Redirecionar ou encaminhar os e-mails do Gmail de um usuário para outro

Este artigo é destinado aos administradores do Google Workspace.

Para encaminhar mensagens com sua conta do Gmail pessoal, de trabalho ou escolar, acesse Encaminhar mensagens do Gmail automaticamente para outra conta.Se você usa o Gmail no trabalho ou na escola, seu administrador precisa ativar a configuração que permite que as pessoas encaminhem mensagens do Gmail.

Como administrador do Google Workspace, você pode redirecionar ou encaminhar automaticamente as mensagens de e-mail recebidas para um ou mais destinatários na sua organização. Para fazer isso, crie mapas de endereços no Admin Console.

Nesta página

Opções e exemplos

• Excluir destinatário original (redirecionamento): alguém sai da sua organização e você quer redirecionar as futuras mensagens para o substituto ou uma conta configurada para essa finalidade. As mensagens também são entregues ao destinatário original.
  • Incluir o destinatário original (encaminhar): alguém tira uma licença. Durante a saída, você quer que elas continuem recebendo as mensagens para que recebam os e-mails quando voltarem. Mas você também quer encaminhar as mensagens para a pessoa que está fazendo o trabalho enquanto ela está fora.
  • Mapear endereços em massa: por exemplo, talvez seja necessário mapear os endereços antigos das organizações para novos após uma aquisição.

Dica:saiba mais sobre o encaminhamento e redirecionamento.

Redirecionar ou encaminhar um endereço de cada vez

As mensagens que você redireciona ou encaminha parecem vir diretamente do remetente original. O endereço Para: nas mensagens redirecionadas inclui apenas o endereço do destinatário original.

1. No Google Admin Console...
  2. Acesse Menu e depois Apps > Google Workspace Gmail > Roteamento (não "Roteamento padrão").
  3. À esquerda, selecione a unidade organizacional de nível superior.
  4. Role para baixo até Encaminhamento de e-mail usando o mapa de endereço do destinatário e clique em Configurar ou Adicionar outra regra
  5. Na parte superior da caixa Adicionar configuração, digite um nome descritivo para o mapa de endereço.
  6. Na etapa 1 da caixa Adicionar configuração, clique em Adicionar.Em seguida, no campo Mapear para endereço , digite o endereço de e-mail do destinatário original. No campo Mapear para endereço, insira o endereço para o qual você quer redirecioná-lo.

Repita essa etapa para adicionar mais mapeamentos. Se preferir, consulte abaixo como mapear endereços em massa.

7. Em Mensagens afetadas, escolha uma opção:
    • Todas as mensagens recebidas : aplique a configuração de encaminhamento a todas as mensagens recebidas pelo seu domínio, incluindo as enviadas no seu domínio.
    • Apenas mensagens recebidas externas: aplique a configuração de encaminhamento apenas às mensagens recebidas de remetentes fora do seu domínio.
  8. Também rotear para o destino original: marque esta caixa para enviar a mensagem ao destinatário original e aos novos destinatários.
  9. Adicionar cabeçalho X-Gm-Original-To: marque esta caixa para manter as informações do destinatário original no cabeçalho da mensagem. Isso é útil quando você gerencia e-mails com base nos cabeçalhos das mensagens. As informações no cabeçalho da mensagem também são úteis para resolver problemas na entrega de e-mails.
  10. Na parte inferior da caixa Adicionar configuração, clique em Salvar.

O novo mapa de endereço aparece como uma linha na página Roteamento. Cada linha representa um mapa de endereços.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Redirecionar ou encaminhar endereços em massa

Para mapear mais facilmente vários endereços, digite-os como entradas delimitadas por vírgulas, por exemplo, de planilha. O número máximo de endereços de destinatários para todos os mapas de endereços é de 5.000. Por exemplo, você pode adicionar um mapa com 5.000 endereços de destinatários, 50 mapas de endereços com 100 destinatários cada ou 1.000 mapas de endereços com 5 destinatários cada.

Siga as etapas acima para criar um mapa de endereço. Em seguida, na etapa 6, faça o seguinte:

1. Clique em Adicionar em massa.
  2. Digite o endereço de e-mail original seguido por uma vírgula e o novo destinatário.
  3. Adicione uma nova linha com a tecla Return ou Enter.
  4. Repita as etapas de 1 a 3 até adicionar todos os endereços.
  5. Na parte inferior da caixa de adição em massa, clique em Adicionar aliases.
  6. Continue na etapa 7 acima.

Dependendo das práticas de envio de e-mail, podemos reduzir o limite de endereços de destinatário do seu domínio. Isso pode afetar os limites de destinatários dos seus mapas de endereços. Siga nossas práticas recomendadas de envio de e-mails para usuários do Gmail.

Assistir a um vídeo

Forward messages with address maps

Alternativas aos mapas de endereço

Dependendo das suas metas, essas opções são mais eficazes do que os mapas de endereços. Clique em cada opção para ver as etapas: