Preguntas frecuentes sobre los dominios adicionales

Más información

¿Qué es la compatibilidad con varios dominios?

Si posees varios dominios de Internet, puedes asociarlos con la cuenta de Google de tu organización sin ningún coste adicional. Dependiendo de cómo añadas el dominio, los usuarios pueden tener una identidad en uno o en varios dominios. Puedes compartir servicios de Google y administrarlos desde la Consola de administración de Google. Para empezar, consulta Administrar todos tus dominios.

¿Qué es un alias de dominio?

La edición antigua gratuita de G Suite es compatible con alias de dominio, pero no con dominios secundarios.

Un alias de dominio es un nombre de dominio que se puede utilizar como nombre alternativo de otro dominio.  Cuando se utilizan con una cuenta de Google, los alias de dominio pueden proporcionar a los usuarios una dirección de correo electrónico en otro dominio. O bien, se pueden utilizar para configurar la entrega de correo electrónico dual. Por ejemplo, si quieres probar Gmail comparándolo con tu programa de correo heredado.

Al igual que con cualquier otro dominio que utilices con servicios de Google, debes ser el propietario del nombre de dominio y verificar la propiedad.

¿Qué es un dominio incluido en lista blanca?

Un dominio incluido en lista blanca es un dominio externo de confianza que añades en la configuración de tu dominio para permitir a los usuarios de tu organización compartir archivos con los usuarios de ese dominio de confianza. Tus usuarios también pueden recibir archivos de los usuarios del dominio de confianza.

Una vez que incluyas un dominio de confianza en una lista blanca, los usuarios podrán invitar a personas de ese dominio a ver, comentar y editar sus archivos. De forma predeterminada, se mostrará un mensaje de advertencia en el que se pide a los usuarios que confirmen la acción antes de compartir los archivos con un dominio incluido en lista blanca.

Para obtener más información, consulta la lista blanca de dominios de confianza para G Suite.

¿Qué diferencia hay entre añadir un dominio y un alias de dominio?

Para proporcionar a todos los usuarios de tu dominio una dirección de correo electrónico alternativa en otro dominio, añade el dominio como alias de dominio. Al añadir el dominio alias.com como un alias de ejemplo.com, roberto@ejemplo.com recibe otra dirección de correo en roberto@alias.com. Más información sobre cómo añadir un alias de dominio

Si el dominio que añades tiene su propio conjunto de usuarios, añádelo como un dominio independiente. Los usuarios pueden tener direcciones de correo electrónico y cuentas de Google en su dominio respectivo. Además, pueden colaborar internamente con tus servicios de Google. Más información sobre cómo añadir un dominio independiente

¿Qué relación hay entre los dominios múltiples y las unidades organizativas empleadas para gestionar políticas de usuarios?

No hay relación alguna. Los dominios y las unidades organizativas son solo dos formas distintas de organizar a tus usuarios. Añades usuarios a un dominio para proporcionarles un nombre de cuenta y una dirección de correo electrónico común. Los añades a unidades organizativas para proporcionarles acceso a distintas funciones y servicios. Una unidad organizativa puede contener usuarios de diferentes dominios y viceversa. Por ejemplo, podrías tener una unidad de marketing que incluya a usuarios con direcciones de dos dominios. Más información sobre las unidades organizativas

Cómo funciona

¿Qué procedimiento debo seguir para añadir dominios a la cuenta de Google de mi organización?

Al registrarte en G Suite, proporcionas un nombre de dominio que se convierte en el dominio principal asociado a tu cuenta de Google. A continuación, puedes añadir otros dominios con Google Admin. El dominio se añade como dominio independiente o alias de dominio. En ese caso, debes ser el propietario del nombre de dominio y verificar la propiedad. Para obtener instrucciones, consulta Añadir un dominio o un alias de dominio.

Nota: Existen algunas limitaciones con los dominios no principales, por lo que te recomendamos que elijas tu dominio principal detenidamente.

¿Cuántos dominios puedo añadir?

Puedes añadir hasta 600 dominios a la cuenta de Google de tu organización. El límite incluye lo siguiente:

• Un dominio principal (con hasta 20 alias de dominio). Tu dominio principal es el nombre de dominio que proporcionas al registrarte en un producto de Google Cloud. Puedes añadir hasta 20 dominios adicionales como alias de dominio. Los alias de dominio permiten a los usuarios enviar correos con una dirección de otro dominio. Por ejemplo, puedes tener 2 productos diferentes, cada uno de ellos con su propio dominio. Tener un alias de dominio para estos dominios permite a los usuarios enviar correo con una dirección de cualquiera de los dos.
  • 599 dominios no principales (independientes). Si tu organización posee más de un dominio, cada uno de ellos con su propio conjunto de usuarios, puedes añadirlos como dominios independientes. Los usuarios tendrán una cuenta de correo y una cuenta de Google en sus respectivos dominios. Sea cual sea el dominio que tengan, podrán colaborar internamente (con todos los demás usuarios) mediante los servicios de Google.
¿Podemos utilizar varios dominios con el inicio de sesión único (SSO)?

Sí. Si el procedimiento SSO está configurado para identificar al usuario por la dirección de correo electrónico, el sistema es adecuado para las cuentas de Google con varios dominios. (Más información sobre el inicio de sesión único)

¿Es posible combinar dominios de varias cuentas de G Suite en una sola cuenta?

De momento, no. En su lugar, recomendamos que elijas la cuenta que tiene el dominio que quieres utilizar como dominio principal. A continuación, elimina los dominios de otras cuentas y añádelos a esta cuenta. Para obtener más información, consulta Combinar dominios de distintas cuentas.

¿Puedo reemplazar un alias de dominio por mi dominio principal?

No directamente. En su lugar, debes eliminar el alias de dominio de tu cuenta y volver a añadir el mismo dominio como un nuevo dominio secundario. A continuación, puedes cambiar el dominio secundario por el dominio principal. Para obtener información detallada, consulta Cambiar el dominio principal.

¿Puedo realizar la configuración del servicio de forma diferente a la de mis dominios?

Tu consola Google Admin no tiene ajustes de configuración distintos para cada uno de tus dominios. No obstante, puedes adaptar la configuración a los usuarios de un dominio. Para ello, coloca a los usuarios en su propia unidad organizativa y, a continuación, aplica la configuración a esa unidad. Para obtener información detallada, consulta Acerca de las políticas de usuarios y de dispositivos.

¿Es posible cambiar el nombre de mi dominio principal?

Sí, puedes cambiar el nombre de tu dominio principal intercambiándolo por uno de tus dominios secundarios mediante la API de clientes. Si quieres utilizar un dominio recién adquirido, se deberá añadir en primer lugar a tu cuenta como dominio secundario.