Gestire le impostazioni di Gmail per gli utenti

Come amministratore, puoi gestire le impostazioni di Gmail per gli utenti della tua organizzazione, tra cui:

Prima di iniziare

Gestire le impostazioni di Gmail per gli utenti

Chat e Meet in Gmail

Per consentire agli utenti della tua organizzazione di utilizzare Chat e Meet in Gmail, configura la versione integrata di Gmail per l'organizzazione. Quindi, chiedi ai membri dell'organizzazione di attivare Chat e Meet in Gmail nel loro account:

Gestire le impostazioni utente di Gmail nella Console di amministrazione

Vai alle impostazioni utente di Gmail:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGmaile poiImpostazioni utente.
  3. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. In alternativa, puoi selezionare un'unità organizzativa secondaria o un gruppo di configurazione.
  4. Nella pagina Impostazioni utente, individua l'impostazione che vuoi modificare. Di seguito è riportato un elenco delle impostazioni utente di Gmail controllate da te.
  5. Per completare l'aggiornamento delle impostazioni, fai clic su Salva modifiche.

Impostazioni utente di Gmail

Le impostazioni utente di Gmail controllano il modo in cui gli utenti dell'organizzazione utilizzano le funzionalità di Gmail.

Funzionalità Descrizione
Funzionalità intelligenti e personalizzazione

Gestisci le funzionalità intelligenti in Gmail, Chat e Meet e le funzionalità di personalizzazione in altri prodotti Google. Puoi gestire queste impostazioni per gli utenti o consentire loro di scegliere le proprie impostazioni.

Scopri di più su funzionalità intelligenti e personalizzazione

Temi Consenti agli utenti di scegliere il proprio tema per lo sfondo di Gmail.
Conferme di lettura dei messaggi email Consenti agli utenti di richiedere o restituire conferme di lettura dei messaggi.
Delega email

Consenti agli utenti di delegare l'accesso alle proprie caselle di posta ad altri utenti del dominio. Quando questa impostazione è attiva, gli utenti possono gestire l'accesso al proprio account Gmail aggiungendo e rimuovendo i delegati.

Scopri di più su come configurare la delega della posta per i tuoi utenti.

Formato del nome Imposta il formato del nome per gli utenti o consenti loro di personalizzare il formato.
Gmail web offline

Consenti agli utenti di rendere Gmail disponibile quando sono offline. Scopri di più su Gmail Offline.

Modalità riservata

Consenti agli utenti di gestire la possibilità di inoltrare, copiare, stampare o scaricare messaggi. Con la modalità riservata, gli utenti possono anche impostare una data di scadenza per i messaggi, revocare la possibilità di accedervi e richiedere un codice SMS per aprirli.

Scopri di più sulla modalità riservata.

Personalizzazione di Scrittura intelligente

Consenti agli utenti di gestire suggerimenti personalizzati per Scrittura intelligente. Quando questa impostazione è attiva, gli utenti possono attivare o disattivare i suggerimenti personalizzati in Gmail.

Importante: dopo che avrai modificato questa impostazione nella Console di amministrazione, gli utenti dovranno chiudere e riaprire Gmail per attivare la funzionalità. Scopri di più sulla Scrittura intelligente e sui suggerimenti personalizzati

Email dinamica

Consenti agli utenti di visualizzare e utilizzare le email Accelerated Mobile Pages (AMP). I messaggi email AMP includono contenuti dinamici e interattivi. Scopri di più sull'email dinamica e su come attivarla o disattivarla per gli utenti.

Modalità di invio multiplo

Consenti agli utenti di inviare messaggi singoli a più destinatari contemporaneamente. L'impostazione predefinita è abilitata.

Ogni destinatario riceve un messaggio individuale con il proprio nome nel campo A: e un link univoco di annullamento dell'iscrizione nel corpo del messaggio. I destinatari che annullano l'iscrizione sono esclusi da tutti i futuri messaggi con invio multiplo da parte del mittente. Scopri di più sull'utilizzo della funzionalità di invio multiplo per email marketing, newsletter e annunci.

Per consentire agli utenti di inviare messaggi a destinatari esterni con l'invio multiplo, seleziona la casella Consenti per destinatari esterni. L'impostazione predefinita per le versioni Enterprise ed Education è disabilitata. Per tutte le altre versioni che dispongono di questa funzionalità, l'impostazione predefinita è abilitata.

Per i limiti relativi ai messaggi con invio multiplo, vedi Limiti di invio di Gmail in Google Workspace.

Layout

Consenti agli utenti di creare messaggi Gmail con layout predefiniti, tra cui piè di pagina, immagini e colori personalizzati. L'impostazione predefinita è abilitata. Scopri di più sulla creazione di email con brand con layout personalizzati.

Importante: per utilizzare la funzionalità dei layout in Gmail, devi attivare Google Drive per gli utenti.

S/MIME Attiva la crittografia S/MIME ospitata per l'invio e la ricezione delle email e consenti agli utenti di caricare i propri certificati. Scopri di più sulla crittografia S/MIME ospitata.

Gestire le opzioni di accesso a Gmail per gli utenti

Le impostazioni di accesso degli utenti finali controllano il modo in cui gli utenti dell'organizzazione ricevono, inviano e sincronizzano Gmail.

Gestire le opzioni di accesso per l'utente finale di Gmail nella Console di amministrazione

Vai alle opzioni di accesso per Gmail:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGmaile poiAccesso utente finale.
  3. Nella sezione Organizzazioni, evidenzia l'organizzazione principale o l'unità organizzativa secondaria di cui vuoi modificare le impostazioni.
  4. Nella pagina Accesso, scorri verso il basso fino all'impostazione che vuoi modificare. Puoi anche utilizzare la casella di testo Impostazioni di ricerca per inserire un termine di ricerca e trovare le impostazioni di Gmail di cui hai bisogno.
  5. Per completare l'aggiornamento delle impostazioni, fai clic su Salva modifiche.

Opzioni di accesso utente per Gmail

Queste impostazioni controllano il modo in cui gli utenti dell'organizzazione ricevono, inviano e sincronizzano le proprie email.

Funzionalità Descrizione
Accesso POP e IMAP

Consenti agli utenti di utilizzare Gmail con le app email supportate, come Microsoft Outlook o Apple Mail. Scopri di più su come attivare e disattivare POP e IMAP per gli utenti.

Sincronizzazione con un account Microsoft Outlook Consenti agli utenti di sincronizzare i dati di email, calendario e contatti utilizzando Google Workspace Sync per Microsoft Outlook (GWSMO).
Inoltro automatico

Consenti agli utenti di inoltrare automaticamente i messaggi in arrivo a un altro indirizzo email. Scopri di più su come disattivare l'inoltro automatico.

Lista consentita del proxy per gli URL immagine

Crea e gestisci una lista consentita di URL interni che ignorano la protezione proxy. Scopri di più su come configurare una lista consentita del proxy per gli URL immagine.

Consentire l'utilizzo di gateway in uscita per utente Consenti agli utenti di inviare email tramite un gateway SMTP esterno.
Avvisa per destinatari esterni

Gestisci gli avvisi che Gmail mostra quando gli utenti inviano messaggi a destinatari esterni. Scopri di più sugli avvisi per destinatari esterni in Gmail.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.