Gmail-Funktionen vergleichen

Führen Sie ein Upgrade auf G Suite Business durch.

Erhalten Sie unbegrenzten Drive- und Gmail-Speicherplatz für Ihre Nutzer, die Funktion für die E-Mail-Archivierung und erweiterte Prüftools für nur 5 $ mehr pro Monat und Nutzer.

Der Funktionsumfang von Gmail variiert je nach G Suite-Version.

Mit den nachfolgenden Tabellen können Sie den Funktionsumfang der Versionen vergleichen:

E-Mail-Nutzung

G Suite Enterprise G Suite Business G Suite Basic
    E-Mail-Speicherplatz (Dokumente und Fotos eingerechnet) Unbegrenzt * Unbegrenzt* 30 GB
    Maximale Größe von Anhängen 25 MB 25 MB 25 MB
    Maximale Empfänger pro Nachricht 500 500 500
    Maximale Empfängerzahl pro Tag pro Nutzer (außerhalb Ihrer Domain) 3.000 3.000 3.000

* Bei G Suite Business- oder G Suite for Education-Konten mit weniger als 5 Nutzern steht pro Nutzer 1 TB zur Verfügung.

Adressen und Mailinglisten

G Suite Enterprise G Suite Business G Suite Basic
    Benutzerdefinierte E-Mail-Adressen (ihrname@ihrunternehmen.de)
    Zusätzliche Adressen pro Nutzer (vertrieb@ihrunternehmen.de)
    Adressen in mehreren Domains
    (ihrname@ihrunternehmen2.de)
    Mailinglisten, vom Administrator verwaltet
    Mailinglisten, von Nutzern verwaltet

E-Mail-Sicherheit und Geschäftsfunktionen

G Suite Enterprise G Suite Business G Suite Basic
    Junk-Mail-Filter und Virusblockierung
    Gmail-Anzeigen deaktiviert
    Benutzerdefinierte Filter und Inhaltsrichtlinien
    Richtlinien zur E-Mail-Speicherung
    Weiße Liste für IP-Adressen
    Von Nutzern verwaltete schwarze Listen
    Fußzeilen zu Compliance-Zwecken erzwingen
    Suchfunktionen, Aufbewahrung und eDiscovery für E-Mails/IMs (Google Vault) ✘*
    Gmail-Funktion zum Schutz vor Datenverlust (siehe Hinweis unten)
    Gmail-Protokollsuche in BigQuery
    Integration von Archivierungstools von Drittanbietern in Gmail
    S/MIME-Verschlüsselung für E-Mails

* Google Vault ist für G Suite Basic als kostenpflichtiges Add-on verfügbar.

Ab dem 31. Januar 2017 ist die Gmail-Funktion zum Schutz vor Datenverlust (Data Loss Prevention – DLP) ausschließlich in G Suite Enterprise verfügbar. Kunden, die am 31. März 2017 für G Suite Business registriert sind, können die DLP-Funktion in Gmail bis zum 31. Januar 2020 nutzen. Voraussetzung ist, dass sie ihre Lizenz für G Suite Business während dieses Zeitraums kontinuierlich verlängern.​

Zugriffsoptionen

G Suite Enterprise G Suite Business G Suite Basic
    Unterstützte Browser
    Smartphones und Tablets
    Offline-E-Mail und Docs-Editors
    Unterstützung von IMAP- und POP-E-Mails
    Unterstützung von Microsoft® Outlook®

Migration

G Suite Enterprise G Suite Business G Suite Basic
    Datenmigration über die Admin-Konsole
    Migration von E-Mails, Kontakten und Kalendern aus Exchange, IBM® Notes® und anderen Webmailkonten
    E-Mail-Import aus Webmailkonto
    Import mehrerer Nutzer aus Microsoft Exchange®
    Import mehrerer Nutzer aus IBM Notes

Administrative Funktionen

G Suite Enterprise G Suite Business G Suite Basic
    Option zur Deaktivierung des IMAP/POP-Zugriffs

Sonstige E-Mail-Zustellungsoptionen

G Suite Enterprise G Suite Business G Suite Basic
    Catchall-Adresse
    E-Mail-Weiterleitung (auf Nutzer- und Domainebene)
    Eingangs-Gateway
    Ausgangs-Gateway (für die gesamte Domain)
    Ausgehender Relay-Server (für alternative "Von"-Adressen)
    Empfang von E-Mails aus verschiedenen POP-Adressen (E-Mail-Abruf)
    Informationen zu weiteren Funktionen: Vergleichstabelle für G Suite-Funktionen