risalto alla propria firma. Ulteriori informazioni

Importante: ricorda di attivare la condivisione se vuoi che gli utenti possano caricare immagini da Drive.

Creare più firme per un unico indirizzo

Alcuni utenti potrebbero voler utilizzare firme diverse quando scrivono a clienti o ad amici. In questo caso, possono salvare e inviare messaggi comuni (ciascuno con una firma diversa) utilizzando le risposte predefinite. Leggi ulteriori informazioni su come utilizzare le risposte predefinite in Gmail

Aggiungere una firma a ogni indirizzo mittente

Gli utenti possono creare una firma unica per indirizzi diversi.

Invita ogni utente a:

1. Aggiungere più indirizzi email al proprio account Gmail.
  2. Creare una firma per ciascun indirizzo.