Configuración de GSMMO para administradores

Esta página está dirigida a administradores que quieran implementar G Suite Migration for Microsoft® Outlook (GSMMO) en las cuentas de sus usuarios. Si quieres instalar GSMMO en tu cuenta y empezar a usar este servicio, consulta la ayuda para usuarios de GSMMO.

Descripción general

GSMMO permite a los usuarios migrar sus calendarios, contactos y correos electrónicos desde Microsoft Exchange o desde un archivo PST local a una cuenta de G Suite. Los administradores pueden utilizar la versión de la herramienta que se ejecuta desde la línea de comandos para migrar los datos de una sola cuenta de usuario.

Nota: Solo se migran los contactos personales de cada usuario. Para que los usuarios tengan acceso a tu lista global de direcciones, incluidos los contactos compartidos, un administrador debe migrar antes estos datos con una herramienta como Google Cloud Directory Sync.

Requisitos del sistema Windows para equipos cliente

Todos los ordenadores de usuario que ejecuten la herramienta de migración deben contar con la configuración mínima detallada a continuación:

• Microsoft Windows®:
    Windows Vista (32 bits) SP1
    Windows Vista (64 bits) SP1
    Windows 7 y 8 (32 y 64 bits)
    Windows 10 (32 y 64 bits)

Independientemente de la versión de Windows que utilices, te recomendamos que la actualices con los parches más recientes.

• Microsoft Outlook 2003 SP3
    Microsoft Outlook 2007 SP2 (o SP1 con este paquete de revisiones
    Microsoft Outlook 2010 (32 y 64 bits)
    Microsoft Outlook 2013 (32 y 64 bits)
    Microsoft Outlook 2016 (32 y 64 bits)
Aprovisionar usuarios en G Suite

Para que los usuarios puedan migrar sus datos, deberás aprovisionar cuentas para ellos en G Suite. Si necesitas más información al respecto, consulta este artículo sobre cómo añadir usuarios. Todos los usuarios, incluidos los administradores de G Suite, deberán iniciar sesión en su cuenta de G Suite al menos una vez para aceptar las condiciones del servicio de Google.

Además de aprovisionar cuentas de usuario en G Suite, también puedes:

• Crear apodos para tus usuarios que coincidan con los alias utilizados en el servidor de Exchange.
  • Crear grupos que coincidan con las listas de correo de tu servidor Exchange.
  • Añadir alias de dominio.
(Opcional) Migrar los contactos compartidos

Antes de que los usuarios migren sus datos, puedes migrar tus contactos compartidos a G Suite para permitirles acceder inmediatamente a tu lista completa de direcciones.

Para obtener información acerca de la migración de contactos, consulta:

Instalar G Suite Migration for Microsoft Outlook

Una vez que hayas configurado G Suite, comprobado los requisitos del sistema Windows en cada equipo cliente, aprovisionado las cuentas de tus usuarios en G Suite y migrado tus contactos compartidos, deberás instalar G Suite Migration for Microsoft Outlook en los ordenadores de todos los usuarios.

Existen dos opciones de instalación:

• Facilita un archivo .msi a tus usuarios y permíteles utilizar la opción Ejecutar programas anunciados en el panel de control de Windows. Descarga el archivo .msi que figura a continuación (asegúrate de seleccionar la versión correcta en función de la versión de Outlook que utilicen los usuarios). Para obtener información sobre cómo implementar el archivo .msi, consulta la documentación de Windows.

Descarga el archivo GoogleAppsClientMigration.msi:
  • Deja que tus usuarios obtengan la herramienta en la página de descargas de GSMMO y la instalen ellos mismos.

Para ejecutar el instalador:

Haz doble clic en OutlookMigrationSetup.exe y, a continuación, en Ejecutar.

La herramienta se instala en la siguiente ubicación:
C:\Archivos de programa\Google\Google Apps Migration\ClientMigration.exe.

Realizar migraciones

Ejecuta solo una instancia de la herramienta por ordenador y por usuario.

Para obtener información detallada sobre cómo realizar migraciones con esta herramienta, consulta el Centro de Ayuda de GSMMO.