Google Apps Mobile Management: Configuração

Edições compatíveis: o Google Apps Mobile Management só está disponível para Google Apps for Business, Google Apps for Education e Google Apps for Government.

Como usar o Mobile Management

Etapa 1: acesse o Google Apps Mobile Management: faça login no console do Google para administradores, em www.google.com/a/seu_dominio. Acesse Configurações > Celular

Etapa 2 (opcional): implemente configurações para celular para organizações específicas ao atribuir usuários a unidades organizacionais na guia Configurações da organização.

Etapa 3: defina as configurações para celular que você deseja implementar para toda a organização ou para cada unidade organizacional. Saiba mais em Configurações da organização.

Etapa 4: Enviar um e-mail para seus usuários usando este modelo de e-mail para informar-lhes sobre as políticas de dispositivos que você vai implementar e para instruir os usuários do Android a fazer o download do aplicativo da Política de dispositivos.

Etapa 5 (opcional): se você selecionou Permitir a ativação do dispositivo, os dispositivos registrados depois que a ativação for ativada deverão ser aprovados antes de começarem a sincronizar com seu domínio.

Os dispositivos agora são sincronizados com as contas do Google Apps dos usuários. Você pode revogar ou bloquear dispositivos a qualquer momento. Você também pode visualizar e exportar informações do dispositivo do usuário na guia Dispositivos.

Como implantar políticas de dispositivos o com Mobile Management

Estes são dois cenários comuns que os administradores usam para implantar o Google Apps Mobile Management:

Configuração simples

Esta é a opção mais flexível, pois garante que todos os usuários possam sincronizar com o Google Apps com poucas configurações. Utilize a configuração simples se o caso a seguir se aplicar a sua organização:

• A principal prioridade é que todos seus usuários possam usar o Google Apps em seus dispositivos móveis.
  • Sua organização não tem políticas rigorosas a respeito da implementação de senhas em dispositivos, aprovação de dispositivos, criptografia de dispositivos e não precisa implementar políticas de segurança para celular.

Caso esses critérios se apliquem a sua organização: Na guia Configurações da organização, selecione Ativar Android Sync para usuários e Ativar Google Sync para usuários. Mantenha o resto das políticas de dispositivos desmarcadas.

Configuração avançada

Se destina a organizações que precisam implementar políticas de dispositivos rigorosas. Utilize a configuração avançada se o caso a seguir se aplicar à sua organização:

• Exija que usuários definam senhas em seus dispositivos e que bloqueiem o dispositivo automaticamente se estiver ocioso por determinado período.
  • Exija que os usuários tenham seus dispositivos aprovados por um administrador antes de poderem acessar dados do Google Apps a partir do dispositivo.
  • Poder limpar remotamente os dispositivos de seus usuários se eles o perderem.
  • Defina diferentes tipos de políticas para celular para diferentes unidades organizacionais. Por exemplo, você pode exigir que os funcionários dos setores Financeiro e Contabilidade tenham dispositivos criptografados e definir políticas de segurança diferentes para funcionários gerais.
  • Realizar auditoria dos aplicativos que os usuários instalaram em seus dispositivos Android que acessam dados do Google Apps.
  • Exporte informações sobre quantos de seus usuários estão usando dispositivos Android e Google Sync em uma planilha.

Caso esses critérios se apliquem a sua organização: acesse Configurações > Celular > Configurações da organização e ative essas configurações para celular.

Observação: antes de ativar configurações como a Criptografia no Android, confira Configurações da organização para verificar se os dispositivos de seus usuários suportam as configurações.