Permitir gateways de saída por usuário

Um gateway de saída por usuário é um servidor de e-mail (mas não um servidor de e-mail do Google Workspace) que entrega e-mails de saída para um usuário no seu domínio.

O Gmail oferece aos usuários a opção de associar endereços de e-mail adicionais às contas para criar endereços "De" personalizados. Saiba mais sobre como o usuário faz isso.

Por exemplo, usuario@example.com também pode ter uma conta de e-mail nome.do.usuario@dominiodoparceiro.com. Quando o usuário enviar ou responder a uma mensagem do Gmail, ele poderá escolher qual endereço de e-mail aparecerá no campo "De".

Por padrão, os servidores de e-mail do Google Workspace entregam as mensagens de saída do usuário com o endereço de e-mail escolhido. No entanto, o usuário pode preferir que o servidor de e-mail de dominiodoparceiro.com entregue mensagens utilizando o endereço nome.do.usuario@dominiodoparceiro.com. Nesse caso, o servidor de e-mail de dominiodoparceiro.com seria o gateway de saída do usuário.

Por que permitir ou proibir o uso de um gateway de saída?

Por que permitir o uso de um gateway de saída?

Um gateway de saída assegura que o mesmo servidor de e-mail entregará todas as mensagens de nome.do.usuario@dominiodoparceiro.com, escritas no Gmail ou no app de outro cliente de e-mail. Para confirmar que a mensagem é válida, os destinatários podem ver se ela foi enviada do servidor de e-mail de dominiodoparceiro.com. Além disso, o servidor de e-mail de dominiodoparceiro.com tem um registro dos e-mails enviados do seu domínio usando o Gmail. Os e-mails enviados do dominiodoparceiro.com não handled by the Google Workspace passam pelos servidores de e-mail nem pelo gateway de saída do seu domínio (que é escolhido por você).

O uso de um gateway de saída também pode impedir o aparecimento de endereços "em nome de" no campo "De". Quando um usuário envia uma mensagem de um endereço "De" alternativo pelos servidores de e-mail do Google Workspace alguns apps de e-mail de destinatários exibem o nome do remetente como "nome.do.usuario@dominiodoparceiro.com em nome de usuario@example.com".

Saiba mais sobre como o usuário configura um gateway de saída. O usuário terá essa opção apenas se você ativá-la no Google Admin Console, conforme descrito abaixo.

Por que proibir o uso de um gateway de saída?

As mensagens entregues por um gateway de saída não passam por gateways de saída especificados para seu domínio. Se for necessário garantir que todos os e-mails de saída dos seus usuários passem pelo gateway de saída, desative a opção para o usuário de especificar um gateway de saída.

Como permitir ou proibir o uso de um gateway de saída?

Por padrão, os usuários não têm permissão para usar um gateway de saída. Os servidores de e-mail do Google Workspace entregam todos os e-mails de saída, incluindo os e-mails que usam endereços "De" alternativos.

Para permitir que os usuários acessem um gateway de saída:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmaile depoisAcesso do usuário final.
  3. Na seção Permitir gateways de saída por usuário, selecione Permita que os usuários enviem e-mails através de um servidor SMTP externo ao configurar um endereço "de" hospedado fora de seus domínios de e-mail.

Quando essa caixa de seleção estiver marcada, os usuários que associarem endereços de e-mail adicionais às contas poderão digitar as informações de conexão de outro servidor SMTP. Saiba mais sobre as etapas necessárias para o usuário.
    Se a caixa de seleção não for marcada, não será possível especificar um servidor SMTP para os endereços adicionais.

4. Na parte de baixo, clique em Salvar.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Quando esta opção está ativada, os usuários podem configurar endereços de e-mail alternativos para usar um gateway de saída. Cada usuário deve configurar essa opção individualmente. Saiba mais sobre como o usuário faz isso.