Google Apps heißt jetzt G Suite. Derselbe Dienst, neuer Name. Weitere Informationen zur Umbenennung

Gmail-Versionen im Vergleich

Nachstehend sehen Sie die verschiedenen Funktionen und Möglichkeiten, die Gmail im Rahmen unterschiedlicher G Suite-Versionen bietet, im Vergleich.

Vergleichen Sie die folgenden Versionen anhand der nachstehenden Tabelle:

E-Mail-Verkehr

G Suite Business G Suite Basic Kostenlos (Altversion)
E-Mail-/IM-Speicher (Dokumente und Bilder eingerechnet) Unbegrenzt * 30 GB 15 GB
Maximale Größe von Anhängen 25 MB 25 MB 25 MB
Maximale Empfängerzahl pro Nachricht 500 500 500
Maximale Empfängerzahl pro Tag pro Nutzer (außerhalb Ihrer Domain) 3.000 3.000 500

* In G Suite Business- und G Suite for Education-Konten mit vier oder weniger Nutzern erhält jeder Nutzer 1 TB Speicherplatz.

Adressen und Mailinglisten

G Suite Business G Suite Basic Kostenlos (Altversion)
Personalisierte E-Mail-Adresse (Sie@ihrebeispielurl.de)
Zusätzliche Adressen pro Nutzer (vertrieb@ihrebeispielurl.de)
Adressen bei mehreren Domains (Sie@ihrebeispieurl2.de)
Mailinglisten (vom Administrator gesteuert)
Mailinglisten (nutzerseitig gesteuert) X

E-Mail-Sicherheit und Geschäftsfunktionen

G Suite Business G Suite Basic Kostenlos (Altversion)
Junk-Mail-Filter und Virenschutz
Gmail-Anzeigen deaktiviert
Benutzerdefinierte Filter und Inhaltsrichtlinien X
Aufbewahrungsrichtlinien für E-Mails X
Weiße Liste für IP-Adressen X
Von Nutzern verwaltete schwarze Listen X
Fußzeilen zu Compliance-Zwecken erzwingen X
Suchfunktionen, Aufbewahrung und eDiscovery für E-Mails/IMs (Google Vault) X * X

* Google Vault ist für G Suite Basic als kostenpflichtiges Add-on verfügbar.

Zugriffsoptionen

G Suite Business G Suite Basic Kostenlose Version (veraltet)
Beliebiger Webbrowser
Mobiltelefone und Tablets
Offline-Editoren für E-Mails und Dokumente
Sprach- und Video-Chat
E-Mail-Programme mit IMAP- und POP-Zugriff
Microsoft Outlook® X

Administrative Funktionen

G Suite Business G Suite Basic Kostenlos (Altversion)
Option zur Deaktivierung des IMAP/POP-Zugriffs X

Sonstige E-Mail-Zustellungsoptionen

G Suite Business G Suite Basic Kostenlos (Altversion)
Auffangadresse
E-Mail-Weiterleitung (auf Nutzer- und Domainebene) X
Eingangs-Gateway X
Ausgangs-Gateway (für die gesamte Domain) X
Ausgehender Relay-Server (für alternative "Von"-Adressen)
Empfang von E-Mails aus verschiedenen POP-Adressen (E-Mail-Abruf)