Was ist in meiner Gmail-Version enthalten?

Nachfolgend finden Sie einen Vergleich der spezifischen Gmail-Funktionen, die in der jeweiligen Google Apps-Version zur Verfügung stehen:

• Google Apps (kostenlose Version): Ein kostenloses Angebot für kleine Organisationen.
Ab dem 6. Dezember 2012 sind keine weiteren Konten für diese Version verfügbar. Wenn Sie sich vor dem 6. Dezember 2012 für die kostenlose Version angemeldet haben, können Sie diese auch weiterhin kostenlos verwenden. Weitere Informationen
  • Google Apps for Business: Geschäftsdienste für Unternehmen, die erweiterten Speicher, Sicherheit, administrative Kontrolle und Integrationsfunktionen benötigen. Jetzt ein Upgrade ausführen
  • Google Apps for Education: Kostenlose Geschäftsdienste für qualifizierte Bildungseinrichtungen und gemeinnützige Organisationen. Können wir uns anmelden?
  • Gemeinnützige Organisationen: Google Apps for Education ist über das Google-Programm für gemeinnützige Organisationen für qualifizierte gemeinnützige Organisationen kostenlos erhältlich. Mehr dazu in den Qualifikationsrichtlinien. Weitere Informationen
  • Kunden in US-Regierungsbehörden: Google Apps for Government ist unter dem Federal Information Security Management Act (FISMA) zertifiziert und akkreditiert, der Sicherheitsstandards für Softwareanwendungen festlegt, die von der US-Regierung verwendet werden. Es bietet ähnliche Funktionen und Möglichkeiten wie Google Apps for Business. Weitere Informationen.

Nutzung und Support

Vergleichen Sie Google Apps (kostenlose Version) mit Google Apps for Business und Google Apps for Education.

Allgemein Kostenlos Business Education
SLA mit 99,9%iger Verfügbarkeit X
Maximale Nutzer pro Domain 10 Unbegrenzt Unbegrenzt

Personalisierte E-Mail-Adressen
z. B., Nutzer@ihredomain.com

Zulässige Werte für Nachrichten
Speicherplatz für E-Mails/Sofortnachrichten pro Nutzer

Gmail-Speicherplatz geteilt mit Google Drive und Picasa-Webalben. Weitere Informationen
15 GB 30 GB 30 GB
Maximale Größe von Anhängen 25 MB 25 MB 25 MB
Maximale Empfängerzahl pro Nachricht 500 500 500
Maximale Empfängerzahl/Tag pro Nutzer (außerhalb Ihrer Domain) 500 3.000 3.000
Support
Online-Selbsthilfe
E-Mail-Support mit Priorität
(über den Link in der Admin-Konsole)
X
Telefonsupport rund um die Uhr
für "Dienst nicht verfügbar"-Notfälle
X

Sicherheit und Geschäftsfunktionen

Sicherheit Kostenlos Business Education

SSL-Erzwingung
Weitere Informationen

Einmalanmeldung (SSO)
Weitere Informationen
Benutzerdefinierte Anforderungen an die Passwortsicherheit
Weitere Informationen
X
Benutzerdefinierte Anforderungen an die Passwortlänge
Weitere Informationen
X
Filter und Compliance
Junk-Mail-Filter und Virusblockierung
Benutzerdefinierte Filter und Inhaltsrichtlinien X

Archivierung, Suche und Discovery

Google Message Discovery (Postini)
Nur als kostenpflichtiges Add-on

X
Richtlinien zur E-Mail-Aufbewahrung
Weitere Informationen
X
Weiße Liste für IP-Adressen
Weitere Informationen
X
Von Nutzern verwaltete schwarze Listen
Weitere Informationen
X

Funktionen und Branding

Anpassung Kostenlos Business Education
Entfernung von Gmail-Anzeigen X
Logo- und Farbenbranding
Benutzerdefinierte URL

Vom Administrator konfigurierte Compliance-Fußzeilen X
E-Mail-Designs (von den Nutzern definiert)
Mailinglisten und Aliasse

