Configuração do administrador para o GSMMO

G Suite Migration for Microsoft Outlook

Este artigo é destinado aos administradores do G Suite. Veja como dar os primeiros passos na Ajuda do usuário do GSMMO.

Configure o G Suite Migration for Microsoft® Outlook® (GSMMO) para que os usuários na sua organização possam importar e-mails, agendas ou dados de contatos de uma conta do Microsoft Exchange ou de um arquivo PST.

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Visão geral e requisitos do sistema

Visão geral

Com o GSMMO, os usuários podem migrar dados do e-mail, do calendário ou dos contatos do Microsoft Exchange ou de arquivos PST para uma conta do G Suite. Os administradores também podem usar a versão de linha de comando do utilitário para migrar dados em nome de um único usuário.

Observação: a migração inclui apenas os contatos pessoais. Se você quiser que sua Lista de endereços global, inclusive os contatos compartilhados, fique disponível para os usuários, um administrador precisará usar um utilitário como o Google Cloud Directory Sync (GCDS) para migrar esses dados primeiro.

Requisitos do sistema operacional e do Outlook para computadores clientes

Observação: como a Microsoft® não oferece mais suporte para as plataformas, o suporte ao Windows® XP e ao Server 2003 foi descontinuado em 31 de dezembro de 2018. Saiba mais.

Cada computador cliente que executa o utilitário de migração precisa ter a seguinte configuração mínima:

Requisitos de sistema operacional

• Windows Vista (32 e 64 bits)
  • Windows 7 (32 e 64 bits)
  • Windows 8 (32 e 64 bits)
  • Windows 10 (32 e 64 bits)

Em qualquer versão do Windows usada, é recomendável fazer upgrade para os patches mais recentes.

Observação: não é possível usar o GSMMO em um Apple® Mac®. Se você quiser sincronizar uma conta do Google com o Outlook para Mac, consulte a documentação da Microsoft.

Requisitos do Outlook

• Microsoft Outlook 2003 SP3
  • Microsoft Outlook 2007 SP2 (ou SP1 com hotfix)
  • Microsoft Outlook 2010 (32 e 64 bits)
  • Microsoft Outlook 2013 (32 e 64 bits)
  • Microsoft Outlook 2016 (32 e 64 bits)
  • Microsoft Outlook 2019 (32 e 64 bits)

Observação: a Microsoft não oferece mais suporte ao Microsoft Outlook 2003 e ao Microsoft Outlook 2007. Recomendamos que você faça upgrade para uma versão com suporte.

Configurar e instalar o GSMMO

Etapa 1: provisionar seus usuários no G Suite

Se você quiser que seus usuários migrem dados, provisione contas para eles no G Suite. Saiba mais

Cada usuário, inclusive os administradores do G Suite, também precisa fazer login na conta do G Suite pelo menos uma vez para aceitar os Termos e Condições do Google.

Além de provisionar contas de usuário no G Suite, você também pode:

• criar apelidos que correspondam aos aliases dos usuários no Exchange Server;
  • criar grupos que correspondam às listas de distribuição no seu Exchange Server;
  • adicionar aliases de domínio.
Etapa 2 (opcional): migrar seus contatos compartilhados

Antes de os usuários migrarem dados, você pode migrar seus contatos compartilhados para o G Suite. Assim, os usuários terão acesso imediato à lista de endereços.

Veja mais informações sobre a migração de contatos nestes recursos:

Etapa 3: instalar o G Suite Migration for Microsoft Outlook

Depois que você verificar os requisitos do sistema em cada computador cliente, provisionar seus usuários no G Suite e migrar os contatos compartilhados, a próxima etapa é instalar o GSMMO em cada computador cliente.

Há duas opções de instalação.

Opção 1: enviar um arquivo MSI para os usuários

Para enviar um arquivo, faça o download do arquivo MSI na página de download do GSMMO. Escolha a edição correta (32 ou 64 bits) para a versão do Outlook dos usuários.

Em seguida, você poderá enviar o arquivo MSI aos usuários com o software usado para implantar e proteger os apps da sua organização.

Seus usuários poderão seguir estas instruções para instalar o arquivo.

Opção 2: permitir que os usuários façam o download e a instalação do GSMMO

Seus usuários podem fazer o download do arquivo EXE na página de download do GSMMO.

Eles poderão seguir estas instruções para instalar o arquivo.

Local da instalação

O local padrão em cada computador cliente é C:\Arquivos de Programas\Google\Google Apps Migration.

Importar dados

Fazer migrações

Execute apenas uma instância do utilitário em cada computador cliente e para cada usuário.

Veja informações detalhadas sobre o uso do utilitário para fazer migrações na Ajuda do usuário do GSMMO.