Valori dei record MX di Google Workspace

Che cosa sono i record MX?

Quando qualcuno invia un messaggio a vendite@azienda.it, il computer del mittente cerca i record MX relativi a @azienda.it per capire dove consegnare il messaggio email.

Affinché la tua azienda possa utilizzare Gmail con il tuo account Google Workspace, devi cambiare i record MX del tuo dominio in modo che indirizzino i messaggi in arrivo ai server della posta di Google.

Se la tua azienda ha difficoltà nella ricezione delle email, controlla i tuoi record DNS per assicurarti che il tuo dominio abbia i record MX Google corretti.

Quando hai effettuato la registrazione a Google Workspace?

Ho effettuato la registrazione prima del 2023

Quando hai iniziato a utilizzare Google Workspace, ti è stato chiesto di aggiungere i 5 record MX mostrati nella tabella seguente.

A partire da aprile 2023, la procedura di registrazione a Google Workspace è cambiata: i nuovi clienti utilizzano un solo record MX. Questa modifica semplifica l'attivazione di Gmail e non ha alcun impatto sulla consegna o sull'affidabilità della posta.

Importante : se Gmail funziona, non modificare i record MX. Farlo potrebbe causare la restituzione al mittente delle email in arrivo.

Nome/Host/Alias* Priorità Valore/Risposta/Destinazione
Nessun valore o @ 1 ASPMX.L.GOOGLE.COM
Nessun valore o @ 5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM
Nessun valore o @ 5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM
Nessun valore o @ 10 ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM
Nessun valore o @ 10 ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM

* Gli host di dominio utilizzano etichette diverse per i campi nome e valore. Alcuni host richiedono anche un punto alla fine del nome del server.

Suggerimento: se hai bisogno di istruzioni dettagliate, scopri come attivare Gmail per Google Workspace.

Priorità

Importante: a prescindere dal sistema per indicare la priorità configurato per l'host di dominio, ASPMX.L.GOOGLE.COM deve rappresentare il record con priorità massima.

Se il tuo host di dominio assegna la priorità mediante valori numerici, scegli il numero più basso (priorità più alta) per ASPMX.L.GOOGLE.COM, come indicato nella tabella precedente.  Se l'host utilizza un altro metodo per l'assegnazione delle priorità, applicalo per contrassegnare ASPMX.L.GOOGLE.COM come server principale. Se per l'host è consentito solo un record MX o non è permesso il ranking, inserisci ASPMX.L.GOOGLE.COM come unico record MX.

Ho effettuato la registrazione nel 2023 o successivamente

I clienti che si abbonano a Google Workspace dopo aprile 2023 utilizzano un record MX. Per i nuovi clienti sarà più facile attivare Gmail. Non ha alcun impatto sulla consegna o sull'affidabilità della posta.

Puoi utilizzare i 5 record MX mostrati nella sezione precedente o in una delle seguenti tabelle.

Importante : se Gmail funziona, non modificare i record MX.Farlo potrebbe causare la restituzione al mittente delle email in arrivo.

Nome/Host/Alias* Priorità Valore/Risposta/Destinazione
Nessun valore o @ 1 SMTP.GOOGLE.COM

* Gli host di dominio utilizzano etichette diverse per i campi nome e valore. Alcuni host richiedono anche un punto alla fine di smtp.google.com.

Suggerimento: se hai bisogno di istruzioni dettagliate, scopri come attivare Gmail per Google Workspace.