Configuración de GSMMO para administradores

G Suite Migration for Microsoft Outlook

Este artículo está dirigido a administradores de G Suite. Para empezar a utilizar GSMMO, consulta la Ayuda para usuarios de GSMMO.

Puedes configurar G Suite Migration for Microsoft® Outlook® (GSMMO) para que los usuarios de tu organización puedan migrar su correo electrónico, calendario o datos de contacto desde una cuenta de Microsoft Exchange o un archivo PST.

Abrir todo   |   Cerrar todo

Introducción y requisitos del sistema

Introducción

GSMMO permite que usuarios concretos migren sus propios correos electrónicos, calendarios o datos de contacto desde Microsoft Exchange o desde archivos locales de tabla de almacenamiento personal (PST) a cuentas de G Suite. Los administradores pueden migrar los datos de una sola cuenta de usuario mediante la versión de la herramienta que se ejecuta desde la línea de comandos.

Nota: Solo se migran los contactos personales de cada usuario. Para que los usuarios tengan acceso a tu lista global de direcciones, incluidos los contactos compartidos, un administrador debe migrar antes esos datos con una herramienta como Google Cloud Directory Sync (GCDS).

Requisitos del sistema operativo y de Outlook en equipos cliente

Nota: Debido a que Microsoft® ya no ofrece una asistencia activa para las plataformas Windows® XP y Server 2003, el 31 de diciembre del 2018 nosotros también dejamos de hacerlo. Más información

Cada equipo cliente donde se ejecute la herramienta de migración debe contar con la configuración mínima detallada a continuación:

Requisitos del sistema operativo

• Windows Vista (32 y 64 bits)
  • Windows 7 (32 y 64 bits)
  • Windows 8 (32 y 64 bits)
  • Windows 10 (32 y 64 bits)

Independientemente de la versión de Windows que utilices, te recomendamos que la actualices con los parches más recientes.

Nota: GSMMO no es compatible con Apple® Mac®. Para sincronizar una cuenta de Google con Outlook para Mac, consulta la documentación de Microsoft.

Requisitos de Outlook

• Microsoft Outlook 2003 SP3
  • Microsoft Outlook 2007 SP2 (o SP1 con paquete de revisiones)
  • Microsoft Outlook 2010 (32 y 64 bits)
  • Microsoft Outlook 2013 (32 y 64 bits)
  • Microsoft Outlook 2016 (32 y 64 bits)
  • Microsoft Outlook 2019 (32 y 64 bits)

Nota: Microsoft Outlook 2003 y Microsoft Outlook 2007 ya no están disponibles en Microsoft. Te recomendamos que actualices estas versiones por otra de Microsoft Outlook que siga vigente.

Configurar e instalar GSMMO

Paso 1: Aprovisionar usuarios en G Suite

Para que los usuarios puedan migrar sus datos, deberás aprovisionar cuentas para ellos en G Suite. Más información

Todos los usuarios, incluidos los administradores de G Suite, deberán iniciar sesión en su cuenta de G Suite al menos una vez para aceptar los Términos y Condiciones de Google.

Además de aprovisionar cuentas de usuario en G Suite, también puedes hacer lo siguiente:

• Crear apodos iguales que los alias que los usuarios utilizan en tu servidor de Exchange.
  • Crear grupos idénticos a las listas de correo de tu servidor de Exchange.
  • Añadir alias de dominio.
Paso 2: (Opcional) Migrar los contactos compartidos

Antes de que los usuarios migren sus datos, puedes migrar tus contactos compartidos a G Suite para que los usuarios tengan acceso inmediato a tu lista de direcciones completa.

Para obtener información acerca de la migración de contactos, consulta estos enlaces:

Paso 3: Instalar G Suite Migration for Microsoft Outlook

Una vez que hayas verificado los requisitos del sistema en cada equipo cliente, aprovisionado cuentas de usuario en G Suite y migrado (si quieres) tus contactos compartidos, el siguiente paso es instalar GSMMO en cada equipo cliente.

Hay dos opciones para hacerlo:

Opción 1: Enviar un archivo MSI a los usuarios

Descarga el archivo MSI de la página de descarga de GSMMO. Asegúrate de que sea el archivo correspondiente (32 o 64 bits) a la versión de Outlook de tus usuarios.

A continuación, puedes enviárselo a los usuarios con el mismo software con el que implementas y proteges las aplicaciones de tu organización.

A partir de aquí, pueden seguir estas instrucciones para instalar el archivo.

Opción 2: Permitir que los usuarios descarguen e instalen GSMMO ellos mismos

Los usuarios pueden descargar el archivo EXE de la página de descarga de GSMMO.

A partir de aquí, pueden seguir estas instrucciones para instalar el archivo.

Ubicación de la instalación

La ubicación predeterminada en cada equipo de cliente es C:\Archivos de programa\Google\Google Apps Migration.

Importar los datos

Realizar migraciones

Ejecuta solo una instancia de la herramienta por cada equipo cliente y por cada usuario.

Para obtener más información sobre cómo llevar a cabo migraciones con esta herramienta, consulta la ayuda para usuarios de GSMMO.