Activar o desactivar Sites en cuentas de usuario

Si tienes la edición Essentials, no puedes usar la versión clásica de Google Sites.

Con tu cuenta de administrador, puedes activar o desactivar las versiones clásica o nueva de Sites para los miembros de tu organización. Los usuarios que tengan Google Sites activado, ya sea la versión clásica o la versión nueva, podrán usarlo para crear y gestionar sitios web en la dirección web de tu organización.

¿Utilizas varios dominios? Los usuarios de todos tus dominios pueden utilizar Sites. Consulta más información en el artículo Añadir varios dominios o alias de dominio.

Controlar quién puede utilizar las versiones clásica o nueva de Sites en una organización

Antes de empezar: Para activar o desactivar el servicio en cuentas de usuario concretas, incluye esas cuentas en una unidad organizativa si quieres controlar el acceso por departamento, o en un grupo de acceso si quieres controlar el acceso de determinados usuarios de varios departamentos o de un mismo departamento.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoSites.
  3. Haz clic en Estado del servicio.
  4. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y luego en Guardar.

5. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:
    1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa.
    2. Para cambiar el estado del servicio, selecciona Activado o Desactivado.
    3. Elige una opción:
      • Si el estado del servicio es Heredado y quieres mantener el ajuste actualizado aunque cambie el ajuste principal, haz clic en Anular.
      • Si el estado del servicio es Anulado, haz clic en Heredar para volver al mismo ajuste que la unidad organizativa superior o en Guardar para conservar el nuevo, incluso si cambia el ajuste de la organización principal.
        Nota: Consulta más información sobre la estructura organizativa.
  6. Para activar un servicio en determinadas cuentas de usuario de varias unidades organizativas o de una misma unidad, utiliza un grupo de acceso. Consulta más información en la sección sobre cómo activar servicios en grupos.
Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

Consecuencias de desactivar el acceso a Sites

Si Sites está desactivado, ocurre lo siguiente:

• A los usuarios se les muestra un mensaje de error en el que se indica que no tienen acceso a Sites y que deben ponerse en contacto con el administrador de su dominio para acceder.
  • Los usuarios no pueden acceder a sitios web, a páginas ni a listas de todos los sitios web de Google Sites.
  • La API de la versión clásica de Sites no funciona.
  • Los archivos de proyectos de sitios web no se eliminarán, pero no se podrá acceder a ellos. Si se vuelve a activar Google Sites, los usuarios podrán acceder de nuevo a sus archivos de proyectos de sitios web.

Pasos siguientes

• En la nueva versión de Sites, puedes permitir que se creen y editen sitios web. Más información
  • En la versión clásica de Sites, puedes permitir que los lectores añadan comentarios en sitios. Más información