Permitir pasarelas de salida por usuario

Las pasarelas de salida por usuario son servidores de correo distintos a los de Google Workspace a través de los cuales se envían correos salientes de usuarios de tu dominio.

En Gmail, los usuarios pueden asociar direcciones de correo electrónico adicionales a sus cuentas para mostrar direcciones personalizadas en el campo "De". Más información sobre cómo hacerlo

Por ejemplo, usuario@example.com también puede tener la cuenta de correo nombre.usuario@dominiopartner.com. Cuando un usuario envía o responde mensajes en Gmail, tiene la opción de elegir qué dirección de correo se muestra en el campo "De:".

De forma predeterminada, los servidores de correo de Google Workspace envían los mensajes salientes del usuario independientemente de la dirección de correo electrónico desde la que haya elegido enviarlos. No obstante, el usuario puede hacer que sea el servidor de correo de dominiopartner.com el que envíe los mensajes con la dirección nombre.usuario@dominiopartner.com. En este caso, este servidor sería la pasarela de salida del usuario.

Motivos para permitir o no permitir que se utilicen pasarelas de salida

Motivos para permitir que se usen pasarelas de salida

Al utilizar una pasarela de salida, te aseguras de que todos los mensajes de nombre.usuario@dominiopartner.com se envíen desde el mismo servidor de correo, se hayan redactado en Gmail o en cualquier otra aplicación de cliente de correo. De este modo, los destinatarios pueden determinar si el mensaje es válido comprobando que provenga del servidor de correo de dominiopartner.com, donde también quedan registrados los mensajes que se hayan enviado a través de Gmail. Además, los mensajes de dominiopartner.com no pasan por los servidores de correo de Google Workspace ni por la pasarela de salida de tu dominio, que es algo que quizá te interesa.

Las pasarelas de salida también pueden evitar que aparezcan direcciones "en nombre de" en el campo "De:". Al enviar mensajes desde una dirección alternativa a través de los servidores de correo de Google Workspace, algunas aplicaciones de correo muestran el nombre del remitente como "nombre.usuario@dominiopartner.com en nombre de usuario@example.com" cuando los reciben.

Consulta más información sobre cómo deben configurar los usuarios una pasarela de salida. Ten en cuenta que solo pueden configurarla si su administrador ha habilitado la opción pertinente en la consola de administración de Google, tal como se describe más abajo.

Motivos para no permitir que se usen pasarelas de salida

Los mensajes que se envían a través de una de estas pasarelas de salida no pasan por ninguna de las otras pasarelas de salida que hayas configurado en tu dominio. Por tanto, si quieres que todos los mensajes que envíen los usuarios pasen por una pasarela concreta, inhabilita la opción que les permita usar otra.

Permitir o impedir que se usen pasarelas de salida

De forma predeterminada, los usuarios no pueden utilizar pasarelas de salida, ya que los servidores de correo de Google Workspace pueden enviar todo el correo saliente, incluido el que usa direcciones alternativas en el campo "De".

Para permitir que los usuarios utilicen una pasarela de salida, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoAcceso de usuario final.
  3. En la sección Permitir pasarelas de salida por usuario, marca Permitir que los usuarios envíen correo electrónico a través de un servidor SMTP externo cuando se configura una dirección "De:" alojada fuera de los dominios de correo electrónico..

Al marcar esta casilla, los usuarios que asocien direcciones de correo electrónico adicionales a sus cuentas podrán introducir la información de conexión de otro servidor SMTP. Consulta más información sobre los pasos que tienen que seguir los usuarios.
    Si no marcas esta casilla, los usuarios no podrán asociar ningún servidor SMTP a sus direcciones adicionales.

4. Más abajo, haz clic en Guardar.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

Una vez habilitada esta opción, los usuarios pueden configurar sus direcciones de correo electrónico alternativas para que utilicen una pasarela de salida. Cada usuario debe configurar esta opción por sí mismo. Consulta más información sobre cómo pueden hacerlo.