Crear firmas de Gmail para usuarios

Esta página está dirigida a administradores que gestionan las cuentas de Gmail de una empresa, un centro educativo u otro grupo. Si quieres crear una firma para tu cuenta personal de gmail.com, sigue estos pasos

Los usuarios de Gmail para empresas, centros educativos u otros grupos pueden crear una firma personalizada, que se añade automáticamente a sus mensajes de Gmail. La firma puede incluir información de contacto, el logotipo de una empresa, enlaces, etc.

Como administrador, puedes crear la misma firma para que la utilice todo el mundo. También puedes permitir a los usuarios que añadan imágenes de Google Drive a su firma. En Gmail, las firmas pueden tener hasta 10.000 caracteres.

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Qué puedes hacer como administrador

Configurar una firma de empresa o un pie de página predeterminado para todos
Tienes dos formas de añadir la misma firma o mensaje a los correos de todos los usuarios:
  • Dar una firma predeterminada a todos los usuarios: puedes hacer que todos tus usuarios tengan la misma firma con la API de Gmail. La firma aparece cuando los usuarios abren la ventana de redacción. Los usuarios pueden sustituirla o modificarla. Consulta más información sobre cómo gestionar firmas.

Si utilizas la edición gratuita antigua de G Suite, debes pasarte a Google Workspace para poder acceder a esta función.

• Añadir un pie de página a los mensajes que se envían: puedes colocar un pie de página automáticamente al final de todos los correos que envían tus usuarios. Puede incluir un aviso legal, promociones de la empresa o una firma estándar, por ejemplo. Los usuarios no ven ese texto cuando están escribiendo un correo. Tampoco pueden modificarlo ni eliminarlo. Consulta más información en el artículo Añadir un pie de página estándar a los mensajes salientes de los usuarios.
Permitir que los usuarios añadan imágenes de Drive
Si quieres dejar que los miembros de tu organización añadan imágenes de Drive a sus firmas, tienes que activar la configuración en la consola de administración de Google.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoDrive y Documentos.
  3. Haz clic en Opciones para compartir y, en Compartir archivos fuera de tu organización, selecciona Activado.
  4. Marca la casilla Si se permite compartir contenido fuera de tu organización, los usuarios de tu organización pueden proporcionar un enlace a cualquier persona para que vea archivos y contenido web publicado.
  5. Haz clic en Guardar.

Qué pueden hacer tus usuarios

Crear firmas con fotos, imágenes, logotipos y estilos

Los usuarios pueden añadir estilos de texto, fotos, imágenes, logotipos y enlaces a sus firmas para que tengan más personalidad.  A continuación te damos algunos consejos útiles al respecto:

Importante:

• Para que los usuarios puedan subir imágenes de Drive, activa el uso compartido de archivos. Consulta más información en Permitir que los usuarios añadan imágenes de Drive.
  • Si las imágenes de una firma aparecen como enlaces rotos, comprueba la configuración de cookies del navegador. Para que las imágenes de una firma se muestren en Gmail, las cookies deben estar activadas. Más información
Crear varias firmas para una misma dirección

Disponible solo en Gmail en la Web

Quizá haya usuarios que quieran una firma para escribirse con clientes y otra para los mensajes a sus amigos. Para ello, pueden guardar y enviar firmas diferentes mediante plantillas. Consulta más información en el artículo Crear plantillas de correo electrónico.

Añadir una firma distinta para cada dirección "De"
Los usuarios que tienen varias direcciones de correo pueden crear una firma única para cada una. Consulta más información en

Añadir una firma si utilizas la función "Enviar como".

Temas relacionados

Definir los permisos para compartir de usuarios de Drive