Preguntas frecuentes de dominios adicionales

Más información

¿Qué es la compatibilidad con varios dominios?

Si posees varios dominios de Internet, puedes asociarlos con la cuenta de Google de tu organización sin ningún coste adicional. Dependiendo de cómo añadas el dominio, los usuarios pueden tener una identidad en uno o varios dominios. Puedes compartir servicios de Google y administrarlos desde Google Admin. Para comenzar, consulta Cómo administrar todos tus dominios.

¿Qué es un alias de dominio?
Un alias de dominio es un nombre de dominio que se puede utilizar como nombre alternativo para otro dominio. Cuando se utiliza con una cuenta de servicios de Google, los alias de dominio pueden proporcionar a los usuarios una dirección de correo electrónico en otro dominio. O bien, se pueden utilizar para configurar la entrega de correo electrónico dual. Por ejemplo, si quieres probar Gmail frente a tu programa de correo heredado.

Al igual que con cualquier otro dominio que utilices con servicios de Google, debes ser el propietario del nombre de dominio y verificar la propiedad.

¿Qué diferencia hay entre añadir un dominio y un alias de dominio?

Para proporcionar a todos los usuarios de tu dominio principal una dirección de correo electrónico alternativa en otro dominio, añade el dominio como alias de dominio. Al añadir el dominio alias.com como un alias a example.com, se proporciona a bob@example.com otra dirección de correo electrónico en bob@alias.com. Más información sobre cómo añadir un alias de dominio

Si el dominio que añades tiene su propio conjunto de usuarios, añádelo como un dominio independiente. Los usuarios pueden tener direcciones de correo electrónico y cuentas de Google en su dominio respectivo. Además, pueden colaborar internamente con tus servicios de Google. Más información sobre cómo añadir un dominio independiente

¿Cómo se relacionan varios dominios con la estructura organizativa utilizada para la administración de políticas de usuario?

No hay relación alguna. Los dominios y las unidades organizativas son solo dos formas distintas de organizar a tus usuarios. Añades usuarios a un dominio para proporcionarles un nombre de cuenta y una dirección de correo electrónico común. Los añades a unidades organizativas para proporcionarles acceso a distintas funciones y servicios. Una unidad organizativa puede contener usuarios de diferentes dominios y viceversa. Por ejemplo, podrías tener una unidad de marketing que incluya a usuarios con direcciones de dos dominios. Más información sobre unidades organizativas

Cómo funciona

¿Qué procedimiento debo seguir para añadir dominios a la cuenta de Google de mi organización?

Cuando te registras en Google Apps, proporcionas un nombre de dominio que se convierte en el dominio principal asociado a tu cuenta de Google. A continuación, puedes añadir otros dominios con Google Admin. Añades el dominio como dominio independiente o como alias de dominio. En ese caso, debes ser el propietario del nombre de dominio y verificar la propiedad. Para obtener instrucciones, consulta Cómo añadir dominios y alias de dominio.

Nota: Hay algunas limitaciones con los dominios no principales, por lo que te recomendamos que elijas tu dominio principal detenidamente.

¿Cuántos dominios puedo añadir?

Puedes incluir hasta 600 dominios con la cuenta de Google de tu organización.

¿Podemos utilizar varios dominios con el inicio de sesión único (SSO)?

Sí. Si el procedimiento SSO está configurado para identificar al usuario por la dirección de correo electrónico, el sistema es adecuado para las cuentas de Google con varios dominios. (Más información sobre el procedimiento SSO)

Mi organización tiene dominios en varias cuentas de Google. ¿Podemos combinarlas en una única cuenta?

Google reconoce esta necesidad, pero no es posible combinar cuentas en estos momentos. En su lugar, recomendamos que elijas la cuenta que tiene el dominio que quieres utilizar como dominio principal. A continuación, elimina los dominios de otras cuentas y añádelos a esta cuenta. Para obtener más información, consulta Combinar dominios de otras cuentas.

¿Puedo reemplazar un alias de dominio por mi dominio principal?

No directamente. En su lugar, debes eliminar el alias de dominio de tu cuenta. A continuación, regístrate en una nueva cuenta de Google con ese dominio como dominio principal. Para obtener información detallada, consulta Cambiar tu dominio principal.

¿Puedo realizar la configuración del servicio de forma diferente a la de mis dominios?

Tu consola Google Admin no tiene ajustes de configuración distintos para cada uno de tus dominios. Pero puedes adaptar la configuración a los usuarios de un dominio. Para ello, coloca a los usuarios en su propia unidad organizativa y, a continuación, aplica la configuración a esa unidad. Para obtener información detallada, consulta Acerca de las políticas de dispositivos y de usuarios.