Mailinglisten

In der Google Admin-Konsole von Administratoren als Gruppen verwaltet. Weitere Informationen

Nutzerverwaltete Foren und
Mailinglisten

Von Nutzern in Google Apps als Gruppen verwaltet; der Administrator kann sie deaktivieren. Weitere Informationen

X

Domain-Aliasse (mit Ihrer primären Domain verknüpft)

z. B., Nutzer@corp.ihredomain.com. Weitere Informationen

Nutzer-Aliasse

(In Google AppsNicknamen genannt)

Funktionsverwaltung
Gmail Labs
Weitere Informationen
Option zum Deaktivieren von Google Labs für die Domain X
Option zum Deaktivieren des Offlinezugriffs für die Domain
Weitere Informationen
X
Option zum Deaktivieren vorab freigegebener Funktionen für die Domain

Migration und Integration

Nutzerverwaltung und Kontaktfreigabe Kostenlos Business Education
Automatische Nutzerverwaltung über LDAP-Systeme
Google Apps Directory Sync
X
API zur Nutzer- und Gruppenverwaltung
Gemeinsame Domain-Kontakte
(globale Adressen)
Gemeinsame externe Kontakte
Shared Contacts API
X
E-Mail-Migration (vom Administrator verwaltet)
Domainweite Migration mit der API zur E-Mail-Migration X
Lotus Notes-Migration
(E-Mails, Kontakte, Kalender)
Google Apps Migration for Lotus Notes
X

Google Apps Migration for Microsoft Exchange

Unterstützt Microsoft® Exchange 2003/2007/2010 oder einen IMAP-Server (Novell® GroupWise®, Cyrus, Dovecot, Courier oder Gmail), PST-Dateien sowie Google Apps-Konten. Weitere Informationen

X
E-Mail-Migration (benutzerverwaltet)
Outlook 2003, 2007, 2010
(E-Mails, Kontakte, Kalender)
Google Apps Migration for Microsoft Outlook® (wenn Sie Outlook nicht verwenden)
Outlook 2003, 2007, 2010
(E-Mails, Kontakte, Kalender)
Google Apps Sync for Microsoft Outlook® (wenn Sie Outlook weiterhin verwenden)
X
Sonstige POP-Konten
E-Mail-Abruf

Zugriff und Zustellung

Mobilgeräte Kostenlos Business Education

Remote-Geräteverwaltung für BlackBerry

Google Apps Connector for BlackBerry Enterprise Server (erfordert BlackBerry Enterprise Server)

X
iPhone, iPad und Windows Phone
Weitere Informationen zu Google Sync über ActiveSync.
Hinweis: Seit dem 30. Januar 2013 können nur Kunden von Google Apps for Business, Government und Education neue Geräte mit Google Sync einrichten und Gmail, Kalender und Kontakte auf iPhone und iPad synchronisieren.
Remote-Geräteverwaltung für iPhone, iPad und Windows Phone
Google Apps Mobile Management
X
Android
Weitere Informationen

Remote-Geräteverwaltung für Android

Weitere Informationen zu den Google Apps-Geräterichtlinien und dem Google Apps Mobile Management

X
Weitere Zugriffsoptionen
E-Mail-Delegierung
Weitere Informationen
Offlinezugriff
Weitere Informationen
Sprach- und Video-Chat
Weitere Informationen
Outlook 2003, 2007 und 2010
Google Apps Sync for Microsoft Outlook®
X
IMAP-/POP-Client
Administrative Funktion zum Deaktivieren des IMAP-/POP-Zugriffs
E-Mail-Zustellungsoptionen
Auffangadresse
Weitere Informationen
E-Mail-Weiterleitung
(auf Nutzer- und Domainebene)
Weitere Informationen
X
Eingangs-Gateway
Weitere Informationen
X
Ausgangs-Gateway
(für die gesamte Domain)
Weitere Informationen
X
Ausgehender Relayserver
(für alternative "Von"-Adressen)
Weitere Informationen
Empfangen von E-Mails von mehreren POP-Adressen
E-Mail-Abruf (Nutzer-Tool)