Effectuer une migration des API Gmail

En tant qu'administrateur, vous devez planifier la migration des applications qui utilisent des interfaces de programmation d'application (API) obsolètes avant la date d'abandon de ces dernières (voir tableau). Autrement, les fonctionnalités qui nécessitent ces API ne seront plus opérationnelles.

Qu'en est-il des API Gmail ?

La plupart des API utilisées auparavant pour configurer et gérer Gmail sont obsolètes et ont été abandonnées. D'autres le seront bientôt.  La majeure partie des nouvelles API Google ne sont pas des API Google Data. La documentation sur ces dernières s'applique uniquement aux anciennes API répertoriées dans l'annuaire des API Google Data.

Voir le tableau des API abandonnées et des API de substitution correspondantes.

API obsolètes Date d'abandon API de substitution
1API Email settings  15 novembre 2017  API Gmail
API Admin settings 16 août 2017 API Admin SDK Directory
API G Suite Provisioning 20 avril 2015 API Admin SDK Directory
API G Suite Reporting 20 avril 2015 API Admin SDK Reports

1Pour des informations sur le remplacement de l'API Email settings par l'API Gmail dans une application, consultez le guide de migration.