Migrar APIs do Gmail

Como administrador, você precisa programar a migração de todos os aplicativos que usam uma interface de programação de aplicativos (API, na sigla em inglês) suspensa. Faça isso antes da data de desativação da API (consulte a tabela). Caso contrário, os recursos que usam a API deixarão de funcionar.

O que está acontecendo com as APIs do Gmail?

A maioria das APIs usadas anteriormente para configurar e gerenciar o Gmail foram suspensas e serão desativadas. Outras APIs estão programadas para serem encerradas em breve.  A maioria das novas APIs do Google não são APIs de dados do Google. A documentação das APIs de dados do Google é aplicável apenas às APIs antigas que estão listadas no diretório das APIs de dados do Google (em inglês).

Consulte a tabela para ver as APIs suspensas e as APIs substitutas.

API suspensa Data de desativação API atual
1Email settings API  15 de novembro de 2017  Gmail API
Admin settings API 16 de agosto de 2017 Admin SDK Directory API
API de aprovisionamento do G Suite 20 de abril de 2015 Admin SDK Directory API
API de relatórios do G Suite 20 de abril de 2015 Admin SDK Reports API

1Para informações sobre a migração de um aplicativo da Email settings API para a Gmail API, consulte o guia de migração (em inglês).