Crear firmas de Gmail para usuarios

Los usuarios de G Suite pueden crear una firma personalizada, que se añade automáticamente a sus mensajes de Gmail. La firma puede incluir datos de contacto, el logotipo de una empresa, enlaces, etc. Como administrador de G Suite, puedes crear una firma para que la use todo el mundo. También puedes permitir a los usuarios que añadan imágenes de Google Drive a su firma (tienes que activar esta opción en la consola de administración de Google). Puedes consultar información adicional más abajo.

Nota: En Gmail, las firmas pueden tener hasta 10.000 caracteres.

Mostrar todo   |   Ocultar todo

Qué puedes hacer como administrador de G Suite

Configurar una firma de empresa o un pie de página predeterminado para todos
Tienes dos formas de añadir la misma firma o mensaje a los correos de todos los usuarios:
  • Dar una firma predeterminada a todos los usuarios: puedes hacer que todos tus usuarios tengan la misma firma con la API de Gmail. Esta firma aparece cuando se abre la ventana de redacción, y puede modificarse y sustituirse.

Si tienes la edición gratuita antigua de G Suite, actualízala a G Suite Basic para conseguir esta función.

• Añadir un pie de página a los mensajes que se envían: puedes colocar un pie de página automáticamente al final de todos los correos que envían tus usuarios. Puede incluir un aviso legal, promociones de la empresa o una firma estándar, por ejemplo. Los usuarios no ven ese texto cuando están escribiendo un correo. Tampoco pueden modificarlo ni eliminarlo. Consulta más información en el artículo Configuración para añadir pies de página.
Permitir que los usuarios añadan imágenes de Drive
Si quieres dejar que los miembros de tu organización añadan imágenes de Drive a sus firmas, tienes que activar la opción para compartir en la consola de administración.
  • Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

• En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Drive y Documentos.
  • Ve a Configuración para compartir.
  • En Compartir contenido con personas ajenas a [tu organización], selecciona Activado.
  • Marca la casilla Permitir que los usuarios de [tu organización] publiquen archivos en la Web o los compartan con todo el mundo como archivos ocultos o públicos.

Una vez que hayas activado el uso compartido, los usuarios verán la opción para incluir imágenes de Drive cuando hagan clic en Insertar imagen "" al crear firmas.

Nota: Los usuarios no verán esta opción si han iniciado sesión en varias cuentas, así que en esos casos recomiéndales que inicien sesión en una ventana de incógnito o que borren la caché y las cookies.

Consulta más información sobre las opciones para compartir en el artículo Definir permisos de uso compartido de usuarios de Drive.

Qué pueden hacer los usuarios

Crear firmas con fotos y estilos
Los usuarios pueden añadir estilos de texto, fotos y enlaces a sus firmas para que tengan más personalidad. Consulta más información en el artículo Crear una firma de Gmail.

Importante: Para que los usuarios puedan subir imágenes de Google Drive, activa el uso compartido de archivos.

Crear varias firmas para una misma dirección

Quizá haya usuarios que quieran una firma para escribirse con clientes y otra para los mensajes a sus amigos. Para ello, pueden guardar y enviar mensajes corrientes (con firmas distintas) mediante las respuestas estándar. Consulta más información sobre cómo usar respuestas predefinidas en Gmail.

Añadir una firma distinta para cada dirección "De"
Los usuarios pueden crear una firma única para cada dirección.

Pasos que debe seguir el usuario:

1. Añadir varias direcciones de correo electrónico a su cuenta de Gmail.
  2. Crear una firma para cada una.