Consentire l'utilizzo di gateway in uscita per utente

Il gateway in uscita per utente è un server di posta diverso da quelli di Google Workspace e recapita la posta in uscita per un utente del tuo dominio.

Gmail permette agli utenti di associare indirizzi email aggiuntivi ai loro account per creare indirizzi di mittente personalizzati. Scopri di più sulle operazioni da eseguire.

Ad esempio, utente@example.com potrebbe avere anche un account email nome.utente@dominiopartner.it. Quando l'utente invia o risponde a un messaggio da Gmail, vuole poter scegliere quale indirizzo email viene visualizzato nel campo Da.

Per impostazione predefinita, i server di posta di Google Workspace recapitano i messaggi in uscita dell'utente a prescindere dall'indirizzo email da cui ha scelto di inviarli. Tuttavia, l'utente potrebbe decidere che sia il server di posta di dominiopartner.it a recapitare i messaggi utilizzando l'indirizzo nome.utente@dominiopartner.it. In questo caso, il server di posta dominiopartner.it sarebbe il gateway in uscita dell'utente.

Perché consentire o non consentire l'utilizzo di un gateway in uscita

Perché consentire l'utilizzo di un gateway in uscita

L'utilizzo di un gateway in uscita assicura che tutti i messaggi inviati da nome.utente@dominiopartner.it siano recapitati dallo stesso server di posta, indipendentemente dal fatto che l'utente li crei con Gmail o con un'altra applicazione client di posta. Per confermare la validità del messaggio, i destinatari possono verificare che provenga dal server di posta corretto per dominiopartner.it. Inoltre, il server di posta dominiopartner.it conserva un record dei messaggi inviati dal proprio dominio utilizzando Gmail. Allo stesso tempo, i messaggi inviati da dominiopartner.it non sono gestiti dai server di posta di Google Workspace né dal gateway in uscita del tuo dominio, il che potrebbe rispondere a tue esigenze specifiche.

L'utilizzo del gateway in uscita può anche impedire la presenza di indirizzi "per conto di" nel campo Da. Quando un utente invia un messaggio da un indirizzo mittente alternativo tramite i server di posta di Google Workspace, alcune applicazioni di posta dei destinatari visualizzano il nome del mittente come "utente@dominiopartner.it per conto di utente@example.com".

Scopri di più sulla configurazione del gateway in uscita da parte dell'utente, che è possibile solo se consenti l'utilizzo della relativa opzione dalla Console di amministrazione Google, come descritto di seguito.

Perché non consentire l'utilizzo di un gateway in uscita

I messaggi recapitati utilizzando un gateway in uscita non passano attraverso l'eventuale gateway in uscita specificato per il dominio. Se devi assicurarti che tutti i messaggi in uscita inviati dagli utenti passino attraverso il tuo gateway in uscita, disattiva l'opzione che consente loro di specificare qualsiasi gateway.

Come faccio a consentire o a non consentire l'utilizzo di un gateway in uscita?

Per impostazione predefinita, gli utenti non possono utilizzare un gateway in uscita. Sono i server di posta di Google Workspace a recapitare tutti i messaggi in uscita, inclusi quelli in cui vengono utilizzati indirizzi mittente alternativi.

Per consentire agli utenti di utilizzare un gateway in uscita:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGmaile poiAccesso utente finale.
  3. Nella sezione Consenti gateway in uscita per utente, seleziona Consenti agli utenti di inviare email tramite un server SMTP esterno durante la configurazione di un indirizzo mittente ospitato al di fuori dei tuoi domini di posta.

Se questa casella di controllo è selezionata, gli utenti che associano indirizzi email aggiuntivi ai propri account possono inserire informazioni sulla connessione per un server SMTP alternativo. Scopri di più sulle operazioni che l'utente deve eseguire.
    Se la casella di controllo non è selezionata, gli utenti non possono specificare un server SMTP per l'indirizzo aggiuntivo.

4. Fai clic su Salva in fondo alla pagina.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Una volta attivata questa opzione, gli utenti possono configurare i propri indirizzi email alternativi in modo che utilizzino un gateway in uscita. Ogni utente deve configurare questa opzione individualmente. Scopri di più sulle operazioni che l'utente deve eseguire.