Perguntas frequentes sobre ter vários domínios

Para o Google Workspace e o Cloud Identity

Noções básicas sobre domínios

O que significa ter vários domínios?

Se você tiver vários domínios, poderá adicioná-los à sua conta do Google Workspace ou do Cloud Identity. Dependendo de como você adiciona o domínio, os usuários podem ter um endereço de e-mail ou uma conta em um ou mais domínios.Saiba mais sobre vários domínios.

O que é um alias de domínio?

Um alias de domínio é um domínio que pode ser usado como um nome alternativo. Com o Google Workspace, os aliases de domínio podem dar aos usuários um endereço de e-mail em outro domínio.

Como em qualquer domínio usado nos Serviços do Google, você precisa ser o proprietário do nome de domínio e verificar a propriedade.

Saiba mais sobre como adicionar um alias de domínio.

Na edição gratuita legada do G Suite, é possível usar aliases de domínio, mas não domínios secundários.

Qual é a diferença entre um domínio secundário e um alias de domínio?

Se você quiser criar um e-mail alternativo em outro domínio para seus usuários, ele deve ser definido como um alias de domínio. Por exemplo, se você adicionar o domínio solarmora.com como um alias de example.com, o usuário beto@example.com receberá o endereço de e-mail beto@solarmora.com.

Se o domínio que você está adicionando tiver um conjunto de usuários, adicione-o como um domínio secundário. Os usuários podem ter endereços de e-mail e contas no próprio domínio.

Saiba mais sobre como adicionar domínios e limitações com vários domínios.

Como vários domínios se relacionam com as unidades organizacionais usadas no gerenciamento de políticas de usuários?

Os domínios e as unidades organizacionais são apenas duas maneiras diferentes de organizar seus usuários. Você adiciona usuários a um domínio para dar um endereço de e-mail e uma conta a eles. Ao adicionar usuários a unidades organizacionais, você permite que eles tenham acesso a outros recursos e serviços.

Uma unidade organizacional pode incluir usuários de vários domínios. Por exemplo, é possível ter uma unidade Marketing que contenha os usuários de dois domínios. Saiba mais sobre unidades organizacionais e limitações com vários domínios.

Posso adicionar um alias a um domínio secundário?

Não é possível usar o Admin Console para fazer isso. No entanto, uma pessoa com experiência em programação pode usar o SDK Admin do Google Workspace para adicionar aliases a domínios secundários.

Como funciona

É possível mudar o nome do meu domínio principal?

Sim, dependendo do seu tipo de conta do Google Workspace. Siga estas etapas para mudar seu domínio principal.

Como adiciono domínios à minha conta do Google Workspace ou do Cloud Identity?

Ao se inscrever, você informa um nome para ser o domínio principal associado ao Google Workspace ou ao Cloud Identity. Em seguida, é possível adicionar outros domínios usando o Google Admin Console. Adicione o domínio como secundário ou alias. Nos dois casos, é necessário ser o proprietário do nome de domínio e confirmar a propriedade. Veja as instruções em Adicionar vários domínios ou aliases de domínio.

Quantos domínios posso adicionar?

Você pode ter até 600 domínios na conta do Google Workspace ou Cloud Identity Premium da sua organização. Veja abaixo o que está incluído no limite.

• Um domínio principal (com até 20 aliases de domínio): seu domínio principal é o nome de domínio que você informa durante a inscrição. É possível adicionar até 20 domínios a esse domínio como aliases de domínio. Os aliases de domínio permitem que os usuários enviem e-mails com um endereço de e-mail em outro domínio. Por exemplo, é possível ter dois produtos diferentes, cada um com o próprio domínio. Com o alias desses domínios, as pessoas podem enviar e-mails pelo endereço de qualquer um deles.
  • 599 domínios secundários: se a organização tiver mais de um domínio com um conjunto de usuários, você poderá adicionar cada domínio separado. Os usuários terão um endereço de e-mail e uma Conta do Google no respectivo domínio. Com qualquer domínio, ainda será possível colaborar internamente (com todos os outros usuários) usando os serviços do Google.
É possível usar vários domínios no Google Workspace for Education?

Veja recomendações sobre como configurar e gerenciar vários domínios no Guia de implantação do Google Workspace for Education

É possível usar vários domínios com o Logon único (SSO)?

Sim. Desde que o sistema de SSO esteja configurado para identificar o usuário por endereço de e-mail, ele funcionará nas Contas do Google com vários domínios sem problemas. Saiba mais sobre o SSO.

É possível mesclar domínios de várias Contas do Google em uma única conta?

No momento, não. Recomendamos que você escolha a conta no domínio que quer usar como domínio principal. Em seguida, remova os domínios das suas outras contas e adicione-os a essa conta específica. Veja mais detalhes em Mesclar domínios de contas separadas.

Posso substituir um alias pelo meu domínio principal?

Não diretamente. É preciso remover o alias de domínio da sua conta e depois adicionar o mesmo domínio novamente como um novo domínio secundário. Você também pode definir seu domínio secundário como principal.Veja mais detalhes em Alterar seu domínio principal.

Posso definir configurações de serviço de outra forma para meus domínios?

O Google Admin Console não tem configurações separadas para cada domínio. No entanto, você pode colocar os usuários em unidades organizacionais e depois definir as configurações das unidades organizacionais. Veja mais detalhes em Sobre as políticas de usuários e dispositivos.