Como configurar o "Gerenciamento do Google Apps para dispositivos móveis"

Edições compatíveis: o Google Apps Mobile Management só está disponível para o Google Apps for Business, Google Apps for Education e Google Apps for Government.

Como usar o Gerenciamento de dispositivos móveis

Etapa 1: acesse o Gerenciamento do Google Apps para dispositivos móveis: faça login no Google console de administradores em https://admin.google.com. Acesse Gerenciamento de dispositivos

Observação: se a opção "Gerenciamento do Google Chrome" estiver ativada, acesse Gerenciamento de dispositivos > Dispositivo móvel para acessar o "Gerenciamento do Google Apps para dispositivos móveis".

Etapa 2 (opcional): para aplicar configurações de dispositivos móveis a organizações específicas, atribua usuários a unidades organizacionais na página Gerenciamento de dispositivos.

Etapa 3: defina as configurações para celular que você deseja implementar para toda a organização ou para cada unidade organizacional. Saiba mais em Como definir configurações para dispositrivos móveis.

Etapa 4: envie um e-mail para seus usuários usando este modleo de e-mail para informá-los sobre as políticas de dispositivos que serão aplicadas e orientar os usuários do Android a fazer o download do aplicativo Google Apps Device Policy.

Etapa 5 (opcional): se você tiver selecionado Permitir a ativação do dispositivo, os dispositivos registrados após a ativação precisarão ser aprovados antes de iniciar a sincronização com seu domínio.

Os dispositivos agora são sincronizados com as contas do Google Apps dos usuários. Você pode excluir, bloquear, limpar remotamente ou limpar um dispositivo a qualquer momento. Também é possível visualizar e exportar informações do dispositivo do usuário na página Dispositivos gerenciados.

Como implantar políticas de dispositivos com Gerenciamento do Google Apps para dispositivos móveis

Estes são dois cenários comuns que os administradores usam para implantar o Gerenciamento do Google Apps para dispositivos móveis:

Configuração simples

Esta é a opção mais flexível, pois garante que todos os usuários possam sincronizar com o Google Apps com poucas configurações. Utilize a configuração simples se o caso a seguir se aplicar a sua organização:

• A principal prioridade é que todos seus usuários possam usar o Google Apps em seus dispositivos móveis.
  • Sua organização não tem políticas rigorosas a respeito da implementação de senhas em dispositivos, aprovação de dispositivos, criptografia de dispositivos e não precisa implementar políticas de segurança para celular.

Se esses critérios se aplicarem a sua organização: na página Configurações de gerenciamento de dispositivos, selecione Ativar Android Sync para usuários e Ativar Google Sync para usuários. Mantenha o restante das políticas de dispositivos desmarcadas.

Configuração avançada

Destina-se a organizações que precisam implementar políticas de dispositivos rigorosas. Utilize a configuração avançada se o caso a seguir se aplicar a sua organização.

• Exige que os usuários definam senhas em seus dispositivos e bloqueiem o dispositivo automaticamente se ele ficar ocioso por um determinado período.
  • Exige que os dispositivos dos usuários sejam aprovados por um administrador para que possam acessar dados do Google Apps.
  • Pode limpar remotamente os dispositivos de usuários se eles os perderem.
  • Define diferentes tipos de políticas para dispositivos móveis em diferentes unidades organizacionais. Por exemplo, você pode exigir que os funcionários dos setores Financeiro e de Contabilidade tenham dispositivos criptografados e definir políticas de segurança diferentes para funcionários de outros setores.
  • Realiza auditoria dos aplicativos que os usuários instalaram em seus dispositivos Android que acessam dados do Google Apps.
  • Exporta informações sobre quantos usuários estão usando dispositivos Android e Google Sync em uma planilha.

Se esses critérios se aplicarem a sua organização: na página Configurações de gerenciamento de dispositivos, selecione Aplicar políticas a dispositivos Android and Aplicar políticas a dispositivos Google Sync e ative as configurações avançadas para dispositivos móveis.

Observação:  antes de ativar configurações como "Criptografia" no Android, verifique Definir configurações para dispositivos móveis para ter certeza de que os dispositivos de seus usuários oferecem suporte às configurações.