Configurar GWMMO (para administradores)

Google Workspace Migration for Microsoft Outlook

Este artículo está dirigido a administradores que configuran GWMMO para sus usuarios. Si eres usuario, consulta Descargar e instalar GWMMO.

Puedes configurar Google Workspace Migration for Microsoft Outlook (GWMMO) para que los usuarios de tu organización puedan importar sus propios datos de correo, calendario y contactos desde una cuenta de Microsoft Outlook o un archivo PST.

Paso 1: Configurar los usuarios de Google Workspace

Para que los usuarios puedan migrar sus datos, debes configurar cuentas para ellos en Google Workspace. Puedes volver a crear los alias que los usuarios tenían en tu servidor de Exchange y crear grupos que coincidan con tus listas de distribución de Exchange. Consulta más información en el artículo Añadir una cuenta para un usuario nuevo.

Paso 2: Tomar una decisión sobre las funciones inteligentes y la personalización

Antes de migrar los datos, debes decidir si las funciones inteligentes de Gmail, de Google Chat y de Meet, así como las funciones de personalización de otros productos de Google, pueden utilizar datos de Gmail, de Chat y de Meet. Para que algunas funciones puedan usarse, como la función para ordenar automáticamente mensajes en Gmail, las funciones inteligentes y la personalización deben estar activadas en la cuenta de destino antes de migrar datos.

Más información sobre cómo activar las funciones inteligentes y la personalización

Paso 3: Migrar los contactos compartidos (opcional)

Antes de que los usuarios migren sus datos, puedes sincronizar de forma opcional los contactos compartidos de tu organización con Google Workspace mediante Google Cloud Directory Sync (GCDS). De este modo, los usuarios podrán acceder inmediatamente a la lista de direcciones completa de tu organización.

Para obtener información acerca de la sincronización de contactos, consulta la ayuda sobre Google Cloud Directory Sync.

Paso 4: Instalar GWMMO

Solo debes usar una instancia de GWMMO por usuario.

Opción 1: Enviar un archivo MSI a los usuarios

1. Descarga el archivo MSI Recomendado para administradores de la página de descarga de GWMMO.

Utiliza la edición correcta (32 o 64 bits) para la versión de Outlook de tus usuarios.

2. Utiliza el software con el que implementar las aplicaciones de tu organización y envía el archivo MSI a tus usuarios.
  3. Pide a los usuarios que instalen el archivo. Tus usuarios pueden seguir las instrucciones del artículo Mi administrador ha descargado GWMMO en mi ordenador.

Opción 2: Permitir que los usuarios descarguen e instalen GWMMO ellos mismos

1. Indica a tus usuarios que descarguen el archivo EXE Recomendado para usuarios desde la página de descarga de GWMMO.
  2. Los usuarios pueden completar la instalación siguiendo las instrucciones que se indican en el artículo sobre cómo descargar e instalar GWMMO personalmente.

Paso 5: Pedir a los usuarios que importen sus datos

1. Recuerda a los usuarios que ejecuten solo una instancia de GWMMO en su ordenador.
  2. Cuando lo tengan todo listo para la migración, indícales que sigan las instrucciones del artículo Inicia sesión y configura Google Workspace.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.