Gmail APIs migrieren

Als Administrator müssen Sie alle Anwendungen, die eine veraltete API (Application Programmers Interface) nutzen, rechtzeitig migrieren, bevor die API nicht mehr verfügbar ist (siehe Tabelle). Andernfalls sind Funktionen, die über diese API laufen, nicht mehr verfügbar.

Was passiert mit den Gmail APIs?

Die meisten APIs für die Einrichtung und Verwaltung von Gmail wurden bereits eingestellt. Andere werden demnächst eingestellt.  Die meisten der neueren Google APIs sind keine Google Data APIs. Die Dokumentation für Google Data APIs gilt nur für die älteren APIs, die im Google Data APIs-Verzeichnis aufgeführt sind.

Die Tabelle enthält die eingestellten APIs und deren Ersatz-APIs.

Eingestellte API Datum der Einstellung Aktuelle API
1Email settings API  15. November 2017  Gmail API
Admin Settings API 16. August 2017 Admin SDK Directory API
G Suite Provisioning API 20. April 2015 Admin SDK Directory API
G Suite Reporting API 20. April 2015 Admin SDK Reports API

1 Informationen zur Migration einer Anwendung von der Email Settings API zur Gmail API finden Sie im Migrationshandbuch.