Autenticar el correo electrónico mediante DKIM

1. Genera una clave DKIM para tu dominio

Configurar DKIM para evitar el spoofing de correo electrónico

Sáltate el paso 2 si tu dominio te lo facilitó un partner de alojamiento de dominios de Google Workspace

Si tu dominio te lo facilitó un partner de alojamiento de dominios de Google Workspace, no es necesario que añadas la clave DKIM al registro DNS del host de tu dominio, ya que Gmail generará y añadirá la clave de dominio directamente. Ve al paso 3. Activar la firma mediante DKIM.

Importante: Una vez que hayas creado tu cuenta de Google Workspace y hayas activado Gmail, deberás esperar entre 24 y 72 horas para poder generar una clave DKIM.

Generar la clave de dominio del correo saliente

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmail.
  3. Haz clic en Autenticar el correo electrónico.
  4. Tu dominio principal aparece seleccionado de forma predeterminada. Haz clic en el nombre de tu dominio principal y selecciona otro dominio en el que vayas a utilizar DKIM.
  5. Haz clic en Generar un registro nuevo y verás estas opciones:
    • Seleccionar longitud de bits de la clave DKIM: si el host de tu dominio admite claves de 2048 bits, te recomendamos usarlas porque son más seguras. Si usabas una clave de 1024 bits, no pasará nada si cambias a una de 2048 bits.

Si el host de tu dominio no admite claves de 2048 bits, cambia la longitud de la clave a 1024.

• Selector de prefijos: las claves de dominio incluyen una cadena de texto denominada selector de prefijos que puedes modificar cuando generas la clave. El selector de prefijos predeterminado de la clave de dominio de Gmail es google. Cámbialo solo si tu dominio ya utiliza una clave DKIM con el selector de prefijos google.
  6. Haz clic en Generar.

Utiliza el texto del campo Valor del registro TXT para actualizar el registro DNS en el host de tu dominio. Los servidores de correo remotos obtienen esta clave pública del registro DNS y la emplean para validar los mensajes de tu dominio.

Importante: Si has configurado Google Workspace o Gmail recientemente, es posible que aparezca este mensaje de error: "En este momento, no se puede procesar tu solicitud. Inténtalo de nuevo más tarde. (error n.º 1000).".

Una vez que hayas activado Gmail, deberás esperar entre 24 y 72 horas para poder generar una clave DKIM.

Configurar DKIM en varios dominios

Si vas a configurar DKIM en más de un dominio, repite los pasos 4-6 para obtener una clave DKIM para cada uno.

Pasos siguientes

Añade la clave DKIM a tus registros DNS para actualizarlos.