Evaluar una aplicación de Google Workspace Marketplace

El equipo de Marketplace de Google revisa todas las aplicaciones disponibles públicamente en Google Workspace Marketplace. Los desarrolladores de aplicaciones de Google Workspace Marketplace deben cumplir los requisitos de publicación, las políticas del programa y el Acuerdo de Desarrollador de Marketplace, según los cuales deben explicar de forma clara los términos bajo los que ofrecen sus servicios. El equipo de Marketplace revisa con frecuencia las aplicaciones más populares. Sin embargo, la responsabilidad de instalar y utilizar las aplicaciones es tuya en última instancia.

Cómo evalúa Google las aplicaciones de Marketplace

Antes de que una aplicación pueda estar disponible públicamente en Marketplace, el equipo de la plataforma la revisa para asegurarse de que cumple nuestros criterios, incluidos los siguientes:

Si utilizas Google Workspace en tu trabajo o centro educativo, es posible que tengas acceso a aplicaciones internas. Las aplicaciones internas son aplicaciones privadas que tu organización ha desarrollado para que solo las utilicen sus miembros. Google no revisa las aplicaciones internas.

Evaluar una ficha de aplicación de Marketplace

Para evaluar una aplicación, abre su ficha en Marketplace (http://workspace.google.com/marketplace). En la ficha se responde a las siguientes preguntas para ayudarte a decidir si la aplicación es lo que necesitas y si su desarrollador es fiable.

¿Quién ha creado la aplicación?

Haz clic en el enlace que aparece en la parte superior de la ficha o en el enlace Desarrollador para abrir la página principal de la aplicación, en la que se proporciona más información sobre el desarrollador y la aplicación.

¿Qué hace la aplicación?

En el resumen se indica lo que hace la aplicación y se proporcionan capturas de pantalla de cómo funciona.

¿Cuáles son la política de privacidad y los términos del servicio de la aplicación?

En la parte inferior del resumen, haz clic en los enlaces correspondientes para consultar cómo recoge, utiliza y protege tus datos la aplicación, así como los derechos y las responsabilidades que tienes como cliente.

Cuando tú o tu administrador instaláis una aplicación, aceptáis los términos del servicio correspondientes como parte del proceso. En ellos, se incluyen la información y las políticas que se indican a continuación:

• El tiempo durante el que la aplicación conserva tus datos (la política de conservación de datos).
  • Cómo gestiona tus datos la aplicación. ¿La aplicación copia tus datos en los sistemas del desarrollador? ¿La aplicación puede cambiar o eliminar tus datos? Si es así, ¿confías en el desarrollador y en la aplicación para hacerlo?

¿La aplicación gestiona mis datos según los estándares de seguridad del sector?

Busca la insignia de seguridad , que indica que la aplicación ha superado una revisión de seguridad independiente. Más información sobre cómo consigue una aplicación la insignia de seguridad

¿Cómo puedo obtener asistencia?

El desarrollador es responsable de ofrecer asistencia para su aplicación. En la parte inferior del resumen, haz clic en el enlace Asistencia para descubrir cómo puedes obtener ayuda con la aplicación.

¿Qué acceso a los datos tiene la aplicación una vez que se instala?

Haz clic en la pestaña Permisos para ver una lista de los datos y las aplicaciones de Google a las que accederá la aplicación, así como las acciones que puede realizar con esos datos.

• Si una aplicación puede ver, consultar, gestionar o descargar tus datos, el desarrollador puede divulgarlos a terceros. Asegúrate de leer la política de privacidad y los Términos del Servicio.
  • Si una aplicación puede editar, crear o eliminar tus datos, entonces puede cambiarlos o eliminarlos de forma permanente. Sopesa las ventajas de la aplicación con respecto al permiso de acceso a datos que solicita el desarrollador.

¿Qué opinan otros usuarios sobre la aplicación?

Haz clic en la pestaña Reseñas para consultar lo que han escrito otros usuarios sobre la aplicación. De forma predeterminada, las reseñas se ordenan según su utilidad en función de las valoraciones de otros usuarios de la ficha de la aplicación. Puedes cambiar la clasificación para ordenarlas por fecha de publicación más reciente.

Nota:

• Google no verifica las reseñas ni las valoraciones.
  • Google retira las valoraciones que infringen nuestras políticas de reseñas. Por ejemplo, Google no permite incluir números de teléfono, direcciones de correo electrónico ni enlaces a otros sitios web en las reseñas.
  • Las reseñas y las valoraciones pueden aplicarse a versiones anteriores de la aplicación. No se actualizan cuando el desarrollador publica una nueva versión.

Temas relacionados