Antes de configurar o DKIM

Proteger contra spoofing e phishing e ajudar a impedir que mensagens sejam marcadas como spam
Se o provedor do domínio for o Google Domains, o Google vai criar e adicionar automaticamente uma chave DKIM aos registros DNS do seu domínio quando você configurar o Google Workspace. Acesse Ativar a assinatura DKIM no Admin Console.

Estamos aqui para ajudar

Tentamos facilitar a configuração do DKIM, mas algumas etapas podem ser muito técnicas. Leia estes artigos para entender todas as etapas do processo. Temos certeza de que você conseguirá implementar o DKIM.

Assista aos nossos vídeos sobre autenticação de e-mail. Eles têm informações úteis sobre a configuração do DKIM e outros métodos de autenticação de e-mail.

Conclua estas etapas antes de configurar o DKIM

Acessar as informações de login do seu provedor de domínio

Adicione as informações do DKIM do Google Admin Console às configurações do seu provedor de domínio. Você vai precisar das informações de login do seu provedor de domínio.

Se você precisar de ajuda para identificar seu provedor de domínio, acesse Identificar seu host de domínio.

Descobrir se o provedor do domínio é compatível com chaves DKIM de 2.048 bits

A chave DKIM pode ter 2.048 ou 1.024 bits. Recomendamos a chave de 2.048 porque ela é mais segura.

Você define o número de bits ao acessar a chave DKIM no Admin Console. Se você não souber o número de bits compatível com seu provedor de domínio, comece com 2.048. Se tiver algum problema, você poderá mudar para 1.024 depois.

Saiba mais em Chaves DKIM e limites de registros TXT.

Entender os registros TXT do DNS

Para configurar o DKIM no seu domínio, adicione um registro TXT do DNS no console de gerenciamento do provedor de domínio. Os registros TXT são um tipo de registro DNS com informações para servidores e outras origens fora do seu domínio.

Consulte a documentação do seu provedor de domínio para ver mais detalhes sobre a adição do registro DKIM. Saiba mais sobre os registros TXT.

Verificar as configurações dos gateways de saída

Caso você use gateways de saída de e-mail na sua organização, confirme que as configurações deles não interferem na autenticação DKIM.

É possível configurar os gateways de saída para mudar as mensagens enviadas. Por exemplo, alguns deles incluem um rodapé na parte de baixo das mensagens enviadas. Isso causa falhas no DKIM, já que o conteúdo das mensagens é alterado após o envio.

Confirme que as configurações do gateway de saída não interferem no DKIM:

• Configure o gateway para que ele não altere as mensagens enviadas.
  • Configure o gateway para mudar o conteúdo da mensagem e só depois adicione a assinatura DKIM.

(Opcional) Verificar se há uma chave DKIM no seu domínio

As chaves DKIM têm um marcador chamado prefixo do seletor, que só identifica a chave DKIM.

Caso você já tenha uma chave DKIM no seu domínio, ela pode estar no Google Workspace ou em outro sistema de e-mail. Recomendamos que você use um novo prefixo do seletor.

Quando você gera uma nova chave DKIM no Admin Console, o valor padrão do prefixo do seletor é google. Porém, é possível definir um valor diferente ao criar a chave. Saiba mais sobre os seletores DKIM.

Veja se o DKIM está configurado no seu domínio:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmail.
  3. Clique em Autenticar e-mails.
  4. No menu Domínio selecionado, escolha o domínio que você quer verificar.
  5. Encontre a seção Nome de host do DNS (nome do registro TXT):
    • Se você nunca tiver configurado o DKIM no Google Workspace, esse campo não terá um valor. Acesse Ativar a assinatura DKIM no Admin Console.
    • Se esse campo tiver um valor, anote o texto à frente de ._domainkey. Ele é o prefixo do seletor. Por exemplo, o prefixo do seletor de google._domainkey é google.
  6. Acesse o Google Admin Toolbox.
  7. Digite o nome do domínio no campo Nome de domínio.
  8. Se você tiver personalizado o seletor DKIM na etapa 5, digite-o no campo Seletor DKIM (opcional).
  9. Clique em Executar verificações.
  10. Quando o teste terminar, veja se algumas destas mensagens aparece:
  • Configuração do DNS para autenticação de DKIM: uma chave DKIM foi gerada para o domínio e o seletor.
  • O DKIM não está configurado: não é possível gerar uma chave DKIM para seu domínio com esse seletor de prefixo. Gere uma nova chave com o seletor fornecido. O seletor padrão é google.

Próximas etapas

Após concluir a configuração, você poderá ativar a assinatura DKIM no Admin Console.